8 Receitas de Torta de Couve-Flor Light

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Ao seguir uma dieta restritiva para emagrecer ou manter a forma, você não precisa abdicar de comer coisas gostosas. Mudar os hábitos alimentares para uma dieta mais saudável tem tudo a ver com reeducação alimentar, e você não precisa comer só alimentos gordurosos, ricos em carboidratos e altamente calóricos para ser feliz.

A prova disso é a torta de couve-flor light! Essa delícia pode ser uma ótima opção de jantar leve e delicioso. Uma fatia de torta de couve-flor light com uma salada de folhas verdes fresca e pronto, seu jantar está feito. Trata-se de uma opção nutritiva e baixas em calorias, além de ser low carb. A couve-flor pode tanto ser usado como base da massa como para recheio. Confira as receitas abaixo e bom apetite!

1. Receita de torta de massa de couve-flor e frango light

Ingredientes:

  • 200g de frango cozido e desfiado;
  • 300g de couve flor cozido;
  • 6 ovos;
  • 40g azeite de oliva;
  • 40g de aveia em flocos;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango até ficar cozido, escorra e desfie. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os demais ingredientes na acima e bata bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada cobrindo todo o fundo. Recheie com o que preferir e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. Sirva.

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2. Receita de torta de couve-flor light com farinha de coco

Ingredientes:

  • 1 couve-flor cozida;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 clara;
  • 1 gema;
  • 2 xícaras de frango desfiado;
  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1 xícara de tomates picados;
  • 1 talo de alho-poró a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 3 colheres de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Processe a couve-flor cozida e retire todo excesso de água espremendo com um pano limpo. Misture o couve flor, farinha de coco e a clara do ovo até obter uma mistura homogênea. Reserve a massa.

Em uma tigela misture o frango, vagem, tomate, salsinha, alho poró, cream cheese, sal, pimenta e demais temperos.

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Separe a massa em duas partes, coloque metade em uma assadeira pequena cobrindo todo o fundo, depois coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema e leve para assar no forno a 200ºC por 30 minutos. Sirva.

3. Receita de torta de couve-flor light com farelo de aveia

Ingredientes:

  • cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozidas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 vidro de palmito;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em um assadeira untada ou em uma forma de silicone.

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Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por 5 minutos. Adicione a salsa. Espere a mistura esfriar e recheie a torta. Leve ao forno médio até ficar dourada. Sirva em seguida.

4. Receita de torta de couve-flor light dukan

Ingredientes:

  • 1 couve flor cozida no vapor;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 6 ovos inteiros;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 tomate picado;
  • 4 fatias peito de peru magro cortado em tirinhas;
  • 4 fatias de queijo frescal light picado;
  • 1 copo de requeijão cremoso light;
  • 400g de queijo cottage light;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque 1 pote de iogurte, a couve-flor cozida, os ovos, o leite desnatado, o farelo de aveia e um pouco de sal. Bata até ficar homogêneo e por último acrescente o fermento e incorpore.

Em um bowl, coloque o frango desfiado, o requeijão, cottage, o outro pote de iogurte e temperos a gosto. Misture bem e reserve.

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Em uma assadeira antiaderente untada coloque metade da massa de couve flor, o creme de frango, as fatias de peru, o queijo frescal, tomate, e a outra metade da massa. Leve para assar em forno a 180º por 35 minutos. Sirva.

5. Receita de torta de couve-flor light com ricota

Ingredientes:

  • 250g de couve-flor cozida;
  • 2 gemas;
  • 4 claras em neve;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 100g de ricota;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada a gosto;
  • queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:

Pique as cebolas. Cozinhe a couve-flor com um pouco de sal. Em uma tigela junte as gemas de ovo, a ricota e a cebola picada e amasse com um garfo. Acrescente o creme de ricota, a couve-flor cozida e tempere com uma pitada de sal e noz moscada. Incorpore as claras em neve e o fermento. Misture bem. Despeje em uma forma untada e leve ao forno  pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, ou até dourar.

6. Receita de torta de couve-flor light de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 xícaras de couve-flor refogada com alho e cebola;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos. Acrescente o farelo de aveia, o requeijão e o polvilho, o sal e a pimenta e bata por mais 2 minutos. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente o fermento e as ervas frescas e misture com uma espátula. Refogue a couve-flor cozida com alho, cebola e adicione temperos à gosto. Junte à massa o recheio e despeje em forma untada. Salpique queijo ralado e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido até dourar. Quando amornar sirva.

7. Receita de torta de couve-flor light com atum

Ingredientes:

  • 200g de frango cozido e desfiado;
  • 300g de couve flor cozido;
  • 6 ovos;
  • 40g azeite de oliva;
  • 40g de aveia em flocos;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Recheio

  • 1 xícara de atum ralado;
  • 2 tomates picados sem sementes e pele;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 xícara de ervilha fresca;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango até ficar cozido, escorra e desfie. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os demais ingredientes na acima e bata bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada cobrindo todo o fundo.

Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. Sirva.

8. Receita de torta de couve-flor light com carne moída

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozidas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 200 gramas de carne moída;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em um assadeira untada ou em uma forma de silicone.

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne moída e a azeitona. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione a salsa. Espere a mistura esfriar e recheie a torta. Leve ao forno médio até ficar dourada. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de torta de couve-flor light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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