Dieta da Angélica – Cardápio e Dicas

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Desde sempre ela desfilou um corpo perfeito, mas sabemos que cuidar dele se torna uma tarefa ainda mais complicada quando se atinge os 40 anos. Ela está com 41 anos, e ainda é mãe de 3 filhos, o que nos surpreende ainda mais pela sua boa forma.

Em meio à alimentação vegetariana, não só a ausência das carnes é responsável pelo abdômen seco de Angélica. Para as mamães que se sentem inseguras com o retorno à boa forma após a gestação, a dieta da Angélica pode ajudar você a escolher um plano alimentar que forneça os nutrientes necessários e ajude na preservação do peso ideal.

Gestações

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Angélica compartilha que adquiriu 12 quilos durante a sua última gestação, mas que só teve facilidade para perder 6. As iniciativas para recuperar a boa forma começaram a ser adotadas após o período de amamentação, em que ela pode realizar treinos de maior intensidade, e a dieta se tornou mais restrita. Devemos ressaltar que a apresentadora contou com o acompanhamento de uma nutricionista, Andrea Santa Rosa Garcia, a qual propôs as adaptações no cardápio da dieta da Angélica.

Sem carne

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A dieta da Angélica não conta com carne, e esse é um hábito que a apresentadora possui há 27 anos. A ausência da proteína, nutriente contido nas carnes, deve ser reposta por outros meios, por isso a supervisão da nutricionista é indispensável para a apresentadora.

Ela afirma que novas alternativas surgiram, e o acompanhamento é a melhor forma de ficar com o plano alimentar saudável e atualizado. Para suprir a ausência da carne, a dieta da Angélica conta com a presença de peixe, Quinoa, ovos e Shitake.

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A falta de Ferro ainda é controlada com a suplementação com vitaminas, antioxidantes e minerais recomendados pela nutricionista. O feijão e Azuki marcam presença como fornecedores de Ferro ao organismo da apresentadora.

Sem glúten e Lactose

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Característica presente na maioria das dietas da moda da atualidade, a eliminação da lactose e do glúten deve ser supervisionada e suprida com outros alimentos saudáveis. Angélica também não consome os alimentos derivados destes, e afirma que a dica da nutricionista ajudou para que a digestão se tornasse melhor, além do emagrecimento ter ocorrido de forma significativa.

Disciplina

Mantendo-se firme na dieta, Angélica afirma que sempre carrega algum lanchinho para não ficar mais de 3 horas sem realizar uma refeição. Como aliados, a loira afirma que as barrinhas de cereais e os biscoitos sem glúten são os favoritos, principalmente por que alguns deles possuem o sabor muito agradável, assim ajudando a evitar “escapadas” da dieta.

Acredite, entre as guloseimas que não podem faltar no plano alimentar da apresentadora, ela diz que as irresistíveis são os biscoitos sem glúten ou orgânicos.

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O cuidado com o excesso nas porções também é preocupação das famosas, e a dieta da Angélica recomenda que as saladas sejam consumidas antes de toda a refeição, pois é uma forma de se sentir saciada inicialmente, o que evita que haja a ingestão acima do necessário para se sentir satisfeita. Lembrando que o tempero também pode comprometer a composição da comida,  evite condimentos e temperos ricos em sódio. Angélica prefere apenas o sal rosa e azeite.

Cardápio da dieta da Angélica

Café da manhã:

– Opção 01

  • 1 torrada de pão de forma (sem glúten);
  • 1 colher (de sopa) de pasta de macadâmia e cebolinha.

– Opção 02

  • 1 tapioca (recheio: 1 colher (de sopa) de geleia de frutas vermelhas);
  • Chia.

-Opção 03

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  • ¾ de xícara (de chá) de iogurte de leite de macadâmia;
  • 1 colher (de sopa) de granola.

Lanche da manhã:

  • Suco de frutas.

Almoço:

– Opção 01

  • Salada de folhas verdes;
  • 2 colheres (de sopa) de vinagrete de frutas vermelhas;
  • 2 colheres (de sopa) de legumes;
  • 2 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 1 filé médio de peixe grelhado.

– Opção 02

  • Cenouras *temperadas com pimenta-rosa, limão e azeite;
  • 3 colheres (de sopa) de vagem;
  • Tomate;
  • Linhaça.

– Opção 03

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  • Salada de castanha do pará com rúcula (tempero de pimenta-rosa, limão e azeite);
  • 3 colheres (de sopa) de creme de mandioca;
  • 1 filé de peixe ao molho de lima da pérsia.

Lanche da tarde:

  • Barra de cereais.

Janta:

– Opção 01

  • 3 colheres (de sopa) de salada de lentilha, azeitona, uva e manjericão;
  • 3 colheres (de sopa) de abóbora refogada;
  • 3 colheres (de sopa) de hortaliças ao limão e alho.

– Opção 02

  • Sopa de abóbora com gengibre e manjericão;
  • 1 filé médio de salmão com Chia.

– Opção 03

  • Salada de folhas verdes a vontade;
  • 2 colheres (de sopa) de molho de manga com Quinoa;
  • 3 colheres (de sopa) de legumes com azeite e gengibre.

Ceia:

  • 1 xícara de chá.

Pré-treino:

  • Whey Protein;
  • Leite de amêndoas;
  • Frutas vermelhas;
  • Chia.

Pós-treino:

– Opção 01: Suco verde

  • 2 folhas de couve;
  • 1 colher (de sobremesa) de aipo;
  • Gengibre;
  • 2 maçãs;
  • Hortelã;
  • 200 ml de água de coco;
  • 1 colher (de chá) de linhaça dourada.

– Opção 02: Suco

  • 9 morangos;
  • 1 colher (de sobremesa) de aipo;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • 200 ml de água;
  • Hortelã;
  • 1 colher (de chá) de linhaça dourada.

– Opção 03: Suco

  • 2 fatias grossas e abacaxi;
  • Hortelã;
  • 1 folha de couve;
  • ½ pepino pequeno;
  • 200 ml de água de coco;
  • 1 colher (de chá) de linhaça dourada.

Você achou interessante a dieta da Angélica para perder o peso conquistado após a gestação? Quantos quilos você ganhou ao ter bebê? Comente abaixo!

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