9 Receitas de Salada de Chuchu com Ovo Light

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O chuchu é visto há muito tempo como um ingrediente sem graça, sem um sabor muito pronunciado, o que pode fazer com que muita gente o deprecie. Mas a verdade é que ele tem seu charme e, quando bem preparado, pode ser muito gostoso, além de conter vitaminas e nutrientes importantes para o corpo.

O chuchu é um legume com grande teor de água em sua composição e poucas calorias, e também por este motivo pode servir de opção para quem quer emagrecer ou manter o peso sob controle. Prepará-lo numa receita leve como uma salada de chuchu com ovo light pode ser uma opção leve e deliciosa para o almoço como um acompanhamento.

Você pode adicionar outros legumes da sua preferência, bem como temperos para levantar o sabor da salada. Uma dica importante é, se puder, cozinhar o chuchu no vapor em vez de ferver na água para que seu sabor não se perca todo na água, bem como seu valor nutricional. O cozimento no vapor preserva melhor o sabor e propriedades do nutrientes.

Confira então as receitas de salada de chuchu com ovo light, prepare e mude o seu conceito sobre este super ingrediente!

1. Receita de salada de chuchu com ovo light simples

Ingredientes:

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  • 2 chuchus grandes descascados picados;
  • 6 ovos cozidos;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o chuchu descascado e picado no vapor até ficar cozido, mas sem desmanchar. Cozinhe os ovos e depois descasque e corte em rodelas. Corte a cebola em rodelas finas. Quando estiverem frios incorpore em um bowl os ovos, chuchu e cebolas. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Leve para gelar por 30 a 40 minutos e sirva. Se preferir sirva morna.

2. Receita de salada de chuchu com ovo light e vagem

Ingredientes:

  • 1 chuchu sem casca picado em cubinhos;
  • 10 vagens cortadas ao meio;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Refogue a cebola no azeite. Quando murchar junte o alho e depois o chuchu e vagem. Misture bem. Vá pingando água aos pouquinhos até o chuchu e vagem cozinharem, mas sem desmanchar. Quando estiver cozido junte um ovo e misture em fogo baixo até cozinhar. Acerte sal e adicione pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

3. Receita de salada de chuchu com ovo light e cenoura

Ingredientes:

  • 2 chuchus pequenos em cubos;
  • 2 cenouras pequenas em cubos;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Descasque, tire o caroço e pique o chuchu. Em uma panela com água temperada com sal cozinhe o chuchu e cenoura até ficarem macias, porém tenras, sem desmanchar. Escorra e espere esfriar. Se preferir cozinhe no vapor. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Corte a cebola em rodelas. Em um bowl incorpore os legumes com os ovos, cebola e tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro verde a gosto. Sirva a seguir.

4. Receita de salada de chuchu com ovo light e batata 

Ingredientes:

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  • 3 chuchus descascados e picados;
  • 6 batatas médias descascadas e picadas;
  • 4 ovos cozidos e picados;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela, leve a batata e o chuchu descascado e picados para cozinharem. Quando estiverem tenros, desligue o fogo e passe-os pela peneira para retirar toda a água. Transfira-os para um recipiente e espere esfriar. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Coloque junto dos outros ingredientes na saladeira e tempere com a pimenta preta e o sal e misture. Adicione o suco de limão e o azeite e misture. Pronto para servir!

5. Receita de salada de chuchu com ovo light e frango

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 2 chuchus cozido al dente em água e sal;
  • 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 peito de frango picado em cubos.

Molho de iogurte

  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta branca em pó.

Modo de preparo:

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Lave as folhas de rúcula e pique. Cozinhe os chuchus descascados no vapor até ficarem macios, porém firmes. Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos ou rodelas. Cozinhe o frango com água e sal em uma panela e depois corte em cubos. Espere todos os ingredientes esfriarem. Misture todos em uma saladeira. A parte misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e sirva com a salada.

6. Receita de salada de chuchu com ovo light e tomate

Ingredientes:

  • 2 chuchus grandes descascados picados;
  • 12 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 5 ovos cozidos;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o chuchu descascado e picado no vapor até ficar cozido, mas sem desmanchar. Cozinhe os ovos e depois descasque e corte em rodelas. Corte a cebola em rodelas finas. Quando estiverem frios incorpore em um bowl os ovos, chuchu, tomates e cebolas. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Leve para gelar por 30 a 40 minutos e sirva. Se preferir sirva morna.

7. Receita de salada de chuchu com ovo light e pimentão

Ingredientes:

  • 1 chuchu sem casca picado em cubinhos;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos sem sementes;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Quando murchar junte o alho e depois o chuchu e pimentão. Misture bem. Vá pingando água aos pouquinhos até o chuchu e pimentão cozinharem, mas sem desmanchar. Quando estiver cozido junte um ovo e misture em fogo baixo até cozinhar. Acerte sal e adicione pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

8. Receita de salada de chuchu com ovo light e aipo

Ingredientes:

  • 2 chuchus pequenos em cubos;
  • 1 talo de aipo picado em cubos;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Descasque, tire o caroço e pique o chuchu. Pique o aipo em cubos. Em uma panela com água temperada com sal cozinhe o chuchu até ficar macio, sem desmanchar. Escorra e espere esfriar. Se preferir cozinhe no vapor. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Pique o aipo em cubos. Corte a cebola em rodelas. Em um bowl incorpore os legumes com os ovos, cebola e tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro verde a gosto. Adicione iogurte misture bem. Sirva a seguir.

9. Receita de salada de chuchu com ovo light e atum

Ingredientes:

  • 2 chuchus cozido al dente em água e sal;
  • 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 2 xícaras de atum escorrido e picado.

Molho de iogurte

  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta branca em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe os chuchus descascados no vapor até ficarem macios, porém firmes. Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos ou rodelas. Pique o atum e escorra bem. Espere todos os ingredientes esfriarem. Misture todos em uma saladeira. À parte misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha e regue por cima da salada. Incorpore bem, leve para gelar por 30 minutos a 1 hora e sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de chuchu com ovo light que separamos acima? Pretende experimentar alguma para variar sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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