9 Receitas de Salada de Nabo Light

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Muitas pessoas podem evitar consumir nabo devido ao seu sabor amargo, mas esse alimento muito consumido na culinária oriental possui propriedades e nutrientes importantes para a manutenção da saúde.

O nabo é rico em nutrientes, das folhas até a raiz. Ele pode ajudar a fortalecer o fígado, eliminar toxinas e inibir o crescimento de tumores que levam ao câncer. Previne também muitas doenças cardíacas e tem propriedades anti-inflamatórias, controla o colesterol e regula níveis de folato no corpo.

É um alimento rico em vitamina C, E, A, K e contém manganês, betacaroteno e até mesmo ômega 3. Também é muito rico em fibras, auxiliando o organismo a manter o bom funcionamento do sistema digestivo. Pode ainda ajudar a emagrecer, por ajudar a evitar que a gordura se acumule no organismo.

Uma forma muito interessante de consumir o nabo é em saladas. Abaixo estão receitas interessantes e muito práticas de salada de nabo light. Acompanhe as dicas de combinações com outros vegetais e experimente em casa.

1. Receita de salada de nabo light com beterraba e cenoura

Ingredientes:

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  • 1/2 beterraba ralada;
  • 1/2 xícara de chá de nabo em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Corte o nabo em cubos. Rale a cenoura e beterraba descascada. Em uma saladeira incorpore tudo e tempere com sal, limão e azeite. Sirva em seguida como acompanhamento.

2. Receita de salada de nabo light com pepino

Ingredientes:

  • 100g de nabo picado;
  • 2 pepinos picados;
  • 50g de tomates-cereja cortado ao meio;
  • 10g de folhas de manjericão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Corte os nabos e pepinos em cubos. Corte os tomatinhos lavados ao meio. Lave as folhas de manjericão. Em uma saladeira ou prato incorpore tudo e tempere com azeite, sal e limão. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva.

3. Receita de salada de nabo light com maçã

Ingredientes:

  • 1 nabo médio;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 maçã vermelha;
  • folhas de alface;
  • sumo de 1 limão;
  • sumo de 1 laranja;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Descasque o nabo, a cenoura e a maçã e corte em cubinhos. Lave as folhas de alface e seque-as. Prepare o molho misturando o azeite, sumo do limão e laranja. Tempere com sal e pimenta. Misture até formar um molho homogêneo. Reserve. Cubra o fundo de uma saladeira ou prato com as folhas de alface e coloque no centro a maçã, cenoura e nabo. Regue o molho e sirva.

4. Receita de salada de nabo light

Ingredientes:

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  • 1 xícara de agrião lavada;
  • 1 nabo cortado em rodelas finas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 polpa de abacate picada;
  • sementes de romã a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre balsâmico a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave o agrião e reserve. Lave, descasque a rale a cenoura. Corte o nabo em rodelas finas. Pique a polpa do abacate. Incorpore todos esses ingredientes, adicione a romã e tempere com azeite, vinagre e sal. Sirva.

5. Receita de salada de nabo light com aipo e nozes

Ingredientes:

  • 4 nabos cortados finos;
  • 8 maçãs picadas cortadas em rodelas;
  • 1 maço de rabanetes cortado em rodelas;
  • 1 aipo picado;
  • 1 pepino cortado em rodelas;
  • nozes a gosto picadas;
  • uvas-passas a gosto sem caroço;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Corte o nabo em fatias finas e deixe de molho em água fria. Escorra e junte os demais ingredientes. Coloque nozes e uva passa. Tempere a gosto e sirva.

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6. Receita de salada de nabo light com tâmara

Ingredientes:

  • 500 gramas de nabo comprido ralado grosso;
  • 100 gramas de tâmaras picadas;
  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • 2 tomates grandes cortados em fatias finas;
  • 1 maço de agrião;
  • 1/4 xícara de chá de castanha de caju torradas e picadas.

Modo de preparo:

Coloque o nabo ralado e as tâmaras picadas em uma tigela. Acrescente a maionese e incorpore dando cremosidade à salada. Em um prato coloque as rodelas de tomate e o agrião e no centro coloque o nabo. Finalize com castanha de caju picada e torrada. Sirva.

7. Receita de salada de nabo light com rabanete e erva-doce

Ingredientes:

  • 1 nabo branco;
  • 1/2 rabanete;
  • 1 maçã pequena;
  • 1/2 maço de erva-doce;
  • folhas de 3 ramos de hortelã picada;
  • 1 colher de sobremesa de sementes de abóbora torradas.

Molho

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de sopa de óleo de abóbora;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • 2 colheres de sopa de água morna;
  • 1 dedo de gengibre ralado;
  • 1/2 dente de alho picado;
  • 1 malagueta picada.

Modo de preparo:

Lave todos os vegetais da salada e corte em fatias finas. À parte, prepare o molho: junte todos os ingredientes num frasco de vidro, tampe e agitar até ficar bem misturado. Coloque os vegetais em uma saladeira e envolva com o molho, hortelã fresca picada e sementes de abóbora. Sirva.

8. Receita de salada de nabo light com repolho e pepino

Ingredientes:

  • 1/2 de repolho roxo cortado em tirinhas;
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas;
  • 1 nabo cortado em rodelas finas;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes preparados e tempere com sal e azeite. Sirva!

9. Receita de salada de nabo light com morangos

Ingredientes:

  • 1 nabo;
  • 1 tomate;
  • 6 morangos;
  • salsa a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de sementes de chia;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Descasque o nabo e corte em tirinhas. Disponha em um prato. Corte o tomate em cubos bem pequenos e retire as sementes. Corte os morangos lavados e sem folhas em rodelas. Coloque no prato, adicione a salsa fresca, cebolinha e tempere com azeite, sal e vinagre de maçã a gosto. Adicione sementes de chia e sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de nabo light que separamos acima? Pretende experimentar alguma delas que tenha chamado a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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