8 Receitas de Sopa de Ovo Light

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Passou o tempo em que o ovo era visto como inimigo da saúde. Por muitos anos, o ovo foi evitado por muitas pessoas acreditarem que poderia aumentar o colesterol e causar sérios problemas ao coração. Entretanto, defensores do ovo sustentam a ideia de que o alimento é um aliado da saúde, sendo uma importante fonte de proteína saudável.

O ovo é rico em ácido fólico, ferro, zinco, proteína, fósforo, potássio e manganês, bem como vitaminas do complexo B. Sabe-se que consumir um ou dois ovos por dia é um hábito bastante saudável e que não causa nenhum problema à saúde, pelo contrário. O ovo ajuda a prevenir a degeneração ocular bem como prevenir catarata. Sabe-se que o ovo contém também aminoácidos essenciais para o organismo e 6 gramas de proteína por unidade.

O consumo regular de ovo pode prevenir a formação de coágulos no sangue e evitar acidentes cerebrais. A colina, presente na gema, ajuda a regular o cérebro, sistema nervoso e cardiovascular. O ovo contém também boas quantidades de vitamina D – trata-se de um dos poucos alimentos que contém essa vitamina, que na verdade costuma ser obtida através da exposição solar.

O ovo contém também ótimas quantidades de gorduras saudáveis, que são importantes para o corpo. O que torna o ovo uma ameaça é o seu preparo acompanhado de gorduras não muito saudáveis, como na versão frita, por exemplo. Mas o ovo quando consumido cozido, poché, molé ou em omeletes pode ser bastante nutritivo.

A inclusão de ovos na sopa pode ser uma maneira diferente de usufruir de seus benefícios para a saúde. Abaixo estão receitas de sopa de ovo light deliciosas que vão te surpreender. Confira!

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1. Receita de sopa de ovo light

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem sementes cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo alto adicione azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o coentro por 5 minutos. Acrescente 6 xícaras de chá de água e deixe ferver. Quebre os ovos, adicionando um de cada vez. Cozinhe em fogo baixo até os ovos estarem cozidos. Retire do fogo, misture ligeiramente e tempere com sal e pimenta. Se quiser adicione ervas frescas. Sirva.

2. Receita de sopa de ovo light com farinha de mandioca

Ingredientes:

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  • 1 tomate pequeno picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de azeite;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • água a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, o caldos de galinha e o cheiro-verde. Misture tudo. Quando o tomate amolecer, adicione 1 litro de água. Misture a farinha dissolvida em um pouco de água e deixe ferver. A farinha ajuda a deixar a sopa mais encorpada. Adicione o sal se necessário. Quando ferver, acrescente os ovos inteiros. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer. Quando estiver cozida, desligue e sirva. 

3. Receita de sopa de ovo light com batatas

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem sementes cortado em cubinhos;
  • 2 batatas descascadas e picadas;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem al dente. Reserve. Em uma panela em fogo alto adicione azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o coentro por 5 minutos. Acrescente 6 xícaras de chá de água e deixe ferver. Adicione as batatas. Quebre os ovos, adicionando um de cada vez. Cozinhe em fogo baixo até os ovos estarem cozidos. Retire do fogo, misture ligeiramente e tempere com sal e pimenta. Se quiser adicione ervas frescas. Sirva.

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4. Receita de sopa de ovo light com legumes

Ingredientes:

  • 1 pimentão verde;
  • 1 tomate médio;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 batata grande;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1800 ml de água;
  • 1 colher de sopa de coentro fresco;
  • 1 cubo de caldo de legumes light;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Lave e corte todos os legumes em pedaços médios. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes, adicione sal, pimenta e misture bem. Deixe refogar por dois minutos. Adicione a água e os temperos, bem como o caldo de legumes. Deixe ferve. Quando estiver mais consistente adicione os ovos com a casca e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos. Retire os ovos, já cozidos, da sopa. Descasque, corte e adicione-os novamente à sopa. Ferva por mais 15 a 20 minutos. Sirva. 

5. Receita de sopa de ovo light com grão de bico

Ingredientes:

  • 400 gramas de grão de bico cozido;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe o grão de bico até ficar macio na água com sal. Quando estiver cozido, escorra e reserve. Em uma panela em fogo alto adicione azeite e refogue a cebola, o alho e o coentro por 5 minutos. Acrescente 6 xícaras de chá de água e deixe ferver. Adicione o grão de bico. Quebre os ovos, adicionando um de cada vez. Cozinhe em fogo baixo até os ovos estarem cozidos. Retire do fogo, misture ligeiramente e tempere com sal e pimenta. Se quiser adicione ervas frescas. Sirva.

6. Receita de sopa de ovo light com fubá

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1/2 xícara de chá de fubá;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione a água, separando 1 copo para dissolver o fubá. Na água reservada dissolva o fubá e despeje na panela. Em fogo brando misture até começar a borbulhar Tempere com o sal e pimenta. Cozinhe até começar a engrossar. Desligue, quebre os ovos crus e mexa delicadamente até ficarem cozidos. Acrescente o cheiro verde e sirva. 

7. Receita de sopa de ovo light com couve

Ingredientes:

  • 1,5 l de água;
  • 1 cubo caldo de carne light;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate picado;
  • 2 xícaras de couve manteiga picada;
  • 2 ovos;
  • azeite de oliva;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola no azeite, depois coloque o alho e o tomate. Adicione a água com o caldo de carne e deixe cozinhar até encorpar um pouco. Coloque a couve picadinha e por ultimo coloque os ovos. Mexa delicadamente para não quebrar a gema e deixe os ovos cozinharem pelo tempo que quiser. Se quiser gema mole retire após poucos minutos, se preferir cozida deixe por uns 10 minutos. Sirva quente o caldo. 

8. Receita de sopa de ovo light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 1 maço de coentro;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 ml de azeite;
  • 4 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique o coentro, dentes de alho e reserve. Em uma panela com azeite refogue o alho e azeite. Então adicione o espinafre e deixe refogar. Depois de apurar, regue com 2 litros de água e deixe ferver. Acerte o sal e adicione os ovos no caldo da sopa. Quando estiver cozido e devidamente temperado, desligue. Sirva com pão integral. 

O que você achou dessas receitas de sopa de ovo light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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