Todos os itens dessa página são alimentos sem glúten. Qualquer produto que passe por um processamento pode conter glúten. Aprenda a ler rótulos e imprima essa lista de alimentos sem glúten e outra de alimentos com glúten. Leve-as com você a todos os lugares e em breve você as terá memorizado.
A melhor forma de comer uma dieta livre de glúten é comer alimentos que não sejam processados.Tente evitar alimentos enlatados, a menos que eles sejam livres de glúten. Tenha cuidado com alimentos congelados, já que muitos deles contêm conservantes e glúten escondidos nos ingredientes. Geralmente, se é embalado, é bom evitar.
A melhor forma de ter 100% de certeza de que seus alimentos são livres de glúten é comprá-los frescos e prepará-los você mesmo.
Lista Completa de Alimentos Sem Glúten
Frutas
Frutas são livres de glúten em seu estado natural. Certifique-se de lavar todos antes de usar.
- Açaí
- Maçã
- Damasco
- Banana
- Amora
- Mirtilo
- Meloa
- Alfarroba
- Cereja
- Cranberry
- Groselha
- Tâmara
- Figo
- Uva
- Goiaba
- Melão
- Kiwi
- Kinkan
- Limão
- Lima
- Mexerica
- Manga
- Laranja
- Mamão Papaia
- Maracujá
- Pêssego
- Pêra
- Abacaxi
- Ameixa
- Caqui
- Marmelo
- Framboesa
- Morango
- Tamarindo
- Tangerina
- Melancia
Vegetais
Vegetais também são alimentos sem glúten naturalmente.
- Alfafa
- Alga
- Araruta
- Alcachofra
- Rúcula
- Aspargo
- Abacate
- Feijão
- Brócolis
- Couve de Bruxelas
- Couve-Flor
- Repolho
- Cenoura
- Aipo
- Milho
- Pepino
- Beringela
- Alho
- Feijão Verde
- Couve
- Alface
- Cogumelos
- Quiabo
- Cebola
- Salsa
- Ervilha
- Pimenta
- Batata (inglesa e doce)
- Abóbora
- Rabanete
- Espinafre
- Nabo
- Agrião
Carnes
Carnes sempre são livres de glúten, a menos que sejam processadas com pães ou empanadas com farinha de pão. Evite molhos de carne, já que a maioria contém glúten.
- Jacaré
- Vaca
- Búfalo
- Galinha
- Pato
- Cabra
- Ganso
- Cordeiro
- Porco
- Coelho
- Cobra
- Peru
- Codorna
- Vitela
Ovos e Laticínios
- Manteiga (certifique-se de não conter aditivos)
- Caseína
- Queijo
- Creme
- Ovos
- Leite
- Creme Azedo
- Iogurte – puro e sem sabor
- Soro de Leite
Farinha, Grãos e Trigo
É aqui que você tem que tomar cuidado e prestar muita atenção!
- Farinha de Amêndoas
- Amaranto
- Araruta
- Farinha de Feijão
- Besan
- Arroz integral
- Farinha de arroz integral
- Trigo sarraceno
- Mandioca
- Farinha de milho
- Fubá
- Amido de milho
- Semente de algodão
- Dal
- Semente de Linhaça
- Milhete
- Farinha de Ervilha
- Polenta
- Pipoca – sem cobertura
- Farinha de batata
- Quinoa
- Arroz
- Sagu
- Farinha de Soja
- Farinha de Tapioca
- Farinha de Inhame
- Teff
- Levedo
- Iúca
Outros alimentos sem glúten
- Álcool (a maioria, menos a cerveja, a menos que seja sem glúten)
- Bicarbonato de Sódio
- Ervas
- Mel
- Geléia
- Gelatina
- Suco
- Castanhas
- Óleos
- Sementes
- Temperos (a maioria)
- Calda
- Baunilha
- Vinagre
- Vitaminas
- Vinho
- Goma Xantana
Essa lista te ajudará quando você não tiver certeza se pode comer um alimento. Pergunte muito quando vai comer fora ou fazer compras. Leia todos os rótulos e tenha cuidado com o glúten escondido nos seus alimentos. Evite molho shoyu, molhos de salada, molhos de carne, caçarolas, farinha de pão, frios e cerveja – a menos que seja cerveja sem glúten.
Agora pode parecer que não é possível comer uma dieta sem glúten, mas não é difícil, apenas dê uma olhada no exemplo de cardápio sem glúten. Você precisa tomar cuidado e ter certeza de que os alimentos que está comendo são livres de glúten. A melhor regra é evitar alimentos processados e comer mais alimentos integrais.
Muitas empresas fazem alimentos sem glúten e comprá-los nunca foi tão fácil. Há até sites que vendem alimentos sem glúten e entregam na sua casa. Leia os rótulos, cheque informações e pergunte!
Vídeo: Glúten engorda? Faz mal?
Confira mais informações sobre o glúten no vídeo a seguir.
Tudo que como me da diarreia. Único jeito que achei foi acordar tomar café/leite sem gutlen,antes das refeicões como aveia com banana,almoço só arroz com frango temperado so no alho e sal como maçã, geleia estou mais de um ano comendo isso as vezes como salgado do feijão ou pizza mais tem que ser perto de casa diarreia é certa,gazes tenho tanto que aoende tiver sai sem eu poder prender tudo isso começou aparecer depois da menopausa alergica sou a tudo tenho 67 anos não posso usar sutiã nenhum elástico abre,tope só fe meia mas sobe porque não pode ter elástico enfim náo sei nem porque to escrevendo não tenho mais espetança de ter uma vida com menos problemas de saúde valeu pelo menos fezabafei
Resolvi procurar pq tenho me sentido muito mal, com fadiga, inchada, instabilidade de humor e outras coisinhas mais e li q pode ser intolerancia a gluten. Tenho duas amigas q tem e me aconselharam a procurar um medico e evitar tanto o glutem qto a lactose. Alem disso sou diabetica, utilizo insulina, mas meu tipo é melitus 2, ja evito o açucar e as massas. Gostei da lista, acho mto importante esse tipo de ajuda. Obrigad.
Olá, aderi a dieta do glúten a duas semanas, depois de reportagem da globo. Percebi que podria ser o glúten que provocava dor no estômago, anciedade, e cada vez engordava mais. Já emagreci 3 quilos, e estou me sentindo muito melhor, mais disposta, animada, e não passo fome. Estou ficando craque nas receitas, resumindo estou feliz.
Deixar de comer glúten a cinco dias e já sinto muito diferença. Não tenho mais refluxo, aquela sonolência em algumas horas do dia acabaram, o meu estômago baixou, aquela vontade de comer sem parar acabou. Notei também que o açúcar baixa e no segundo dia senti isso e me deu tremedeira e dor de cabeça por causa disso e me deu a impressão que o corpo parece que esta se desentoxicando devido o excesso dessa proteína a solução encontrei em comer uma fruta, beber um suco ou algo parecido que leve um pouquinho de doce ( eu não tenho diabete ). Perder peso e só consequências da retirada do glúten da alimentação pois eu passo o dia com uma leve sensação de fome que não me causa mais ansiedade de comer. Acho realmente que os efeitos que o glúten fazem ao nosso organismo são extremamente maléficos a nossa saúde e estou descobrindo que existe vida sem os pães, pizzas e bolos. Faça o teste você também !
Fiqueii sabendo que mesmo fazendo muito exercício físico, a barriga não murcha por causa da ingestão de alimentos que contém gluten, é verdade? gosto muito de pão francês, mas tiro o miolo, isso resolve?
O glúten só afeta uma porcentagem muito pequena da população, que tem alergia a ele. Ao comer o pão procure comer uma proteína junto para diminuir o índice glicêmico da refeição.
GOSTARIA DE FAZER UMA DIETA SEM GLUTEN, ESTOU PESANDO 84 K TENHO POUCA ALTURA E ESTOU ME SENTINDO MUITO MAL, MUITO CANSAÇO, DORES NAS PERNAS, INDISPUSIÇAÕ, PESSAÕ ALTA18 POR 10,COLESTEROL ALTA275 EM FIM NAÕ ESTOU ME SENTINDO BEM……….
O chocolate tem glúten?
Há versões em que você pode encontrar sem glúten, Rosaria, mas a maioria certamente tem. O que a gente recomenda é que você cheque o rótulo do chocolate que for comprar antes. Todos eles, por lei, indicam se há ou não glúten em sua composição.
Resolvi tirar o glúten, pois tenho uma alergia na pele que não consigo descobrir de onde vem e um médico sugeriu tirar o glúten e derivados do leite por 15 dias para ver se melhora.
Venho notando que acordo sem barriga,chapadinha,mas com o passar do dia,conforme eu vou comendo ela incha,mas muito,nem uso mais calça jeans,e me falaram p cortar o gluten.vamos ver ne
Isso acontecia muito comigo! Agora que cortei o gluten, minha barriga dificilmente incha e diminuiu bastante, aprece até que fiz lipo! Estou feliz da vida. Também é importante se alimentar saudável, bastante vegetais, que o resultado é ainda mehor.
Ola acabei de receber a informação do meu médico, que tenho Dermatite Herpetiforme de Duhring e que a partir de agora não posso comer nada que contem Gluten, por isso preciso adaptar meu cardápio para uma alimentação sem Gluten, gostaria de alguma sugestão de refeições completa sem Gluten
Obrigado
Rodrigo, aqui mesmo no site nós temos dois bons exemplos de comidas gostosas que podem ser preparadas sem glúten. Dê uma olhada:
https://www.mundoboaforma.com.br/16-dicas-para-fazer-um-pao-sem-gluten-delicioso/
https://www.mundoboaforma.com.br/receitas-de-pizza-sem-gluten/
Descobri hoje, que tenho uma doença auto imune e o médico me privou de gluten e lactose. Tive TVP em membro inf. direito e agora preciso mudar toda a minha dieta. vou sentir muita falta é da pizza, do lanche, e do pastel, tudo isto de vez em quando. Nao tenho problema com a balança, por isso essa coisas irão me fazer falta, tem como substitui-las?
Luciani, dê uma olhada nesse artigo sobre farinhas sem glúten. Elas podem te ajudar a cozinhar alguns tipos de comida sem glúten, substituindo a farinha normal. https://www.mundoboaforma.com.br/dicas-de-tipos-de-farinha-sem-gluten-para-cozinhar/
parar com o glutem, no começo e normal ter dor de cabeça ???
É mais fácil avaliar quais alimentos cortou e não especificamente o glúten. Cuidado para não baixar demais o nível de consumo calórico diário. Isso pode ser uma causa.
Acredito que sim, porque, segundo o médico autor do livro ”barriga de trigo” a pessoas pode sentir abstinência ao retirar o glúten. è uma questão de tempo para se adaptar. Quanto as calorias eu senti que precisar aumentar um pouco a quantidade de alimento porque o gçuten sacia bastante devido a sua indigestão.
Na lista de alimentos sem glúten,fala que o arroz integral, contém glúten.mas ontem no supermercado,encontrei uma marca cuja embalagem diz,não contém glúten.Acredito ou não?!
Na lista está constando que não tem gluten…
Comecei a retirar o glúten da minha alimentação ,comecei pelo pãozinho francês e eliminei 7 kg.
Apesar de ir regularmente ao banheiro ,tinha muitas cólicas,gases e um dos causadores é o glúten.
Vale muito a pena se reeducar nessa parte de alimentação e temos várias sugestões com uma infinidade de receitas sem glúten que são saborosíssimas.
Pesquisem sobre Cozinhando sem glúten e verão quantas receitas existem!
Eu sempre senti que tinha indigestão, muita prisão de ventre, e inchaço no abdômen, não consigo dormir direito por causa das dores que isso causa, fiz varias pesquisas sobre o assunto e vi que o glúten realmente não faz bem a saúde e resolvi tirar do meu dia a dia, mas não vai ser muito facil acostumar, tenho 2 filhos pequenos e não vou deixar eles sem as coisas gostosas que eles tanto gostam, mas ver e não poder comer é triste né?
Não vai ser facil ficar sem pão, bolo, pizza, cachorro quente, chopp do fim de semana…… mas enfim….. tudo por uma vida melhor e mais saudavel não é??
Fiz cirurgia de troca de válvula.Procuro me alimentar o mais saudável possível,comendo verduras,legumes,mesmo assim não estou conseguindo manter meu peso.Por esse motivo quero tirar o glúten pra ver se me ajuda. Obrigada.
Resolvi me informar sobre os alimentos sem glúten porque tenho uma irmã que foi diagnosticada como celíaca e antes desse diagnóstico teve muitos problemas de saúde. Penso que comer alimentos sem glúten vai ser bom para minha saúde mesmo que eu não tenha o mesmo problema da minha irmã.
Lendo sobre o glúten cheguei à conclusão que o mesmo só faz mal, por isso quero evita-lo.
minha maior dificuldade é deixar de comer arroz branco não consigo gostar de arroz integral , tenho todos os sintomas de que o gluten me faz mal mais me falta vontade para começar um dieta sem gluten.
preciso melhorar a qualidade de vida. eu e meu marido estamos fazendo uma limpeza no corpo em geral procurando ser mais saudável e com menos doenças.
to tentando seguir uma dieta mais saudável e livre de glúten pois preciso eliminar uns quilinhos
devido a minha dificuldade de perde peso principalmente na região do abdome. faço academia todos os dias mais uma hora de esteira, e mesmo assim não consigo emagrecer. será que cortando o glúten eu vou conseguir. o mais difícil sai ser o pão , mas vou conseguir.