8 Receitas de Salada de Aspargos Light

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Conheça 8 receitas de salada de aspargos light incríveis, leves e saborosas que você poderá levar para qualquer lugar, seja no trabalho, na faculdade ou qualquer outra atividade. As variedades são tantas que a cada nova receita que você fizer parecerá muito diferente da anterior – e isso é algo muito importante em uma dieta. Não deixe de conferir!

Os aspargos são estrelas da alta gastronomia. Há um bom tempo esse legume é adicionado a diversas receitas tradicionais como risotos, quiches, entre outras, mas é comum os aspargos serem servidos como acompanhamento apenas grelhados ou ao molho de manteiga.

Outra opção também é buscar por outras receitas com aspargos que também sejam saborosas e igualmente saudáveis, como as receitas de creme de aspargos light, que pode tranquilamente substituir a sua salada, se você desejar. 

Mas caso o seu interesse primário seja por saladas, você pode optar por receitas de salada light que irão agregar muito a sua dieta por serem saborosas, fáceis de fazer e, principalmente, lights.

É importante que não sejam adicionados muitos ingredientes ou temperos que escondam o sabor dos aspargos, porque quando ele está no prato, quase sempre é o protagonista. Para fazer os aspargos brilharem mais ainda na salada, você pode optar por servi-los inteiros em vez de picados, a escolha irá depender do seu gosto e objetivo. 

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Abaixo estão receitas de salada de aspargos light com ingredientes que combinam e sugestões de molhos e temperos simples, saborosos e que vão potencializar a presença desse ingrediente. Mas é sempre muito importante tomar cuidado com o que você irá adicionar na sua salada, pois a salada pode até engordar se você abusar de alguns ingredientes.

Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de salada de aspargos light com iogurte

Ingredientes:

  • 2 maços de aspargos;
  • 2 ovos;
  • 1 ramo de estragão;
  • 2 ramos de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez;
  • 1 iogurte grego sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Lave os aspargos, corte as cabeças com 10cm de comprimento, elimine a parte branca da ponta e reserve. Mergulhe os aspargos em panela em água fervente com sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire os aspargos e coloque numa bacia com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e seque com um pano de prato.

Cozinhe 2 ovos em água fervente por 10 minutos. Descasque. Lave, desfolhe e pique o estragão e a salsinha. Em uma tigela misture o iogurte, o vinagre, o azeite, a mostarda dijon e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta. Corte os talos de aspargos cozidos em cubos e coloque em uma saladeira ou bowl e misture com um molho. Adicione os ovos e sirva!

2. Receita de salada de aspargos light com tomate e queijo feta 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de vinagre de arroz;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 350 g de aspargos cortados em pedaços;
  • 100 g de queijo feta amassado;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 1 cebolinha verde cortada em cubos;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture bem o vinagre de arroz, o açúcar, o sal, o óleo de gergelim e o azeite formando um molho. Reserve. Adicione o aspargo, o queijo feta, o tomate, a cebolinha e o coentro em um bowl e misture bem. Incorpore o molho. Leve para gelar por 1 hora e sirva em seguida. Se preferir, pode cozinhar os aspargos rapidamente em água fervente. 

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3. Receita de salada de aspargos light e simples

Ingredientes:

  • 6 aspargos médios;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 5 gotas de limão;
  • 1 colher de chá de salsa picada;
  • 1 colher de chá de cebolinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os aspargos e leve para cozinhar rapidamente em água fervente. Escorra e deixe numa bacia com gelo para interromper cozimento e para manter a cor verde dos aspargos. Disponha em um prato e faça uma mistura do azeite, cebola, limão, salsa, cebolinha e água. Regue por cima dos aspargos e sirva como entrada ou acompanhamento.

4. Receita de salada de aspargos light com camarão

Ingredientes:

  • 5 folhas de alface crespa;
  • 4 aspargos;
  • 100 gramas de camarões limpos;
  • 10 gramas de maionese light;
  • 1 ovo cozido;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

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Lave as folhas de alface, rasgue e disponha em um prato, reserve. Limpe os camarões e doure em uma frigideira com sal e limão por 5 minutos ou até estar no ponto. Cozinhe o ovo e descasque, reserve. Coloque os aspargos no centro do prato e distribua a maionese, cubra com os camarões e rale o ovo por cima. Sirva com sal, azeite e suco de limão. Sirva fresco! 

5. Receita de salada de aspargos light com frango

Ingredientes:

  • 250 g de aspargos limpos;
  • 2 filés de peito de frango sem a pele;
  • sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta vermelha seca;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 200 g de iogurte natural desnatado;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 abacate descascado e picado;
  • 120 g de folhas de espinafre;
  • 50 g de folhas de rúcula;
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça.

Modo de preparo:

Cozinhe os aspargos por 2 a 3 minutos em água temperada com sal. Depois escorra e corte os talos ao meio. Reserve. Coloque os filés de frango em uma frigideira com azeite e deixe grelhar por 4 minutos de cadas lado em fogo médio. Tempere com sal e a pimenta vermelha. Numa tigelinha à parte faça um preparado misturando a salsinha e o iogurte, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Corte o frango em fatias, misture com os aspargos, o abacate, as folhas de espinafre e de rúcula e regue o molho preparado. Salpique as sementes de linhaça e sirva. 

6. Receita de salada de aspargos light com folhas

Ingredientes:

  • 400g de folhas variadas (alfaces roxa crespa, radicchio, endívia e rúcula);
  • 12 aspargos verdes frescos;
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1/4 xícara de chá de macadâmias picadas;
  • 1/4 xícara de chá de framboesa fresca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, as macadâmias e as framboesas e tempere com o sal e a pimenta. Passe em uma peneira para retirar o bagaço e deixe descansar por uma hora. Cozinhe os aspargos em uma panela com água fervente por 3 minutos, escorra e coloque-os em água com gelo. Em um prato grande coloque os aspargos e tempere com a vinagrete fresca na hora de servir. 

7. Receita de salada de aspargos light com palmito

Ingredientes:

  • 1 xícara de aspargos picados;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • folhas de alface lisa;
  • 10 tomates cereja cortados ao meio;
  • pimenta biquinho a gosto;
  • azeitonas verdes a gosto;
  • coentro a gosto;
  • ervas finas a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e coloque numa travesse. Por cima coloque os aspargos e palmito picados. Adicione os tomatinhos, azeitonas e pimenta. Tempere com azeite, sal, coentro e ervas finas. Sirva.

8. Receita de salada de aspargos light com cogumelos

Ingredientes:

  • 100 gramas de shimeji picado;
  • 100 gramas de cogumelos shitake picado;
  • 1 maço de aspargos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 xícara de café de gengibre picado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique os aspargos em pedaços. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente os aspargos, o shiitake, o shimeji, o gengibre e adicione um pouco de sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Retire, espere esfriar e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de salada de aspargos light que separamos acima? Pretende experimentar alguma delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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