9 Receitas de Salada de Legumes com Maionese Light

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A salada de maionese é muito apreciada e preparada no Brasil principalmente nos almoços de domingo ou acompanhado de um churrasco clássico brasileiro. Se você é fã dessa salada, mas quer manter sua dieta controlada, em dia, sem cometer excessos, prepare uma dessas receitas de salada de legumes com maionese light que separamos abaixo.

Utilize legumes orgânicos, selecionados e frescos da preferência. O ideal é cozinhar no vapor para manter as propriedades e nutrientes de todos os alimentos, mas caso não tenha tempo, cozinhe na água para agilizar o processo.

É importante que os legumes fiquem al dente ou tenros, para que não se desfaçam na hora de incorporar na salada. Utilize maionese light e incorpore temperos e ervas a seu gosto para dar um toque delicioso e especial à salada. Leve para gelar antes de servir ou sirva morna, como preferir.

Confira as receitas de salada de legumes com maionese light variadas e bom preparo!

1. Receita de salada de legumes com maionese light

Ingredientes:

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Salada

  • 2 batatas sem casca cortada em cubinhos;
  • 2 cenouras sem casca cortada em cubinhos;
  • 1 mandioquinha grande cortada em cubinhos;
  • 2 xícaras de chá de buquês de brócolis;
  • 1 tomate grande em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • sal a gosto;
  • manjericão fresco para decorar.

Molho

  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite de soja em pó;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • sal a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1/2 colher de chá de mostarda.

Modo de preparo:

Misture em uma tigelinha todos os ingredientes da maionese e reserve na geladeira. Corte as batatas, cenouras e mandioquinhas em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias. Espere esfriar. Cozinhe o brócolis no vapor junto da vagem. Misture todos os legumes, adicione tomate e tempere com sal e manjericão. Sirva com o molho de maionese.

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2. Receita de salada de legumes com maionese light simples

Ingredientes:

  • 2 batatas holandesas cozidas e picadas;
  • 1 xícara de chá de cenoura cozida picada;
  • 1 xícara de chá de beterraba cozida e picada;
  • 1 xícara de chá de vagem cozida picada;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • salsinha fresca a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe batatas, cenoura, beterraba e vagem até estarem al dente. Cozinhe no vapor para preservar melhor os sabores. Espere esfriar. Incorpore a maionese, salsinha e leve para gelar por 1 hora. Sirva em seguida.

3. Receita de salada de legumes com maionese light

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de batata descascada em cubos;
  • 1 ½ xícara de chá de cenoura descascada em cubos;
  • 1 ½ xícara de chá de vagem fatiada;
  • 2 xícaras de chá de maionese light;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 4 ovos cozidos picados;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

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  • 1 pote de iogurte natural light;
  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo alto, uma panela grande com água temperada com sal. Deixe ferver. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por último, adicione a vagem e deixe cozinhar até tudo ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl com gelo para interromper cozimento e resfriar os legumes. Em uma saladeira coloque os ovos picados e cozidos, a ervilha, a pimenta e o sal. Misture delicadamente. Incorpore os ingredientes do molho e sirva.

4. Receita de salada de legumes com maionese light

Ingredientes:

  • 1kg de batata;
  • 2 cenouras;
  • 2 xícaras de vagem picada;
  • 2 maçãs;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 500g de maionese light;
  • cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em uma panela com água e temperada com sal até ficarem “al dente”. Escorra, corte em cubos e reserve. Lave as cenouras e corte-as em cubos. Cozinhe em uma panela com água junto da vagem picada até ficar macia. Escorra e reserve até esfriar. Pique a maçã em cubinhos sem a casca. Em uma saladeira misture os legumes com a maçã e tempere com sal, pimenta, adicione o molho, ovos cozidos e picados e a maionese para dar cremosidade. Leve para gelar por 1 hora e sirva!

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5. Receita de salada de legumes com maionese light e frango desfiado

Ingredientes:

Salada

  • 2 batatas sem casca cortada em cubinhos;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 cenouras sem casca cortada em cubinhos;
  • 1 tomate grande em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • sal a gosto;
  • manjericão fresco para decorar.

Molho

  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite de soja em pó;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • sal a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1/2 colher de chá de mostarda.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água e sal, escorra e desfie. Misture em uma tigelinha todos os ingredientes da maionese e reserve na geladeira. Corte as batatas, cenouras em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias. Espere esfriar. Cozinhe a vagem no vapor até ficar al dente. Misture todos os legumes, adicione tomate e tempere com sal e manjericão. Sirva com o molho de maionese.

6. Receita de salada de legumes com maionese light

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve-flor cozida;
  • 1 xícara de brócolis cozido;
  • 1 batata cozida picada;
  • 1 cenoura cozida picada;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • suco de ½ limão;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Incorpore o vinagre, limão, leite, vinagre, maionese, pimenta e azeite de oliva até obter um molho. Leve para gelar. Cozinhe os buquês de couve-flor e brócolis no vapor até ficar macio. Reserve até esfriar. Cozinhe a batata e cenoura picada em uma panela com água fervente temperada com sal até ficar macia, porém firme para não desmanchar. Escorra e espere esfriar. Misture todos os legumes e incorpore o molho. Sirva.

7. Receita de salada de legumes com maionese light

Ingredientes:

  • 3 batatas médias;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 chuchu médio;
  • 15 vagens;
  • ½ cebola picada em cubos;
  • 1 tomate médio em cubos médios;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 1 pote de maionese light.

Modo de preparo:

Comece por lavar as vagens e descartar as pontas. Corte o chuchu lavado ao meio e descasque. Em uma panela coloque as batatas, a cenoura, as vagens e o chuchu. Cubra com água temperada com sal e leve para cozinhar. Após 30 minutos, quando tudo estiver cozido, escorra e coloque em um bowl com gelo. Espere resfriar. Corte a cenoura, batata e o chuchu em cubinhos, a vagem em pedaços. Reserve até que esfrie. Em uma saladeira grande, coloque a batata, vagem, cenoura, chuchu, cebola, tomate e salsinha. Misture bem. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Por último, adicione a maionese e incorpore bem. Leve para gelar até a hora de servir.

8. Receita de salada de legumes com maionese light

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos;
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos;
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente;
  • 1 lata de ervilhas em conserva;
  • 1 lata de milho em conserva;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 maço salsinha picadinha;
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pote de maionese light de 500g;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 pera pequena cortada em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte os legumes em cubos e coloque-os na panela de pressão com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente, por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve até esfriar. Cozinhe os ovos, descasque-os, pique grosseiramente e reserve. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta e a salsinha. Misture tudo e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a pera picada sem a casca. Por último adicione a maionese e o creme de leite. Sirva!

9. Receita de salada de legumes com maionese light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso;
  • 150 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos;
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso;
  • 1/2 xícara de maionese light.

Modo de preparo:

Lave bem a abobrinha e rale no ralo grosso. Pique o queijo minas em cubos. Pique tomates em cubos sem pele e sem sementes. Rale a cenoura descascada. Pique bem o manjericão fresco. Em uma tigela média, junte a abobrinha, o queijo, o manjericão, os tomates, a cenoura e a maionese. Misture tudo. Coloque em uma travessa e sirva!

O que você achou dessas receitas de salada de legumes com maionese light que separamos acima? Pretende incluir alguma em sua dieta para dar uma variada? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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