8 Receitas de Sopa de Chuchu Light

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Apesar de ser menosprezado por muitas pessoas na culinária por seu sabor demasiadamente suave, o chuchu traz diversos benefícios para a saúde, sendo uma excelente fonte de vitaminas, minerais e aminoácidos.

O chuchu possui alto teor de fibras e poucas calorias. Pode ajudar no tratamento de diversas condições médicas como artrite, pedra nos rins e ainda ajuda a eliminar toxinas, controlar colesterol e regular a quantidade de água no organismo. Possui minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, além de vitaminas como A, C e do complexo B.

Para escolher o chuchu na hora de comprar, o ideal é sempre procurar a coloração verde-claro, além de verificar se está firme e sem marcas escuras ou de insetos. Quando escolhido corretamente, pode ser conservado de duas a três semanas em geladeira.

Uma ótima forma de prepará-lo sem perder as suas propriedades e nutrientes é na forma de sopa. A sopa de chuchu light pode ser uma excelente escolha para um dia frio. Abaixo estão receitas de sopa de chuchu light para você preparar e se deliciar. Mude seu conceito sobre o chuchu com essas receitas!

1. Receita de sopa de chuchu light com aveia

Ingredientes:

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  • 3 chuchus grandes;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • 1 caldo de legumes;
  • 1 xícara de aveia.

Modo de preparo:

Cozinhe os chuchus sem casca cortados em cubos com a cebola, alho, sal e o caldo de legumes. Depois que os chuchus estiverem macios, bata no liquidificador com o líquido do cozimento e a aveia. Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva!

2. Receita de sopa de chuchu light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 cebola ralada;
  • 15 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 chuchu cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

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Descasque chuchu e cenoura e corte em cubos. Rale a cebola. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e o chuchu. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Tempere a gosto e sirva.

3. Receita de sopa de chuchu light com couve

Ingredientes:

  • 1 chuchu;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 150 gramas de couve-manteiga;
  • 2 batatas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 litro de água quente;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os ingredientes. Corte chuchu, batata e cenoura descascada em cubos. Leve todos os legumes para cozinhar numa panela com 1 litro de água. Quando estiver bem macio, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Separe uma panela adicione azeite e doure o alho e cebola. Em seguida despeje a mistura do liquidificador e 1/2 litro de água quente. Adicione temperos como sal, pimenta e a couve rasgada. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos e sirva.

4. Receita de sopa de chuchu light com frango

Ingredientes:

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  • 2 chuchus;
  • 1 xícara de caldo de frango light;
  • 100 gramas de frango desfiado;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • ½ xícara de água;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Comece por lavar e cozinhar o chuchu inteiro, juntamente com o alho e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macios. Remova os chuchus da água e descasque com um descascador de legumes. Corte o chuchu ao meio e retire a pepita de dentro. Bata o chuchu com o caldo de frango, alho, cebola e água no liquidificador até obter uma mistura. Volte a panela, adicione frango desfiado, aqueça. Tempere a gosto e sirva.

5. Receita de sopa de chuchu light com tomate

Ingredientes:

  • 3 chuchus grandes;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • 1 caldo de legumes;
  • 2 tomates picados.

Modo de preparo:

Cozinhe os chuchus sem casca cortados em cubos com a cebola, tomates, alho, sal e o caldo de legumes. Depois que os chuchus estiverem macios, bata no liquidificador com o líquido do cozimento. Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva!

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6. Receita de sopa de chuchu light com beterraba

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 15 dentes de alho amassados;
  • 1 beterraba cortada em cubos;
  • 1 chuchu cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Descasque chuchu e a beterraba e corte em cubos. Rale a cebola. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a beterraba e o chuchu. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Tempere a gosto e sirva.

7. Receita de sopa de chuchu light com batata-doce

Ingredientes:

  • 1 chuchu;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 150 gramas de couve-manteiga;
  • 1 batata-doce;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 litro de água quente;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os ingredientes. Corte chuchu, batata e cenoura descascada em cubos. Leve todos os legumes para cozinhar numa panela com 1 litro de água. Quando estiver bem macio, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Separe uma panela adicione azeite e doure o alho e cebola. Em seguida despeje a mistura do liquidificador e 1/2 litro de água quente. Adicione temperos como sal, pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até encorpar e sirva.

8. Receita de sopa de chuchu light com aipo

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 1 xícara de caldo de frango light;
  • 100 gramas de frango desfiado;
  • ½ cebola;
  • 1 aipo picado;
  • 1 dente de alho;
  • ½ xícara de água;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Comece por lavar e cozinhar o chuchu inteiro, juntamente com o aipo, alho e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macios. Remova os chuchus da água e descasque com um descascador de legumes. Corte o chuchu ao meio e retire a pepita de dentro. Bata o chuchu com o caldo de frango, alho, cebola, aipo e água no liquidificador até obter uma mistura. Volte a panela e aqueça. Tempere a gosto e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de chuchu light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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