Adicione Este Ingrediente à Salada e Torne-a Instantaneamente Saudável

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Se você está procurando maneiras fáceis de se alimentar de forma mais saudável, você ficará satisfeito por saber que adicionar este único ingrediente à sua salada pode torná-la instantaneamente saudável.

E você pode ficar até chocado quando saber que o ingrediente em questão é um óleo.

Sim, óleo – pode ser a última coisa que vem à sua cabeça como um alimento saudável, já que sempre pensamos que molho para salada era um grande inimigo da dieta… Mas, de acordo com um novo estudo da Universidade de Iowa, simplesmente adicionar uma colher de azeite à sua salada ou vegetais faz com que eles sejam mais nutritivos.

Os pesquisadores descobriram que adicionar uma pequena quantidade de azeite de oliva na salada ajuda a absorção do organismo de oito nutrientes diferentes comumente encontrados em legumes deste tipo de refeição, incluindo licopeno, vitamina K, vitamina A e duas formas de vitamina E.

O autor do estudo, Dr. Wendy White, explica no American Journal of Clinical Nutrition que uma melhor absorção de tais nutrientes pode promover uma série de benefícios para a saúde, incluindo a prevenção do câncer.

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“A melhor maneira de explicar isso seria dizer que adicionar duas vezes a quantidade de azeite na salada leva ao dobro da absorção de nutrientes”, conclui o Dr. White.

Claro, isso não significa que você deve passar a complementar sua salada com um molho pesado em calorias, mas White aconselha que de uma a duas colheres de azeite em suas verduras possam ser definitivamente consideradas benéficas.

E esta já não é a primeira vez que os cientistas sugeriram que a adição de gorduras monoinsaturadas “saudáveis”, como o azeite, aos vegetais pode aumentar a absorção de nutrientes. Uma ótima notícia para quem já tentou comer saudável ao abandonar o molho de salada!

Você costuma comer sua salada com azeite de oliva ou sem nenhum tipo de molho? Imaginava que ele pode aumentar a absorção de nutrientes? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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