8 receitas de sopa de gengibre light

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O gengibre é um alimento rico em vitaminas, minerais e também possui ação anti-inflamatória. Você pode consumir essa raiz em sucos, chás, molhos ou então preparar uma sopa de gengibre light, que é o prato ideal para uma noite fria ou para quando você estiver gripado.

Esse alimento também é termogênico, por isso ele pode ser um aliado no processo de emagrecimento, já que acelera o metabolismo, o que aumenta a queima de gordura no dia a dia. Além disso, o gengibre possui excelentes propriedades que podem ajudar a fortalecer a imunidade do corpo e a combater gripes e resfriados.

Confira abaixo algumas receitas fáceis e saborosas de sopa de gengibre light. Bom apetite!

1. Sopa de gengibre light com cenoura

Sopa de Gengibre Light

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, lave, descasque e corte a cenoura em cubos;
  2. Em seguida, ferva meio litro de água em uma panela e acrescente a cenoura. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ela ficar bem macia. Desligue e reserve;
  3. Então, pegue outra panela, unte-a com azeite e doure o alho. Adicione a cenoura cozida com a água e misture bem. Acrescente o gengibre e o sal. Desligue o fogo;
  4. Depois, espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até ela ficar cremosa;
  5. Em seguida, aqueça a sopa novamente e sirva.

2. Receita de sopa de gengibre light com abóbora

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, cozinhe todos os ingredientes em uma panela de pressão, exceto salsinha;
  2. Após a panela começar a chiar, deixe os alimentos cozinhar por mais 30 minutos;
  3. Depois desse tempo, retire a pressão e confira se a abóbora está cozida. Se não tiver, deixe cozinhar por mais tempo, até ela ficar bem macia, quase desmanchando;
  4. Então, espere a sopa esfriar um pouco e leve-a para bater no liquidificador;
  5. Em seguida, coloque a sopa de volta na panela para aquecer um pouco e tempere a gosto. Sirva com salsinha fresca picada! 

3. Sopa de gengibre light com frango

Receita de sopa de gengibre light com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • ½ colher de sopa de óleo de canola;
  • 3 copos de água;
  • 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de extrato de soja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, cozinhe e desfie o frango, reserve;
  2. Em seguida, lave bem os vegetais. Cozinhe a cenoura até ela ficar macia;
  3. Então, bata dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador até obter um creme;
  4. Depois, pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com o óleo de canola;
  5. Após esse passo, acrescente esse creme de cenoura à panela com o refogado. Adicione o gengibre e deixe ferver;
  6. Enquanto isso, dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, misture até que esses ingredientes fiquem bem dissolvidos;
  7. Então, adicione essa mistura ao creme de cenoura e deixe engrossar;
  8. Depois, tempere com sal, acrescente o frango desfiado e sirva! 

4. Receita de sopa de gengibre light com batata-doce

Ingredientes:

  • 200 g de batata-doce;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • Sal do Himalaia a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave, descasque e pique a batata-doce em cubos;
  2. Em seguida, coloque esse vegetal em uma panela com meio litro de água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ela ficar bem macia. Desligue e reserve;
  3. Então, pegue outra panela, unte-a com azeite e refogue o alho ralado nela. Adicione a batata cozida com a água e misture bem. Acrescente o gengibre e o sal. Desligue o fogo;
  4. Depois, espere esfriar e leve para bater no liquidificador até ela ficar cremosa;
  5. Após esse passo, aqueça novamente a sopa e sirva!

5. Sopa de gengibre light com tomate, batata e ovo

Receita de sopa de gengibre light com tomate, batata e ovo

Ingredientes:

  • 5 tomates grandes picadas;
  • 3 batatas grandes picadas;
  • 3 cebolas grandes picadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Azeite;
  • 1 ovo cozido;
  • Coentro a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, retire a pele e as sementes do tomate. Corte a cebola, o alho e as batatas em cubos. Descasque e corte o gengibre em rodelas;
  2. Em seguida, leve o tomate, as batatas, a cebola e o alho a uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem al dente;
  3. Então, coloque o gengibre e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio;
  4. Depois, espere esfriar e bata a mistura no liquidificador;
  5. Após esse passo, coloque a sopa novamente na panela, tempere com sal e açúcar. Deixe ferver mais um pouco e adicione o ovo cozido e o coentro fresco. Sirva! 

6. Receita de sopa de gengibre light com beterraba

Ingredientes:

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  • 1 nabo;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 abobrinha;
  • 4 beterrabas;
  • 1 pedaço de gengibre fresco;
  • 15 cenouras grandes;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Gengibre em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, corte os legumes em pedaços e coloque na panela. Acrescente o gengibre fresco cortado em lâminas grossas. Adicione água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar até as beterrabas estarem bem cozidas;
  2. Em seguida, espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, coloque a sopa novamente na panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal e adicione gengibre em pó. Sirva quente. 

7. Sopa de gengibre light com mandioquinha

Receita de sopa de gengibre light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 salsão picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cenouras em pedaços;
  • 1 litro de água;
  • 300 g de mandioquinha;
  • 1 colher de gengibre ralado;
  • Cebolinha para salpicar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe a mandioquinha descascada e picada com o gengibre, salsão e cenoura na água até todos esses vegetais estarem macios;
  2. Em seguida, espere esfriar um pouco e bata essa mistura no liquidificador, inclusive água do cozimento. Quando estiver bem homogênea, reserve;
  3. Então, doure cebola e alho em uma frigideira. Adicione a sopa do liquidificador. Tempere a gosto e deixe ganhar consistência;
  4. Depois, sirva com cebolinha picada.

8. Receita de sopa de gengibre light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • ½ colher de sopa de óleo de coco;
  • 3 copos de água;
  • 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de extrato de soja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de alho-poró em rodelas.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, cozinhe a cenoura até ela ficar macia, reserve;
  2. Em seguida, pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Adicione o alho-poró e deixe dourar. Desligue;
  3. Então, bata dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador até obter um creme;
  4. Depois, coloque esse creme na panela com o refogado. Acrescente o gengibre e deixe ferver;
  5. Após esse passo, dissolva o extrato de soja e o amido de milho no restante da água;
  6. Em seguida, adicione essa mistura no creme de cenoura e deixe engrossar. Tempere com sal. Sirva!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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