8 Receitas de Torta de Sardinha Light

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A sardinha é uma opção saborosa e que fornece boas quantidades de proteína para o seu dia, além de ser rica em gorduras saudáveis como ômega 3 também. Além disso, a sardinha é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, potássio, fósforo, magnésio, ferro, sódio e selênio e as vitaminas A, do complexo B e D.

Sabe-se que a sardinha pode ajudar a melhorar a saúde do coração, fortalecer ossos, melhorar saúde dos olhos, prevenir câncer, hidratar a pele, combater radicais livres e o envelhecimento precoce, fortalecer o crescimento do cabelo e também contribuir para o funcionamento do sistema nervoso.

A sardinha pode ser preparada de diversas formas e em diversas receitas. Uma delas é como recheio de uma torta salgada. Quer conferir diferentes receitas de simples e fácil preparo de torta de sardinha light? Confira abaixo então uma lista com opções diferentes de preparo, massa, etc. Bom apetite!

1. Receita de torta de sardinha light integral e fácil

Ingredientes:

  • 500 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farelo de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

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  • 3 latas de sardinha light escorrida;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • queijo parmesão light.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Unte uma assadeira e coloque metade da massa. Incorpore todos os ingredientes do recheio em uma tigela e despeje por cima da massa. Cubra com o restante da massa. Finalize com parmesão e leve ao forno a 180 graus até dourar. Espere amornar e sirva em quadrados. 

2. Receita de torta de sardinha light simples

Ingredientes:

Massa

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  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de alho amassado;
  • 1/2 colher de sobremesa rasa de sal;
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 10 azeitonas picadas;
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e bata com um fouet até ficar incorporado e com consistência de massa de panqueca. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, em seguida adicione o recheio todo misturado por cima. Leve ao forno a 200 graus pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de torta de sardinha light com massa de iogurte

Ingredientes:

Massa

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  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 2 latas de sardinha light;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate;
  • coentro a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cominho a gosto;
  • pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Para a massa misture todos os ingredientes em um bowl com ajuda de um fouet (não é necessário bater no liquidificador). Unte uma assadeira de tamanho médio com margarina e farinha integral. Despeje metade da massa e reserve o restante.

Para o recheio leve a cebola para refogar numa frigideira com azeite, depois coloque ervilha e sardinha e deixe refogar bem. Então acrescente o molho de tomate e temperos. Despeje o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse de 30 à 40 minutos. Quando estiver dourado, sirva. 

4. Receita de torta de sardinha light de liquidificador

Ingredientes:

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Massa

  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 latas de sardinha light;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 2 tomates picados;
  • ½ xícara de chá de azeitona preta picada.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura a 180 graus para pré-aquecer. Leve os ingredientes da massa ao liquidificador, exceto fermento e deixe bater até formar uma mistura homogênea. Então acrescente o fermento e apenas misture com uma colher com delicadeza. Unte uma forma média e enfarinha. Despeje metade da massa na assadeira. Misture os ingredientes do recheio e por cima coloque o resto da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Sirva.

5. Receita de torta de sardinha light com legumes

Ingredientes:

  • 3 ovos médios;
  • 600 g de farinha de trigo branca;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de leite desnatado.

Recheio

  • 1 xícara de brócolis cozido;
  • ½ cebola pequena cortada em pedaços miúdos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pimentão verde bem picado;
  • 1 lata de sardinha light;
  • ½ tomate picado;
  • ½ xícara de molho de tomate;
  • parmesão ralada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento e o trigo. Depois despeje num bowl e incorpore a farinha e fermento aos poucos. Reserve.

Cozinhe o brócolis no vapor até estar macio e pique. Leve o alho e cebola para refogar no azeite e adicione pimentão, sardinha e tomate. Depois acrescente o molho e deixe apurar. Tempere a gosto e misture o brócolis.

Em uma forma média redonda ou retangular, adicione metade da massa da torta e espalhe, em seguida, adicione todo o recheio e adicione o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Deixe assar até dourar e sirva. 

6. Receita de torta de sardinha light no microondas

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de de sopa fermento em pó;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 1 lata pequena de sardinha light;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 10 azeitonas verdes picadas;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca para polvilhar.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o leite e óleo em uma tigela, então adicione farinha aos poucos até virar uma massa. Adicione pitada de sal. Unte uma forma que possa ir para o microondas com óleo e farinha de rosca. Despeje metade da massa. Misture todos os ingredientes do recheio acima, exceto parmesão e adicione por cima. Coloque o parmesão e cubra com o restante da massa. Polvilhe farinha de rosca e leve ao microondas por 10 minutos em potência máxima ou até dourar. Sirva.

7. Receita de torta de sardinha light sem glúten

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 300 gramas de sardinha light escorrida;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 10 colheres de requeijão cremoso light.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, menos o fermento e bata muito bem, pulsando algumas vezes. Adicione o fermento e misture suavemente. Em uma assadeira previamente untada e enfarinhada espalhe metade da massa com ajuda de uma colher. Então prepare o recheio, refogando a cebola e alho no azeite. Em seguida adicione sardinha e tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque tomate e milho e deix erefogar. Ao final acrescente o requeijão para dar cremosidade e espere esfriar. Depois que esfriar despeje por cima da massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano e leve para assar por 40 min a 180 graus. Sirva. 

8. Receita de torta de sardinha light com aveia

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado.

Recheio

  • 1 xícara de ervilha;
  • 2 latas de sardinha light escorrida;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata. Incorpore a sardinha com ervilha e tomate picado, reserve. Leve a cebola para refogar em uma panela com azeite. Depois de ficar translúcida, adicione a mistura de sardinha e deixe refogar. Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje a massa, reserve um pouco da massa para cobrir a torta. Em seguida coloque o recheio, espalhe bem e em seguida finalize colocando o resto da massa. Leve ao forno por 40 minutos e sirva.

O que você achou dessas receitas de torta de sardinha light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para surpreender sua família com um jantar saudável? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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