8 Receitas de Quiche de Cogumelos Light

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É provado que uma dieta rica em cogumelos pode prevenir o câncer, ajudar a perder peso, ajudar a regular o intestino, aumentar a sua imunidade, cuidar melhor do coração e garantir boas doses de vitamina D. Abaixo, você aprenderá 8 incríveis receitas de quiche de cogumelos light para incluí-los na sua dieta de uma forma deliciosa.

A quiche é uma receita que vai bem em qualquer ocasião. Trata-se de uma espécie de torta, mas muito mais leve, pois a massa original é preparada à base de manteiga e farinha. O recheio também costuma ser mais leve, pois leva por cima um creme à base de ovos e creme de leite. A consistência da quiche fica aerada e a massa esfarelada. Diferente da torta, não é preciso cobrir o recheio com massa, pois a quiche é servida aberta, com o recheio à mostra e gratinado com parmesão.

O quiche é uma receita leve e fácil de fazer. Você pode tentar combinações deliciosas e light, como as que seguem a seguir, para diversificar o seu cardápio.

Uma escolha deliciosa de recheio é o de cogumelos, que pode ser feito com um mix de cogumelos frescos ou com o da sua preferência (shimeji, champignon, cogumelos paris, shiitake, etc). Se você está preocupado com a quantidade de calorias da receita, fique tranquilo, pois separamos receitas de quiche de cogumelos light. Confira e prepare essa receita saudável, sofisticada e de muito bom gosto!

1. Receita de quiche de cogumelos light de champignon

Ingredientes:

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  • 150 g farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres sopa de manteiga light;
  • 1 clara;
  • 1 colher sopa de água gelada;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 200 g de champignon laminado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de chá azeite;
  • ½ xícara de de chá leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Misture em um bowl as farinhas e adicione a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa. Depois junte a clara e a água e misture bem, até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela com azeite coloque a cebola para dourar. Em seguida, junte o champignon cortado em fatias. Deixe secar toda água. Adicione sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite, o ovo e o requeijão. Abra a massa na forma especial para quiche forrando fundo e laterais. Despeje o recheio frio e por cima o creme do liquidificador. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar em forno médio. 

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2. Receita de quiche de cogumelos light

Ingredientes:

Massa

  • 150 g farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres sopa de manteiga light;
  • 1 clara;
  • 1 colher sopa de água gelada;
  • 1 pitada de sal.

Recheio e creme

  • 1/3 xícara de chá de cogumelos frescos picados;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1/4 xícara de chá de parmesão light ralado;
  • 1 colher de chá de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Misture em um bowl as farinhas e adicione a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa. Depois junte a clara e a água e misture bem, até ficar homogêneo. Abra a massa em uma assadeira redonda untada forrando fundo e laterais.

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Em uma frigideira com água, cozinhe os cogumelos até amaciarem. Em um bowl pequeno, bata o ovo e o leite. Tempere com a pimenta e a noz moscada. Acrescente os cogumelos escorridos, o parmesão e a cebolinha. Despeje essa mistura por cima da massa da quiche. Asse em forno a 220ºC por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar por cinco minutos. Desenforme e sirva. 

3. Receita de quiche de cogumelos light com iogurte

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 1/2 xícara de chá de cogumelos fatiados;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • 1 fio de azeite;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180º. Bata os ovos em uma tigela e depois misture todos os outros ingredientes. Se quiser preparar a versão mini, unte as forminhas com azeite e distribua a mistura da quiche em cada uma delas. Se preferir uma única quiche separe uma forma redonda maior para colocar. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida desenformado.

4. Receita de quiche de cogumelos light com aveia

Ingredientes:

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Massa

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia em flocos;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de cogumelos picados;
  • salsa picada a gosto.

Cobertura

  • 2 ovos;
  • 200g de creme de leite light;
  • parmesão light ralado a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

Para a massa basta separar um bowl e misturar a farinha com a aveia e o sal. Em seguida coloque a manteiga e o leite e vá amassando com as pontas dos dedos com delicadeza, sem sovar demais. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda de aro removível com essa massa e reserve. Refogue a cebola, tomates e cogumelos numa frigideira com azeite. Então incorpore a salsa e desligue. Despeje sobre a massa. Bata os ovos com o creme de leite e despeje por cima do refogado. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno a 180 graus previamente aquecido por meia hora ou até dourar. Sirva.

5. Receita de quiche de cogumelos light

Ingredientes:

Massa

  • 150 g farinha de trigo;
  • 2 colheres sopa de manteiga light;
  • 1 clara;
  • 1 colher sopa de água gelada;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de cogumelos frescos laminados;
  • 1/4 xícara de parmesão light ralado;
  • 1 colher de sopa de água;
  • pimenta a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Misture em um bowl a farinha e adicione a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa. Depois junte a clara e a água e misture bem, até ficar homogêneo. Abra a massa em uma assadeira redonda untada forrando fundo e laterais. Na frigideira refogue os cogumelos na água até que fiquem macios. Em um recipiente pequeno bata o leite e o ovo. Tempere com noz moscada e pimenta, acrescente os cogumelos, a cebolinha e o queijo. Despeje na forma reservada. Asse por meia hora ou até dourar e sirva.

6. Receita de quiche de cogumelos light com espinafre

Ingredientes:

  • 100 g farinha de trigo;
  • 100 g de farinha de trigo integral;
  • 70 g azeite;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres sopa de leite;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafres;
  • 1 xícara de cogumelos laminados;
  • 5 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 gema de ovo.

Modo de preparo:

Para a massa misture os ingredientes secos e depois os úmido. Incorpore com os dedos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola dessa massa, envolva em plástico filme e leve para gelar por meia hora. Passado esse tempo abra a massa colocando em uma forma para quiche. Forre o fundo e laterais com a massa. Em uma frigideira doure o alho e folhas de espinafre em um pouco de azeite. Quando a água que o espinafre soltar começar a evaporar adicione a farinha sem parar de mexer, aos poucos coloque o leite e em seguida o queijo e gema. Misture bem e desligue. Despeje por cima da quiche e leve ao forno médio para assar por 25 minutos. Quando estiver dourado, sirva! 

7. Receita de quiche de cogumelos light com cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito salgado light;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 1 xícara de chá de shimeji fresco cortado em tiras;
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa rasa de margarina light;
  • sal a gosto;
  • 100 ml de creme de leite light;
  • 2 ovos;
  • ½ cebola picada.

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador. Despeje em uma tigela, junte a margarina e o ovo e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média de aro removível devidamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 80°C por 10 minutos apenas para pré-assar.

Prepare o recheio dourando os cogumelos e cenoura na margarina. Em seguida tempere com sal e reserve. Bata no liquidificador os ovos, leite e cebola. Misture com o recheio e acerte sal, se necessário. Se quiser pode adicionar noz moscada ou pimenta do reino. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais 10 a 15 minutos. Sirva desenformado com uma salada de folhas verdes! 

8. Receita de quiche de cogumelos light com alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 150 g farinha de trigo;
  • 2 colheres sopa de manteiga light;
  • 1 clara;
  • 1 colher sopa de água gelada;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 200 g de champignon laminado;
  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de chá azeite;
  • ½ xícara de de chá leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture em um bowl a farinha e adicione a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa. Depois junte a clara e a água e misture bem, até ficar homogêneo. Reserve. Fatie a parte branca do alho-poró em rodelas. Em uma panela com azeite coloque a cebola para dourar. Em seguida, junte o champignon cortado em fatias e o alho-poró. Deixe secar toda água. Adicione sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite, o ovo e o requeijão. Abra a massa na forma especial para quiche forrando fundo e laterais. Despeje o recheio de alho-poró e cogumelos e por cima o creme do liquidificador. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar em forno médio.

O que você achou dessas receitas de quiche de cogumelos light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para provar? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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