Rúcula refogada

9 Receitas de Rúcula Refogada

A rúcula é uma excelente alternativa para incluir no cardápio. Traz  muitos nutrientes às receitas, além de trazer um sabor particular e especial. Possui um sabor levemente amargo e aroma bem característico, fazendo com que muitos torçam o nariz para essa verdura, mas a verdade é que, sabendo usar na cozinha, ela é deliciosa.

A rúcula possui pouquíssima quantidade de calorias e ainda proporciona saciedade, devido à presença das fibras alimentares em sua composição nutricional.

Também é fonte de vitamina A e C, além de cálcio, potássio, ferro e ômega 3, que atuam contribuindo para o bom funcionamento do intestino e prevenindo doenças como câncer de cólon. Por ser fonte de ferro, também contribui para prevenir anemia e ajudam a reduzir o colesterol LDL. A presença do potássio ajuda na regulação dos níveis da pressão arterial. Sua vitamina A auxilia na visão, pele, cabelos e unhas. Já a vitamina C, reforça o sistema imunológico. Quer mais motivos para integrar a rúcula?

Por mais que seja constantemente consumida crua em saladas, a rúcula pode ser agregada aos mais variados pratos, inclusive quentes. Na gastronomia moderna, pode-se encontrar a rúcula em risotos, massas, omeletes, recheios de tortas, pizzas, empadas, pasteis e outras delícias. Também pode ser usada como base de sucos verdes.

Abaixo, você confere receitas de rúcula refogada com outros legumes e vegetais. Pode ser uma ótima escolha de acompanhamento para as refeições de sua dieta. Prepare e saboreie essa delícia!

1. Receita de rúcula refogada com ovo

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a rúcula, pique e refogue em uma frigideira com azeite já preaquecido, acrescente a rúcula aos poucos. Adicione o alho e a cebola

Adicione 1/4 de copo de água apenas para não grudar. Tempere com sal e pimenta. Deixe secar a água por cerca de 5 minutos. Bata os ovos a parte em uma tigela e despeje por cima da rúcula refogada. Misture bem e sirva!

2. Receita de rúcula refogada com tomate

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve o alho e a cebola para refogar em uma frigideira com azeite. Quando o alho dourar levemente. Adicione o tomate picado e deixe refogar. Adicione a rúcula picada e deixe incorporar bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva como acompanhamento!

3. Receita de rúcula refogada com berinjela 

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • 1 maço de rúcula rasgada;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a berinjela de molho numa solução com água e sal por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra, seque com papel toalha e leve para refogar numa panela com azeite, cebola e alho. Quando estiver bem refogada, adicione a rúcula rasgada. Misture rapidamente e sirva em seguida temperada com sal e finalizada com cheiro verde fresco.

4. Receita de rúcula refogada com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha picada em cubos com a casca;
  • folhas de rúcula picada a gosto;
  • 1/2 xícara de milho verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picadinhos.

Modo de preparo:

Leve a abobrinha, alho e cebola para refogar em uma frigideira anti-aderente com o mínimo de azeite. Quando a água começar a secar adicione rúcula, milho e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar bem e sirva!

5. Receita de rúcula refogada com alho e tomate seco

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de tomate seco;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta.

Modo de preparo:

Refogue rapidamente a rúcula e alho em uma frigideira com azeite. Adicione o tomate seco e acerte temperos. Sirva!

6. Receita de rúcula refogada com repolho

Ingredientes:

  • 1/2 maço de rúcula picada;
  • 1/2 maço de repolho picado;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde);
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada.

Modo de preparo:

Leve o alho e cebola para refogar até a cebola ficar translúcida e o alho dourar levemente. Acrescente o repolho e deixe refogar bem. Se precisar adicione um pouco de água para não grudar. A seguir adicione a folha de rúcula picada e deixe mais 2 minutinhos. Tempere a gosto e sirva!

7. Receita de rúcula refogada com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • 1/2 maço de rúcula rasgada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró em rodelas na frigideira com azeite. Tempere com sal e pimenta. Quando cozinhar adicione a rúcula lavada e rasgada e deixe mais uns minutos apenas para refogar, é bem rápido. Se precisar acerte temperos e sirva.

8. Receita de rúcula refogada com ricota

Ingredientes:

  • 1 xícara de ricota amassada;
  • 1/2 maço de rúcula picada;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a rúcula com os temperos em um fio de azeite. Em seguida adicione a ricota amassada e deixe secar bem. Finalize com um fio de azeite e sirva com as ervas.

9. Receita de rúcula refogada com frango 

Ingredientes:

  • folhas de rúcula picada a gosto;
  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara de ervilha;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Comece por cozinhar o peito de frango em panela de pressão com água até ficar bem macio. Escorra e desfie. Leve para refogar com o alho e cebola em uma panela com azeite. Tempere a gosto com sal, pimenta. Adicione a rúcula picada, incorpore bem e adicione ervas. Deixe por mais 2 minutos e sirva.

O que você achou dessas receitas de rúcula refogada que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar e variar os acompanhamentos de sua dieta? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




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