8 Receitas Light de Molho Para Frango Grelhado

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Engana-se quem pensa que para emagrecer é preciso seguir uma dieta com pratos sem graça e sem gosto algum. Pelo contrário, mesmo ao adaptar uma receita e transformá-la em versões mais leves, light e menos calóricas é possível incrementar os pratos ao utilizar molhos light, que deixam as refeições mais saborosas.

Para mostrar como isso é verdade, separamos alguns exemplos de molho para frango grelhado light e o passo a passo de como preparar essas receitas:

1. Molho branco light para frango grelhado

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo:

  1. Despejar o azeite e a farinha de trigo em uma panela. Levar ao fogo e mexer até dourar;
  2. Desligar o fogo. Depois que amornar adicionar o leite, a noz-moscada e o sal. Levar ao fogo novamente até engrossar;
  3. Após, desligar, acrescentar o queijo ralado, mexer bem e servir.

Quantidade de porções que rende: 4

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Número de calorias por porção: 85

2. Molho para frango grelhado de laranja 

Ingredientes: 

  • 1 copo de 200 ml de suco de laranja natural;
  • ½ colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

  1. Diluir o amido de milho no suco de laranja. Levar ao fogo;
  2. Quando o molho engrossar, desligar o fogo. Salpicar a salsinha no milho e servir.

Quantidade de porções que rende: 4

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Número de calorias por porção: 32

3. Molho para frango grelhado de queijo com ervas light

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de salsa e cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado fino;
  • Sal a gosto;
  • Quantidade de água suficiente para diluir.

Modo de preparo:

  1. Misturar o iogurte, a salsa, a cebolinha o orégano e o queijo ralado em um pote;
  2. Acrescentar o sal e a água para diluir. Se desejar consumir o molho bem quentinho, levar a mistura ao fogo somente para esquentar. Servir.

Quantidade de porções que rende: 10 (equivalentes a 26 g)

Número de calorias por porção: 16

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4. Molho para frango grelhado de cogumelos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de cogumelo fresco em fatias;
  • 2 colheres de sopa de cebolinhas verdes picadas;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 colheres de chá de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misturar os ingredientes e cozinhar em potência alta durante quatro a oito minutos ou até os cogumelos ficarem macios e o molho transparente. Nesse meio tempo, mexer de uma a duas vezes;
  2. Desligar o fogo e servir. 

Quantidade de porções que rende: 4

Número de calorias por porção: 43 

5. Molho de mostarda light para frango grelhado

Ingredientes:

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  • 1 xícara de mostarda;
  • ½ xícara de vinagre balsâmico;
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de molho Worcestershire (molho inglês);
  • 1 colher de chá pimenta caiena.

Modo de preparo:

  1. Despejar todos os ingredientes em uma frigideira e levar ao fogo durante aproximadamente 30 minutos;
  2. Tirar do fogo e servir.

Quantidade de porções que rende: 12 (correspondente a cerca de 40 g) 

Número de calorias por porção: 50,5

Atenção: o teor de sódio desse molho é grande, são 266 mg a cada porção, então tome cuidado para não ultrapassar a recomendação diária de 2300 mg de ingestão do nutriente, sob o risco de trazer problemas à saúde.

6. Molho para frango grelhado de cenoura e gengibre

Ingredientes: 

  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 colheres de sopa de gengibre descascado e em pedaços;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de shoyu light;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma panela pequena com uma xícara de chá de água. Acrescentar a cenoura e levar ao fogo durante 15 minutos ou até a cenoura ficar macia;
  2. Retirar ½ xícara do líquido presente na panela e escorrer a cenoura;
  3. Bater a cenoura e a ½ xícara do líquido no liquidificador até adquirir uma substância semelhante a um purê;
  4. Adicionar os ingredientes restantes ao purê e misturar até obter um molho homogêneo. Servir-se e bom apetite. 

Quantidade de porções que rende: 1 (equivalente a uma xícara) ou 6 (correspondente a aproximadamente duas colheres de sopa)

Número de calorias por porção: 102 (por xícara) ou 17 (a cada duas colheres de sopa) 

7. Molho verde light para frango grelhado

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 20 g de salsinha picado em pedaços fininhos;
  • 1 colher de chá alho picado em pedaços fininhos;
  • 1 xícara de suco de limão natural;
  • 1 xícara de água;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta preta.

Modo de preparo:

  1. Misturar bem todos os ingredientes. Se achar necessário, bater no liquidificador;
  2. Colocar em uma panela e levar ao fogo apenas para esquentar. Servir-se e bom apetite! 

Quantidade de porções que rende: 1 

Número de calorias por porção: 81

8. Molho para frango grelhado de ricota

  • 200 g de ricota;
  • 150 ml de leite desnatado;
  • ½ tablete de caldo de legumes;
  • ½ colher de sopa cheia de amido de milho;
  • ½ colher de chá de noz-moscada.

Modo de preparo:

  1. Juntar a ricota, o leite, o caldo de legumes, o amido de milho e a noz-moscada e bater no liquidificador ou mixer;
  2. Despejar a mistura em uma panela, levar ao fogo até ferver, engrossar e adquirir um creme;
  3. Verificar se o sal está bom. Se não estiver, colocar mais um pouquinho;
  4. Passar da panela para uma vasilha, servir-se e bom apetite!

Quantidade de porções que rende: 4 

Número de calorias por porção: 91

Você conhece alguma outra receita de molho para frango grelhado light? Acredita que assim a dieta dá uma variada e fica mais saborosa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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