Dieta de Emergência: Como Funciona, Cardápio e Dicas

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Vai a uma festa e quer ficar linda naquele vestidinho preto? Ou marcou uma viagem de última hora para a praia e não quer levar as gordurinhas junto? Parece que você precisa de uma dieta de emergência.

Como Funciona

Dietas de emergência geralmente levam de 3 a 10 dias, e não é recomendado que se faça qualquer uma delas por um período mais longo que esse, já que isso pode ser prejudicial à saúde. Elas fazem com que você perca peso de líquidos e também são extremamente restritivas no que diz respeito a calorias.

Vale lembrar que uma dieta de emergência pode te fazer perder de 2 a 5 quilos, mas qualquer coisa mais que isso é difícil, já que como você está restringindo muito sua ingestão de calorias, seu metabolismo desacelera para preservar suas energias. Além disso, você provavelmente irá recuperar o peso que perdeu assim que voltar à sua dieta normal.

Cardápio

Há várias dietas de emergência que você pode seguir, e elas variam muito nos alimentos permitidos e no tempo pelo qual devem ser seguidas. A seguir você encontrará o cardápio para 3 dietas de emergência.

Dieta da Sopa de Repolho

Essa é uma dieta de emergência famosa, e você pode já ter ouvido falar dela. Sua base é a sopa de repolho, e, embora algumas pessoas digam que o emagrecimento se deve a alguma propriedade especial do repolho, na verdade ela funciona eliminando peso de líquidos e restringindo calorias.

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Você começa fazendo a sopa. Os ingredientes são:

  • Azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1 repolho picado
  • 1 lata de tomates picados
  • 2 xícaras de caldo de vegetais
  • 3 talos de aipo picados
  • 2 xícaras de suco de vegetais
  • 250 gramas de feijões verdes
  • 4 cenouras picadas
  • Vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Tomilho

Para fazer a sopa, coloque um pouco de azeite na panela e refogue as cebolas. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes e deixe ferver até que todos os vegetais estejam cozidos.

Com a sopa pronta, você pode começar sua dieta de emergência com o seguinte plano:

  • Dia 1: No primeiro dia, coma apenas sopa e qualquer fruta (menos banana).
  • Dia 2: No segundo dia da dieta, você pode comer sopa ilimitada assim como frutas (com exceção de banana) com outros vegetais crus ou cozidos.
  • Dia 3: No terceiro dia, você pode comer sopa ilimitada, frutas e vegetais.
  • Dia 4: No quarto dia, além da sopa, você pode tomar quantidades ilimitadas de leite desnatado e até 6 bananas.
  • Dia 5: No quinto dia, você pode comer quantidades ilimitadas de sopa com algum tipo de proteína magra, como frango ou peixe, além de vegetais.
  • Dia 6: No sexto dia, você pode tomar a sopa e quantidades ilimitadas de proteína magra.
  • Dia 7: No sétimo dia, coma sopa com arroz integral, vegetais e sucos de fruta.

Depois do sétimo dia, comece a introduzir mais alimentos lentamente.

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Dieta de Emergência do Biquíni

Essa dieta de emergência pode te fazer perder 1,5 kg em três dias, e até permite que você coma um pedacinho de chocolate. Aqui está o cardápio dela:

Todos os dias:

  • Tome uma caneca de água quente com suco de limão e gengibre ralada de manhã e antes de cada refeição;
  • Coma apenas quando sentir fome ao invés de comer porque chegou a hora;
  • Coma frutas frescas se sentir muita fome;
  • Coma 30 gramas de chocolate, com no mínimo 70% de cacau, na hora do dia que preferir ou precisar;
  • Adicione vegetais a todas as refeições.

Escolha 2 ou 3 das refeições seguintes e deixe passar pelo menos 5 horas entre cada refeição:

  • Ovos: Faça 3 ovos cozidos, mexidos ou em forma de omelete, adicione duas fatias de presunto, tomate, cogumelos e queijo ralado.
  • Salada: Faça uma salada com muitas folhas verdes, adicione tomate, pepino, pimenta, feijão, lentilha, peixe, frutos do mar e tofu. Complete com um pouco de humos ou queijo cottage e tempere com suco de limão e azeite de oliva.
  • Sopa: Faça uma sopa de vegetais, adicione uma carne de aves, carne magra, feijão ou lentilha e complete com uma colher de sopa de castanhas e sementes ou um pouco de óleo de linhaça e coma com vegetais crus como acompanhamento.
  • Peixe: Escolha um filé de peixe e encha o prato com uma mistura colorida de vegetais assados, grelhados ou cozidos no vapor. 150 gramas de peixe é o bastante.
  • Carne: Carne magra é uma proteína e rica em minerais. Coma um bife de 200 gramas com uma boa salada como acompanhamento e mantenha a fome longe por horas.

Bebidas:

Você pode beber água, chá, café e sucos de vegetais a vontade, mas não adicione leite nem açúcar.

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Dieta de 4 dias

Essa dieta elimina toxinas do seu corpo e ainda te faz perder peso!

  • Dia 1 – Limpeza: Tudo o que você pode “comer” são sucos de frutas e vegetais. Você pode escolher as combinações que quiser. A única restrição nesse dia é a quantidade de sucos que você pode tomar: 1,5 litros ou 6 a 7 copos.
  • Dia 2 – Nutrição: Nesse dia, você precisa de meio quilo de queijo cottage e 1,5 litros de iogurte natural ou kefir. Divida todos os alimentos em 5 porções iguais e coma a cada 2,5 a 3 horas. Beba um copo de água ou uma xícara de chá verde meia hora antes e 1 hora depois das refeições.
  • Dia 3 – Rejuvenescimento: O cardápio desse dia é salada de vegetais frescos com azeite de oliva e suco de limão.
  • Dia 4 – Desintoxicação: Você começa da mesma forma que começou, com os sucos de frutas e vegetais.

Ao final dessa dieta, você se sentirá mais novo e mais leve, com muita energia e em ótima forma.

Dicas:

  • Nunca faça uma dieta de emergência por um tempo maior que o recomendado, já que isso pode prejudicar sua saúde e até impedir o emagrecimento, já que seu metabolismo vai ficar desacelerado.
  • Beba muita água. A maioria das dietas de emergência fazem com que você perca muito peso de líquidos, mas seu corpo irá retê-lo ao invés de eliminá-lo se você não ingerir bastante líquidos.
  • Corte o sódio, já que ele também pode fazer você reter líquidos, e isso pode atrapalhar muito sua dieta de emergência.

Você já fez alguma dieta de emergência? Como era, por qual motivo e qual foi o resultado? Você engordou novamente depois? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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