9 Receitas de Macarrão de Abobrinha Low Carb, Fit e Light

atualizado em

Todo mundo sabe que, para quem segue uma dieta low carb, deve-se evitar o consumo de massas como macarrão, seja ele integral ou normal. Pode ser um verdadeiro desafio deixar de lado as massas, mas se você quer manter tudo sob controle, você pode fazer substituições que adaptem as receitas de macarrão.

Um exemplo disso e sugestão é o macarrão de abobrinha low carb. Você já deve ter ouvido falar nessa delícia! Trata-se de um macarrão sem massa! Você usa a abobrinha como base, em tirinhas, semelhantes a um spaghetti. A receita é low carb, fit e light.

Abaixo você encontra receitas de simples preparo de macarrão de abobrinha low carb, como alho e óleo, e também outros mais elaboradas e tradicionais, como a carbonara, receita com frango ao creme, molho de tomate ou ao pesto. Você pode integrar outros legumes e vegetais que preferir, bem como seus temperos naturais preferidos para levantar o sabor desse prato.

Confira as receitas, bom preparo e boa degustação!

1. Receita de macarrão de abobrinha low carb

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 abobrinha grande;
  • ½ colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • ½ xícara de queijo mussarela light ralado;
  • temperos a gostos;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha e seque bem. Rale com um mandolim até obter tirinhas finas tipo spaghetti. Em uma panela anti-aderente em fogo baixo, coloque o óleo de coco e o alho. Quando dourar adicione o tempero e misture bem. Em seguida, acrescente a abobrinha ralada e o sal. Misture novamente, adicione um pouco de água e deixe cozinhar até a abobrinha amolecer e a água secar. Sirva com mussarela ralada.

2. Receita de macarrão de abobrinha fit

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas verdes;
  • 2 dentes de alho;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva;
  • sal e pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Corte as abobrinhas lavadas em tirinhas finas tipo spaghetti usando um mandolim. Leve as abobrinhas para refogar numa panela anti-aderente com azeite e alho. Em seguida adicione os tomatinhos cortados ao meio e tempere a gosto com sal pimenta e orégano. Quando a abobrinha estiver al dente, sirva com manjericão fresco e chia salpicada.

3. Receita de macarrão de abobrinha light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a abobrinha e, com a ajuda de um ralador rale a abobrinha no sentido do comprimento com casca e tudo.

Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva e adicione o alho. Refogue por um minuto até ganhar cor e junte a abobrinha ralada. Refogue por dois minutos e reserve. Adicione o molho de tomate caseiro e finalize com parmesão. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de macarrão de abobrinha low carb com alho e óleo

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 4 dentes de alho;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de ricota em cubos.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha, seque e corte em tirinhas finas com a casca com ajuda de um mandolim ou ralador. Seque com papel toalha e reserve. Em uma frigideira com azeite doure o alho e em seguida adicione a abobrinha e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Envolva a ricota picada em cubos e sirva em seguida!

5. Receita de macarrão de abobrinha low carb à carbonara

Ingredientes:

  • 1 abobrinha pequena;
  • 30g de bacon em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal rosa a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Doure o bacon com o alho em uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite de oliva por 5 minutos. Retire da frigideira. Despeje a abobrinha, misture bem e deixe refogar e pegar sabores. Após 3 minutos, reduza o fogo.

Em uma tigelinha bata o ovo com o parmesão, adicione pimenta e sal. Despeje a mistura de ovos na frigideira aos poucos e mexa rapidamente sem parar. Desligue e sirva em seguida.

6. Receita de macarrão de abobrinha low carb com frango

Ingredientes:

  • azeite de oliva;
  • 2 peitos de frango;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de grão de bico;
  • 1/3 xícara de pesto de manjericão;
  • 1/3 xícara de leite de amêndoas;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo​:

Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas tipo spaghetti. Coloque essas tiras em panela com água fervente e sal e deixe por 1 minuto. Escorra e transfira para a água gelara para dar choque térmico e interromper cozimento. Reserve.

Em uma frigideira em fogo alto, cozinhe os peitos de frango e tempere com sal e pimenta. Quando estiverem cozidos pique em cubos e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a farinha de grão de bico e o leite de amêndoas e misture tudo. Deixe adquirir consistência. Tempere a gosto e adicione os cubos de frango. Adicione a abobrinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.  Acerte sal e temperos. Adicione limão e sirva em seguida.

7. Receita de macarrão de abobrinha low carb com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a abobrinha e, com a ajuda de um ralador, rale a abobrinha no sentido do comprimento com casca e tudo.

Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva e adicione o alho. Refogue por um minuto até ganhar cor e junte a abobrinha ralada e alho-poró em rodelas. Refogue por dois minutos e reserve. Adicione o molho de tomate caseiro e finalize com parmesão. Sirva!

8. Receita de macarrão de abobrinha low carb cremoso

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 4 dentes de alho;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto;
  • 1 xícara de cottage;
  • gotinhas de água.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha, seque e corte em tirinhas finas com a casca com ajuda de um mandolim ou ralador. Seque com papel toalha e reserve. Em uma frigideira com azeite doure o alho e em seguida adicione a abobrinha e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o cottage e um pouquinho de água. Deixe formar um molho envolvendo o spaghetti de abobrinha. Sirva em seguida!

9. Receita de macarrão de abobrinha low carb com molho pesto

Ingredientes:

Spaghetti

  • 150g de abobrinha cortada em lâminas finas;
  • 1 dente de alho ralado.

Molho pesto de manjericão

  • 1 pires de chá de manjericão;
  • 50 g de ricota esfarelada;
  • ½ xícara de café de caldo de legumes;
  • 3 castanhas-do-pará;
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado.

Modo de preparo:

Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Doure o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha cortada em lâminas tipo spaghetti. Envolva bem e tempere com sal. Reserve.

Para o molho, bata o manjericão, ricota e caldo de legumes no liquidificador na função pulsar. Em seguida, acrescente as castanhas, o azeite e continue batendo. Por fim, junte o parmesão e bata novamente até ficar cremoso. Sirva com o macarrão de abobrinha.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de macarrão de abobrinha low carb, fit e light que separamos acima? Pretende experimentar em casa? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário