8 Receitas de Salada de Quinoa com Frango Light

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A quinoa é um cereal que pode ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais na forma de grãos ou na forma de farinha e que pode trazer importantes quantidades de fibras e benefícios para a saúde.

A quinoa tem alto teor de proteínas e propriedades semelhantes ao arroz e trigo, com a diferença que ela não possui glúten, sendo ideal para pessoas celíacas. Tem excelentes quantidades de ômega 3, ômega 6 e boas quantidades de ferro, fósforo, cálcio e fibras.

Sabe-se que a quinoa pode ajudar a regularizar o intestino, aumentar a disposição do corpo para atividades diárias, retardar o envelhecimento precoce, recuperar fibras musculares, combater problemas urinários, reduzir o risco de osteoporose por fortalecer os ossos, evitar problemas cardiovasculares e controlar níveis de colesterol, glicose e triglicérides no sangue.

Há algum tempo a quinoa passou a ser considerada um superalimento e é bastante indicada por nutricionistas. Uma forma de consumir a quinoa em grãos é na salada e, para aumentar a quantidade de proteínas da salada, que tal adicionar frango?

A salada de quinoa com frango light pode ser uma refeição completa para o almoço, cheia de nutrientes e benefícios para a saúde. Confira as receitas e prepare para um almoço rápido e saudável. 

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1. Receita de salada de quinoa com frango light

Ingredientes:

  • 2 tomates italianos pequenos;
  • 50g de peito de frango cozido;
  • 50g de palmito pupunha fresco cozido desfiado;
  • 2 colheres de sopa de quinoa cozida;
  • 1 colher de sopa de arroz 7 cereais cozido;
  • 1 xícara de chá de rúcula;
  • 1 xícara de chá de alface rasgada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em panela com água e sal até ficar macia e boa parte da água ter secado. Escorra e reserve. Faça o mesmo com o arroz, quando estiver cozido, reserve e espere esfriar. Cozinhe o frango e depois desfie e tempere a gosto. Corte os tomates em fatias, lave as folhas de rúcula e alface. Rasgue as folhas de alface. Desfie o palmito pupunha depois de cozido e reserve. Quando estiver tudo pronto e separado monte a salada: coloque os tomates no centro de um prato formando um círculo, no meio, coloque a quinoa misturada com o arroz, em volta, coloque o palmito cozido e desfiado, o frango cozido e desfiado, a rúcula e o alface. Sirva!

2. Receita de salada de quinoa com frango light com brócolis 

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de peito de frango desossado;
  • 1/2 xícara de chá de brócolis;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em uma panela com água fervente e sal por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver cozida e a maior parte da água secado, reserve e espere esfriar. Cozinhe o frango à parte e desfie e tempere as gosto. Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente. Em uma saladeira incorpore brócolis cozidos, frango desfiado e quinoa. Adicione pimenta, acerte o sal e adicione salsinha fresca picada. Leve para gelar e sirva em seguida com um fio de azeite.

3. Receita de salada de quinoa com frango light com pepino

Ingredientes:

  • 2 xícaras de quinoa cozida;
  • 1 pepino cortado em cubos;
  • 2 peitos de frangos cozidos e cortados em cubinhos;
  • ½ xícara de nozes picadas;
  • ½ xícara de passas hidratadas;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o pepino em cubos e reserve. Leve a quinoa para cozinhar até ficar bem macia, escorra se houver ainda algum líquido e reserve. Cozinhe o frango cortado em cubinhos, tempere a gosto e reserve. Pique as nozes. Em um bowl incorpore a quinoa, frango, nozes, passas, cebola, pepino e tempere com azeite, sal e pimenta. Finalize com salsa fresca e sirva.

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4. Receita de salada de quinoa com frango light e amêndoas

Ingredientes:

Quinoa

  • 100g quinoa cozida al dente;
  • 5 tomates cereja;
  • 6 folhas de rúcula rasgadas;
  • raspas de limão siciliano;
  • suco de 1/2 limão siciliano;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas tostadas;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Frango

  • 100ml de vinho branco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 50ml de vinagre balsâmico;
  • 50ml de mel.

Modo de preparo:

Comece por marinar os cubos de frango no alho, vinho, suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar por meia hora. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de frango em fogo alto até dourar. Junte o balsâmico e o mel e deixe reduzir pela metade. Reserve. Cozinhe a quinoa até estar macia numa panela com água e sal. Espere esfriar. Em bowl misture o frango e quinoa reservados, adicione os tomates cereja cortados ao meio, a rúcula lavada e rasgada, as amêndoas, raspas de limão e tempere com azeite, sal e suco de limão. Sirva.

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5. Receita de salada de quinoa com frango light com maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos cozida;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 maçã-verde com casca em cubos;
  • 2 maçãs vermelhas pequenas com casca em cubos;
  • 2 pimentões pequenos picados em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa branca e preta;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde;
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada;
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta vermelha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em grãos numa panela com água temperada com sal. Quando estiver cozida, escorra e reserve. Se precisar adicione mais água até cozinhar bem. Cozinhe o peito de frango em panela de pressão e depois desfie e tempere. Pique a maçã verde com casca em cubinhos, bem como as maçãs vermelhas. Corte os pimentões em cubos. Incorpore todos esses ingredientes em uma saladeira e adicione uva passa, azeitonas, cebola, hortelã e salsa. Tempere com azeite, limão, azeite e pimenta. Sirva!

6. Receita de salada de quinoa com frango light e agrião

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida;
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cortado em cubos;
  • 2 xícaras de chá de agrião;
  • 2 xícaras de chá de alface americana cortada em tiras;
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio;
  • gergelim torrado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa seguindo instruções da embalagem, até estar bem macia. Tempere o frango ao seu gosto com limão, sal e pimenta, por exemplo. Leve para dourar em uma frigideira. Corte-o em cubos e reserve. Lave as folhas de agrião e alface. Corte a alface em tiras e os tomates ao meio. Misture tudo em uma saladeira e tempere com azeite e sal. Salpique gergelim e sirva.

7. Receita de salada de quinoa com frango light e cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango desfiado e temperado;
  • 2 xícaras de chá de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras de chá de água filtrada;
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1 tomate picado sem semente;
  • ½ lata de ervilha;
  • ½ cebola média picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada;
  • ½ xícara de chá de salsa picada;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal marinho a gosto;
  • folhas de escarola a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o granfo em panela normal ou pressão até ficar bem macio. Escorra, desfie e tempere a gosto. Lave os grãos de quinoa e leve para cozinhar numa panela com água e sal por 8 minutos. Desligue e espere esfriar, se houver ainda água, escorra. Em um bowl coloque a quinoa, frango desfiado, adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsa, o açafrão, o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e sirva com folhas de endívia.

8. Receita de salada de quinoa com frango light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos;
  • 1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva;
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos;
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos;
  • 150 gramas de queijo branco cortado em cubos;
  • 6 damascos secos cortados em pedacinhos.

Modo de preparo:

Leve o frango para dourar numa frigideira com um pouco de azeite. Em seguida adicione abobrinha e pimentão, tempere a gosto e deixe refogar rapidamente até ficar macio. Reserve.. Cozinhe a quinoa numa panela com água fervente e sal até ficar macia. Reserve. Quando esfriar, misture com o refogado com a quinoa, queijo branco e damasco. Acerte temperos e sirva.

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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