10 Receitas de Bolo de Caneca Vegano

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Se você é vegano, quer praticidade, mora sozinho e não quer fazer um bolo inteiro só pra você comer, que tal preparar um bolo de caneca vegano?

Abaixo estão versões veganas para você preparar sem culpa, e com muita facilidade. Separamos sabores diferentes para você escolher aquela receita que mais gostar. Você pode variar a escolha toda vez que for preparar e quando bater aquele desejo por doce. São receitas deliciosas, experimente!

1. Receita de bolo de caneca vegano de cacau

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres de chá de óleo vegetal;
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco;
  • 7 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até obter uma massinha. Em seguida, adicione o óleo, o extrato de baunilha, o vinagre, adicione 4 colheres de água e misture bem, até obter uma massa cremosa. Por último, acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.

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Leve ao micro-ondas para assar em potência alta por 3 minutos ou, se preferir, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva!

2. Receita de bolo de caneca vegano de café

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de água ou leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 6 colheres de sopa de chocolate solúvel 50%;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/4 colher de chá de café solúvel;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 caneca de 300ml ou maior.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos na caneca e misture bem. Em seguida adicione o óleo e a água, mexendo bem com um garfo até formar uma massinha homogênea. Leve para assar por aproximadamente 3 a 4 minutos no micro-ondas em potência máxima. Sirva!

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3. Receita de bolo de caneca vegano de cenoura

Ingredientes:

  • 1 “ovo” de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Separe uma caneca com 350 ml e envolva todos os ingredientes líquidos. Em seguida coloque os secos e envolva bem até obter uma massa cremosa. Leve por 3 minutos ao micro-ondas em potência alta. Retire, tampe com um pirex e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com calda de chocolate vegana.

4. Receita de bolo de caneca vegano de maçã

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de melado de cana;
  • 1 maçã batida no liquidificador;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1/2 colher de chá da canela;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • uvas passa a gosto;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 8 colheres de água mineral;
  • caneca.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes líquidos na caneca com um garfo. Em seguida coloque os secos e envolva muito bem até ficar mais homogêneo. Por último, coloque o fermento e envolva com suavidade. Quando estiver bem cremoso leve ao microondas por 3 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas. Sirva!

5. Receita de bolo de caneca vegano de laranja

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia integral;
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou de tâmaras;
  • 4 colheres de sopa de leite vegetal;
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque a farinha numa caneca de 300ml, junte a farinha de aveia, o fermento e o sal e misture. Acrescente o açúcar à mistura. Em seguida, coloque o leite e o sumo de laranja. Mexa até obter uma massa homogênea e mais líquida. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência máxima. Sirva!

6. Receita de bolo de caneca vegano de coco

Ingredientes:

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  • 4 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres de chá de óleo de coco;
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco;
  • 7 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de coco, o coco ralado, o açúcar, o fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até obter uma massinha. Em seguida, adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha, o vinagre, adicione 4 colheres de água e misture bem, até obter uma massa cremosa. Por último, acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.

Leve ao micro-ondas para assar em potência alta por 3 minutos ou, se preferir, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva!

7. Receita de bolo de caneca vegano com tâmaras

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de proteína vegetal em pó;
  • 1 colher de chá de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de chá de biomassa de banana verde;
  • 5 tâmaras sem caroço;
  • 8 colheres de suco natural de laranja;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as tâmaras num liquidificador até formar um purê. Junte todos os outros ingredientes e bata mais um pouco. Coloque a massa numa caneca com mais de 330 ml e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou um pouco mais dependendo da potência.  Sirva!

8. Receita de bolo de caneca vegano de banana

Ingredientes:

  • 1 banana nanica madura;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de café de açúcar de coco;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em um processador, misture a banana, a aveia, a canela e o açúcar do coco. Quando estiver homogêneo, acrescente a água e misture. Por fim, misture o fermento e despeje em uma caneca de 300ml. Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Polvilhe canela e sirva.

9. Receita de bolo de caneca vegano de manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher e meia de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal;
  • 1 colher e meia de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim sem açúcar;
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes líquidos em uma caneca de 300ml, misture bem. Adicione a manteiga de amendoim. Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau e a farinha. Envolva tudo e, por último, coloque o fermento e mistura suavemente. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca 1 minuto. Se quiser adicione mais manteiga de amendoim para servir.

10. Receita de bolo de caneca vegano de fubá

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de fubá de milho;
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada;
  • 1/4 de colher de chá de vinagre branco;
  • 1/4 de xícara de chá de goiabada + 1/4 de xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Derreta goiabada em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Reserve.

Em uma caneca com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, pitadia de sal e o fermento químico em pó. Misture bem, até ficar uniforme.

Adicione o óleo vegetal, a água e o vinagre, misture e leve ao micro-ondas para assar em potência alta por 2 minutos e meio. Sirva com a calda reservada.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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