9 Receitas de Sacolé e Geladinho Light e Diet

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Sabe aqueles dias muito quentes, com um sol de 40 graus de rachar a cabeça? Nessas horas, pode bater aquela vontade de tomar um sorvete ou alguma outra coisa para refrescar. Que tal, então, preparar um geladinho light ou diet, também conhecido como sacolé, para se deliciar? São fáceis de serem preparados e podem ser opções deliciosas para atenuar o calor sem comprometer sua dieta.

Você pode variar sabores escolhendo opções de frutas, detox com ingredientes selecionados, de coco, chocolate etc. Confira algumas sugestões abaixo com o passo a passo das receitas!

1. Receita de geladinho light de maracujá

Ingredientes:

  • 4 polpas de maracujá;
  • 1/2 copo de leite desnatado;
  • 4 folhas de hortelã;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em saquinhos ou forminhas de gelo e leve para gelar. Sirva.

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2. Receita de geladinho light de morango e banana

Ingredientes:

  • 8 morangos;
  • 1 banana congelada;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em saquinhos ou forminhas de gelo e leve para gelar. Sirva em seguida.

3. Receita de geladinho light de banana 

Ingredientes:

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  • 2 bananas congeladas;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em saquinhos e leve para gelar até congelar.

4. Receita de sacolé diet de abacaxi 

Ingredientes:

  • 1 caixa de 1 litro de suco diet de abacaxi;
  • 1 copo de água mineral;
  • gotas de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em saquinhos de sacolé com auxílio de um funil. Enrosque a sobra do plástico e faça um nó para firmar e o suco não vaze. Coloque um durex para segurar e leve para congelar. Sirva.

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5. Receita de geladinho light de uva

Ingredientes:

  • 1 litro de suco de uva light;
  • 1 colher de café de liga neutra;
  • 1 copo de água mineral;
  • gotas de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em saquinhos de sacolé com auxílio de um funil ou em forminhas de gelo. Leve para congelar e sirva!

6. Receita de geladinho light detox verde 

Ingredientes:

  • 2 folha de couve;
  • 4 rodelas de abacaxi;
  • 1 maçã;
  • raspas de gengibre;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • água de coco a gosto.

Modo de preparo:

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Bata tudo até ficar homogêneo no liquidificador e distribua em saquinhos, amarre bem rente para não vazar e leve para congelar.

7. Receita de geladinho light de manga

Ingredientes:

  • 1 manga madura picada;
  • 600ml de água gelada;
  • adoçante a gosto;
  • saquinhos para geladinho.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque a mistura em uma jarra com bico e despeje em cada saquinho ou use um funil. Deixe um espaço vazio do saco para amarrar bem e leve ao freezer até congelar. Retire na hora de servir. 

8. Receita de geladinho light de chocolate

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 5 colheres de sopa de achocolatado;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor em pó;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para congelar por 3 horas. Passado esse tempo, retire, bata na batedeira por 10 minutos e depois coloque em saquinhos, feche bem e leve para congelar. Sirva!

9. Receita de geladinho light detox de coco

Ingredientes:

  • água de coco;
  • leite de coco;
  • raspas de coco.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coloque nos saquinhos. Leve para congelar.

O que você achou dessas receitas de sacolé e geladinho light e diet que separamos acima? Pretende fazer para experimentar e dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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