Receitas de Diferentes Chips Caseiros e Saudáveis

atualizado em

Seja assando-os no forno ou no micro-ondas, chips de legumes caseiros oferecem uma alternativa rápida e fácil de armazenar lanchinhos saudáveis. Fazer o seu próprio também vai garantir que ele esteja crocante e delicioso.

Estas receitas simples também são mais baixas em gordura e sódio, pois você controla exatamente o que usa no preparo destes. Seja servidos sozinhos, ou para serem acompanhados por pastinhas ou patês saudáveis, esses chips serão alguns de seus lanches preferidos a partir de agora.

1. Chips de abobrinha com sal marinho e vinagre

chips-abobrinha

Leves, crocantes e saborosas, essas abobrinha fritas são uma grande surpresa. Para um sabor mais nítido, utilize o vinagre de cidra ou vinagre branco.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha, cortada em finas fatias;
  • 1 colher de sopa de vinagre de cira ou branco;
  • 1 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
  • Sal marinho a gosto.

Preparo:

  Continua Depois da Publicidade  
  1. Pré-aqueça o forno a 90°C.
  2. Misture bem a abobrinha fatiada, vinagre e azeite em uma tigela média. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Coloque as fatias de abobrinha em uma assadeira (ou mais) forrada com papel manteiga; polvilhe uniformemente com o sal. Asse em forno a 90°C por 2 horas a 2 horas e meia ou até as chips estarem secas, crocantes e levemente douradas, virando-as na metade do tempo.
  4. Retire do forno e espere esfriar completamente.

2. Chips de beterraba

chips-beterraba

Se você é um amante de todos os lanchinhos crocantes e salgados, você vai adorar estes chips de beterraba. Eles são tão fáceis de fazer e têm um grande sabor natural da terra de beterraba.

Ingredientes:

  • 4 beterrabas médias;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Limpe a beterraba sem descascar, esfregando toda a sujeira do lado de fora com um pincel grosso ou papel de cozinha.
  3. Corte as beterrabas em fatias finas.
  4. Em uma tigela grande, misture com azeite, sal e pimenta. Em seguida, organizar em uma assadeira (ou 2 se você precisar).
  5. Asse por 10 minutos, em seguida, vire as chips de beterraba. Asse por mais 5-10 minutos. Você saberá, em seguida, que estão prontas quando as bordas estiverem levemente marrons e as beterrabas não “dobrarem”, ou seja, não estejam mais flexíveis.
  6. Deixe esfriar por 10 minutos até ficar crocante.

3. Chips de maçã apimentados

Chips de maçã

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 maçãs
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó;
  • 1 ½ colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 ½ colher de chá de cravo em pó
  • Polvilhar açúcar, se desejado.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 90°C, e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Lave as maçãs.
  3. Retire o miolo das maçãs e corte em finas fatias (se você preferir chips maiores, faça as fatias de maçãs com seu núcleo e retire as sementes, se necessário).
  4. Coloque as fatias na assadeira.
  5. Misture as especiarias em uma pequena tigela. Polvilhe levemente sobre as maçãs.
  6. Asse as chips por uma hora e meia.
  7. Retire do forno, cuidadosamente virando com os dedos ou uma espátula, e polvilhe o outro lado com especiarias.
  8. Coloque-as de volta no forno por mais uma hora.
  9. Quando completada, verifique as chips. Se elas estiveres crocantes como você deseja, desligue o forno e mantenha-as lá enquanto esfriam. Isto irá permitir que atinjam a máxima crocância.
  10. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana.

4. Chips de batata doce no micro-ondas

Chips de batata doce

Ingredientes:

  • Spray para cozinhar;
  • 1 batata doce cortada em finas fatias;
  • 1 colher de chá de alecrim finamente picado;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora.

Preparo:

  1. Corte um círculo de papel manteiga para caber na placa do seu micro-ondas;
  2. Coloque as fatias de batata em uma única camada do papel manteiga.
  3. Polvilhe uniformemente com 1/4 colher de chá de alecrim, 1/8 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta.
  4. Ligue o micro-ondas na potência alta durante 4 minutos.
  5. Verifique a crocância. Continue ligando em intervalos de 30 em 30 segundos.

5. Chips de couve

chips-couve

Esses chips são crocantes, salgados, e tão fáceis de fazer. Para um sabor diferente, tente polvilhar a couve com parmesão ralado, flocos de pimenta vermelha ou páprica doce antes de assar.

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 300 gramas de couve, fatiada em pedaços de 5 centímetros;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lavar a couve; escorrer bem e secar com papel toalha.
  3. Coloque em uma tigela grande.
  4. Regue com azeite e polvilhe com sal.
  5. Misture bem.
  6. Coloque-a em uma única camada em folhas 3 (16 x 13 polegadas) de cozimento.
  7. Assar a 180°C durante 15 minutos. Tome conta para evitar que as folhas queimem.
  8. Deixar esfriar completamente. Guardar em um recipiente hermético.

O que você achou dessas receitas de chips caseiros e saudáveis que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário