8 Receitas de Queijadinha Low Carb

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Esse doce de origem portuguesa, trazido pelos portugueses ao Brasil, conquistou os brasileiros há muito tempo. Sua receita original apenas levava queijo, mas a influência brasileira passou a adicionar o coco também. Na verdade, a receita também recebeu influência dos escravos africanos.

Hoje em dia, agrada a muitas pessoas e é encontrada em muitas padarias. Esse bolinho leve tem um sabor único e delicioso! Que tal preparar uma versão da queijadinha low carb em casa? As receitas abaixo são todas indicadas para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos, tem até versão de frigideira e liquidificador, prática para o dia a dia. Confira e aproveite!

1. Receita de queijadinha low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 200g de coco ralado;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 200g de creme de leite light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com leite de coco.

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Bata todos os ovos, manteiga, creme de leite por 3 minutos em batedeira ou com um fouet na mão. Adicione o queijo parmesão, coco e o fermento. Misture e despeje em forminhas individuais. Deixe assar até dourar em fogo baixo. Sirva!

2. Receita de queijadinha low carb com leite de coco

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1/3 xícara adoçante culinário;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o leite de coco e adoçante. Em seguida adcione queijo parmesão e coco e envolva tudo. Coloque a essência e envola tudo. Despeje esse creme em forminhas de cupcake de silicone ou normais untadas. Leve para assar em forno a 200 graus até dourar. Sirva desenformado!

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3. Receita de queijadinha low carb de liquidificador

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 100 g de coco ralado;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de mussarela;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem. Quando obter um creme bem homogêneo, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco. Leve para assar em forno pré-aquecido médio até dourar. Sirva em fatias!

4. Receita de queijadinha low carb na frigideira 

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de preparo:

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Em uma tigela, misture os três ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se precisar adicione mais coco ou queijo até obter uma massa mais consistente. Unte uma frigideira com azeite ou manteiga. Despeje a mistura na frigideira cobrindo todo o fundo, se precisa use uma colher para ajudar. Acenda o fogo e tampe a frigideira. Depois de 2 minutos, vire a massa e deixe mais 2 minutos do outro lado. Sirva! 

5. Receita de queijadinha low carb sem massa

Ingredientes:

  • 350 g de coco ralado;
  • 1 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de queijo minas padrão.

Modo de preparo:

Misture o coco, o adoçante e os ovos. Junte o queijo misturando bem.

Forre forminhas de empada com forminhas de papel e preencha com a massa. Leve para assar, em forno pré-aquecido, até dourarem. Espere amornar e sirva nas forminhas de papel. 

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6. Receita de queijadinha low carb com óleo de coco

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco;
  • 100ml de água filtrada;
  • 4 ovos;
  • 200g de coco ralado;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal a gosto;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma pequena ou use forminhas de cupcake de silicone. Numa vasilha grande, hidrate o coco ralado com o leite de coco e a água por 10 minutos. Junte os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem. Despeje na forma e polvilhe um pouco mais de parmesão ralado por cima da massa. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva! 

7. Receita de queijadinha low carb

Ingredientes:

  • 100 gramas de coco ralado;
  • 50 gramas de queijo branco ralado;
  • 150 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de xilitol;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque o coco, queijo, ovos, leite de coco e misture tudo até incorporar bem. Adicione adoçante, misture e o fermento por último. Envolva tudo com suavidade e despeje em forminhas de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de queijadinha low carb com iogurte 

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 200g de coco ralado;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 200g de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:                            

Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com leite de coco.

Bata todos os ovos, manteiga, iogurte por 3 minutos em batedeira ou com um fouet na mão. Adicione o queijo parmesão, coco e o fermento. Misture e despeje em forminhas individuais. Deixe assar até dourar em fogo baixo. Sirva!

O que você achou dessas receitas de queijadinha low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar uma sobremesa que se encaixe em sua dieta? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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