Receita de iogurte grego caseiro

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Ele se tornou o queridinho dos adeptos de dietas, e sua presença no plano alimentar é quase certa. Diferenciando-se dos demais iogurtes, com o seu sabor natural e menos adocicado, o iogurte grego pode ser adicionado em qualquer refeição, e se destaca pela consistência dada às receitas.

Os fabricantes sempre buscam agradar ao público alvo e melhorar a composição dos alimentos, mas sabemos que não há nada melhor que algo feito em casa, não é verdade?

A possibilidade de fazer o iogurte grego caseiro permite que você adicione ingredientes que contribuirão com o melhor funcionamento de seu organismo, por isso, fique por dentro, escolha a receita que melhor lhe agrade, e utilize as dicas para o melhor preparo do seu iogurte grego caseiro.

O que você precisa para fazer um iogurte grego caseiro?

É fundamental que você disponha dos principais ingredientes, para que assim a sua receita obtenha consistência e sabor atraente para você prepará-la de acordo com o seu gosto pessoal.

Sabemos que a indústria oferece inúmeras opções, mas preparar o seu próprio iogurte grego orgânico probiótico natural pode ser um incentivo para você se manter firme na alimentação saudável.

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Já pensou em preparar essa receita para enriquecer todas as suas refeições? A partir de agora você poderá comer iogurte grego na salada, com gelatina, na salada de frutas, e o melhor de tudo, com grãos integrais que favorecerão o seu metabolismo, capazes de influenciar ainda no sistema digestivo e circulatório.

Sabemos que se consumido periodicamente, os lanches com iogurte podem pesar no orçamento, por isso é válido compreender como fazer um iogurte grego caseiro, pois dessa forma você poderá economizar e gastará no máximo 15 minutos.

Acompanhe as descrições abaixo, e prepare um saboroso acompanhamento para as suas refeições.

Iogurte grego caseiro

Iogurte grego caseiro

Aprenda como fazer em casa um delicioso e econômico iogurte grego.
3,86 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo de Espera 5 hours
Tempo Total 5 hours 45 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 126 kcal

Equipamento

  • Pirex com capacidade para 2 litros
  • Micro-ondas
  • Termômetro

Ingredientes
  

Instruções
 

Preparando o iogurte tradicional que vai depois virar o grego

  • Utilize um recipiente de vidro (Pirex) com capacidade de 2 livros, e ponha 2 litros de leite (sem gordura)
  • Leve ao micro-ondas e retire após começar a ferver e quase atingir a borda. O tempo médio é de 17 minutos em temperatura alta. Caso forme uma camada ou película, retire-a. Retire o refratário do micro-ondas e aguarde que esfrie, é recomendado mantê-lo entre 37 e 46 graus, isso pode levar de 30 a 45 minutos. Você pode utilizar um termômetro de cozinha para verificar
  • Caso esteja com pressa, você pode dispor uma tigela grande com gelo e por o pirex dentro desta. Misture de 2 a 3 colheres (de chá) ou 1 pote de iogurte natural resfriado. Mexa a combinação e transfira para um refratário com tampa
  • Leve ao forno convencional, o qual deve ser aquecido a 180 graus por um minuto, e, em seguida, desligado. Cubra o recipiente com uma toalha. Mantenha o conteúdo no forno sob a luz do forno ligada, assim mantendo-o quente o suficiente. Caso seu forno não seja adequado, recomenda-se incubar a mistura por 5 a 14 horas. É difícil afirmar um tempo determinado, já que cada ambiente contém propriedades diferentes.
  • Neste caso, para retirá-lo do forno, a consistência deve estar ligeiramente gelatinosa, mesmo que a gelatina não faça parte dessa receita. A mistura deve estar semelhante a um líquido aquoso, ligeiramente amarelo por cima, o conhecido "soro de leite". Você poderá mexer e misturar o soro de leite, ou eliminá-lo. A partir desse momento, o seu iogurte está no estágio regular, ainda não pode ser reconhecido como o iogurte grego caseiro

Transformando o iogurte tradicional em iogurte grego

  • Com muito cuidado, transfira o iogurte para outro recipiente, mas utilize uma peneira. Há quem prefira utilizar filtros de café para esse procedimento. Se notar que o iogurte ainda não obteve consistência mais grossa, é recomendado retornar com o recipiente de volta ao forno por mais algumas horas. Passe o conteúdo pelo coador lentamente. O tempo de transferência pode variar de acordo com a textura e acidez adquirida.
  • O iogurte irá se quebrar quando derramado sobre a peneira, mas não deixe de dar continuidade ao processo
  • Disponha o iogurte em uma bacia, e utilize uma batedeira para obter consistência homogênea. Esse é o momento, caso queira, de adicionar adoçante a gosto
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Notas

 

Mexendo e finalizando o preparo do iogurte grego caseiro

Como diz o ditado popular, “Cada um com o seu gosto”, ou seja, há quem goste do iogurte grego caseiro com aquele gosto azedinho, mas há apreciadores de uma boa combinação.
Recentemente alguns profissionais da nutrição indicaram a adição de leite de coco, para que o iogurte obtenha sabor levemente adocicado, e o melhor de tudo, sem perder a consistência cremosa.
O objetivo central deve ser priorizar os valores nutricionais da refeição, por isso você deve priorizar alimentos naturais e com contribuições positivas para um melhor comportamento de seu organismo. As dicas permitem que você adicione mel, essências, adoçantes, amêndoas e até frutas.
Você pode armazenar o conteúdo preparado na geladeira por até 5 dias. Se você não consegue ficar sem se deliciar com iogurte grego caseiro, é dito que duas receitas são suficientes por semana.

 

Dicas para evitar falhas no preparo de seu iogurte grego caseiro

  • Recomenda-se dispor o iogurte em pequenas porções, assim você poderá consumir medidas determinadas em cada refeição. Isso fará a sua receita render mais para um consumo mais longo;
  • O tempo para a mistura ficar incubada é de 12 a 14 horas. Atente apenas para a textura gelatinosa, assim que esta for obtida, poderá desde então dar continuidade ao preparo;
  • Cuidado no momento de passar o iogurte pelo coador, pois poderá haver algum desperdício, já que a mistura pode conter porções solidificadas.
  • Para evitar a formação da película sobre o iogurte, é recomendado mexer antes de realizar o próximo passo da receita.
  • Você pode lavar o coador imediatamente após o uso, isso evita que qualquer resíduo se mantenha na malha.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Iogurte grego caseiro
Amount Per Serving
Calories 126 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 89mg4%
Potássio 273mg6%
Carbohydrates 10g3%
Açúcar 10g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave iogurte grego, iogurte natural
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8 comentários em “Receita de iogurte grego caseiro”

    • Esse é um dos mistérios do iogurte. Para reduzir ou acabar com a viscosidade, faça o seguinte. Antes de misturar o iogurte pronto ou os bacilos, aqueça o leite. Mas aqueça a uma temperatura que você possa colocar seu dedo e suportar. Então misture e mexa. Se, ao final, restar ainda certa viscosidade, bata suavemente com uma colher de pau e deixe descansar por meia hora. Vai ficar bom.
      ——
      Gostaria de lembrar aos que reclamam da diferença entre o industrializado e o caseiro, o seguinte:
      O iogurte industrializado é aditivado com espessante artificial (ácido algínico, alginina, goma guar, goma de alfarroba e goma xantana). Por causa disso ficam com aquela textura firme que agrada. Lembrando que isso serve também para prolongar a validade do produto., e de quebra, fazer mal à nossa saúde. Abraço a todos.

      Responder
      • Concordo totalmente! O industrializado é mais gostoso? Com certeza! Mas sem dúvidas muito menos saudável… O caseiro além de mais saudável é mais barato. Só vejo vantagens rsrsrs Obrigada por compartilhar a receita!

        Responder
  1. Ja fiz mtas vezes e gostosinho sim cremosinho mas nada a ver com o grego comprado
    O q faz em casa fica mais enjoativo com gosto de coalhada.
    O do mercado não.
    São bem diferentes um do outro e o do mercado e bem mais cremosoooo

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