Como Fazer Bife de Casca de Banana – Receita e Dicas

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Se você está procurando alternativas de substituição da carne no seu dia a dia, estas receitas são ideais para você. Aqui você encontrará as melhores dicas de como fazer bife de casca de banana. Essas receitas são tão versáteis que podem ser misturadas com páprica, podem ser empanadas ou, simplesmente, podem ser refogadas. Todas são fáceis e rápidas de serem feitas, além de ficarem uma delícia.

Quem é vegetariano precisa se adaptar criando receitas criativas para substituir a carne. O bife de casca de banana é uma delas. Muitos chefs e cozinheiros utilizam a casca de banana para substituir a carne, isso porque a casca tem uma textura parecida com a do bife, além de ter um sabor delicioso.

A casca de banana é um ingrediente tão incrível que além de poder ser utilizada para lustrar sapatos e clarear os dentes, é possível fazer pães lights deliciosos com ela. Com leite de coco, canela ou com uva passa, confira as 5 melhores receitas de pão de casca de banana.

Se você ainda não acredita na quantidade de pratos criativos que podem ser feitos com casca de banana, aprenda receitas de brigadeiro, farofa, torta, caponata e muito mais nas 10 receitas de casca de banana light.

Para retirar um pouco da adstringência da casca pode-se, deixar de molho em suco de limão ou no vinagre e depois escorrer, ou ferver água e deixar as cascas por pelo menos 5 minutos. O bife pode ser assado, frito e preparado empanado e fica uma delícia. Você pode temperar com o que preferir: alho, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, páprica, curry ou o que preferir, fica a seu critério e gosto. Lembre-se que a casca de banana pode ter um gosto um pouco adocicado, mas nada que interfira no preparo da receita.

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O legal é que a receita de bife de casca de banana aproveita todos os ingredientes da fruta. Em vez de jogar as cascas no lixo, você a reaproveita na cozinha. Se você não for vegetariano, também vale a pena experimentar, pois pode ser uma forma de consumo muito mais nutritiva e diferente. Confira as receitas abaixo de como fazer, algumas dicas e bom apetite!

1. Receita de bife de casca de banana com páprica

Ingredientes:

  • 2 cascas de banana-nanica;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de farelos de pão torrado;
  • sal a gosto;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 1 pitada de páprica;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

Lave bem a banana com uma escovinha para alimentos. Descasque e corte as pontas da casca de banana. Esfregue o alho e uma pitada de sal nas cascas e deixe descansar por cerca de 30 minutos nesse preparado. Misture a água com o amido de milho, o açafrão e a páprica. Mergulhe a casca nesta mistura, deixe escorrer e passe a casca na farinha de trigo integral, em seguida passe no amido e depois no farelo de pão. Frite em óleo bem quente dos dois lados e sirva como quiser.

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2. Receita de bife de casca de banana empanada

Ingredientes:

  • cascas de seis bananas maduras;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as cascas da banana e corte as pontas e despreze. Tempere com alho e sal e depois passe na farinha, depois nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca, assim como se empana um bife normal. Leve para fritar, escorra em papel toalha e sirva essa delícia crocante.

3. Receita de bife de casca de banana louca 

Ingredientes:

  • casca de 4 bananas;
  • ½ limão;
  • 1 cebola média picada;
  • ½ pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de molho de tomate;
  • ½ xícara de água;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

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Leve a casca de banana lavada para ferver numa panela com água e deixe por 5 minutos. Depois escorra, corte as cascas da banana em tiras e coloque-as de molho em água com suco de ½ limão para retirar um pouco da adstringência da banana. Em uma panela em fogo médio, doure a cebola, adicione as cascas de banana. Misture bem esses ingredientes. Por fim, adicione o molho de tomate, ½ xícara de água e tempere com sal e outros temperos. Sirva!

4. Receita de casca de banana com aveia 

Ingredientes:

  • 2 bananas prata maduras;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • pitada de sal;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 dente de alho amassado.

Modo de preparo:

Retire a casca das bananas, retire as pontas pretas e passe no alho, sal, salsinha e cebolinha. Depois passe na aveia e farinha de rosca e leve para grelhar numa frigideira antiaderente com azeite. Sirva com salada. 

5. Receita de bife de casca de banana refogado

Ingredientes:

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  • 500 g de casca de banana verde picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a casca de banana para ferver em uma panela no fogo com água, depois que ferver escorra a água. Repita o processo mais uma vez para deixar o sabor da casca mais suave. Coloque a cebola e alho em uma panela com azeite e refogue. Quando dourar coloque a casca de banana. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva esse refogado. Se quiser pode adicione outros legumes como cenoura, fica delicioso.

Agora que você já conhece as melhores receitas de bife de casca de banana, por que não se aventura a cozinhar outras cascas de alimentos? Você pode aproveitar suas habilidades de mestre cuca e se deliciar com essas 20 receitas com cascas de alimentos que emagrecem. Mão na massa!

Vídeo: Benefícios da casca de banana

Aprenda mais sobre a casca de banana com o vídeo a seguir!

O que você achou dessas receitas de bife de casca de banana que separamos acima? Já tinha experimentado algo parecido? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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4 comentários em “Como Fazer Bife de Casca de Banana – Receita e Dicas”

  1. Eu já fiz Bife a Milanesa Molho Tomate e mussarela,levar ao for gratinar Delicioso
    qm comeu ñ acreditou q ñ era de carne

    Responder
  2. Já faço carne de casca de banana “louca”,vi no canal larica vegana no you tube.
    Vou tentar essas receitas de bife!

    Responder