10 Receitas de Bolo para Diabéticos

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Quem é diabético sabe que deve ter uma dieta alimentar restrita em açúcares, para não aumentar o índice glicêmico no organismo e causar transtornos. Pensando nisso, evitar doces é um dos objetivos principais dos diabéticos, o que não quer dizer que de vez em quando não se possa consumir um doce ou sobremesa.

Umas opções de sobremesa permitidas para diabéticos são alguns bolos de frutas como laranja, morango, limão ou ainda de cenoura, milho, fubá, chocolate. É importante lembrar que as receitas devem conter adoçante em vez de mel, açúcares refinados ou demerara. Mesmo sendo permitido o adoçante, procure não exagerar na quantidade.

Acompanhe as receitas abaixo de bolo para diabéticos caseiros e deliciosos e prepare para matar aquela vontade por doce sem comprometer sua saúde. Bom apetite!

1. Receita de bolo para diabéticos de laranja

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante em pó;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

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Comece por separar gemas e claras. Bata as claras em neve numa batedeira. Em seguida adicione as gemas uma a uma. Bata novamente. Incorpore a farinha de trigo, adoçante, fermento e suco e raspas de laranja. Incorpore tudo com uma colher até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva fatiado.

2. Receita de bolo para diabéticos de cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras cortada em rodelas;
  • 2 gemas;
  • suco de 2 laranjas;
  • 4 colheres de sopa adoçante em pó;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa amido de milho;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 1/2 xícara de óleo de canola.

Modo de preparo:

Lave a cenoura, descasque e corte em rodelas. Leve as cenouras para bater no liquidificador com as gemas, o suco de laranja e o óleo. Quando formar uma mistura cremosa despeje em um bowl e incorpore os ingredientes secos pouco a pouco e misturando sempre. Lembre-se de adicionar o fermento por último. Bata as claras em neve e incorpore à massa para que ela fique fofa. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora. Sirva! 

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3. Receita de bolo para diabéticos com aveia e ameixas

Ingredientes;

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara rasa de adoçante em pó;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 ameixas frescas.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos, o adoçante e a margarina até ficar homogêneo. Em seguida incorpore a aveia, a farinha e o leite aos poucos. Misture bem, adicione o fermento em pó e as ameixas em pequenos pedaços e incorpore suavemente com uma colher apenas para misturar. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno a cerca de 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

4. Receita de bolo para diabéticos de chocolate

Ingredientes;

  • 4 ovos;
  • 240ml de óleo de canola;
  • 240ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 180 gramas de farinha de trigo;
  • 180 gramas de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar.

Cobertura

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  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar diet.

Modo de preparo:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme homogêneo. Em seguida adicione o óleo e o leite e bata levemente. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e bata novamente ou misture com uma colher até que a massa fique uniforme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada da preferência e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e deixe ganhar consistência, mas sem ferver para não coalhar o creme de leite. Quando estiver mais espesso, desligue e espere esfriar. Sirva por cima do bolo desenformado.

5. Receita de bolo para diabéticos de iogurte 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 1 iogurte natural sem açúcar;
  • raspas da casca de 1 limão;
  • 1 sachê de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de óleo de milho;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve junto com o adoçante a gosto. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte. Quando formar um creme, adicione a farinha de trigo peneirada e misturada com o fermento em pó aos poucos. Misture bem e adicione as raspas de limão, mexendo sem parar até a massa ficar homogênea. Incorpore as claras em neve e misture devagar. Reserve.

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Unte a forma com margarina e farinha e despeje a massa de forma uniforme. Leve ao forno a 180 ºC durante 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo para diabéticos com frutas

Ingredientes:

  • 1 copo de amido de milho;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 4 gemas;
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 7 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de emustab;
  • 1 colher de sopa essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 225 gramas de kiwi e morangos picados;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Comece peneirando a farinha com o amido de milho e reserve. Bata as gemas com o sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até obter um creme. Adicione quase todo o leite, baunilha, canela, farinha de trigo integral, e bata mais um pouco. Adicione as frutas picadas à massa. Dissolva o fermento no restante do leite e incorpore à massa. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio por meia hora. Quando estiver dourado, retire, espere amornar, desenforme e corte em fatias. Se quiser prepare uma calda com as mesmas frutas com adoçante para servir por cima, fica delicioso! 

7. Receita de bolo para diabéticos de banana

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial;
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 claras;
  • 1 colher de chá de gema;
  • 2 colheres de sopa cheias de farelo de trigo;
  • ¾ xícaras de leite desnatado;
  • 1 colher de chá rasa de canela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 5 bananas nanicas amassadas;
  • 5 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Asse 3 bananas com casca, por 20 minutos, no forno em temperatura média. Reserve o líquido que sobrar na forma. Retire a casca das bananas com cuidado para não se queimar e descarte. Leve as bananas ao microondas por 2 minutos. Amasse as 3 bananas, acrescente a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, a canela e o edulcorante e incorpore bem. Se quiser leve tudo isso na batedeira. Bata as claras em neve e incorpore a parte. Em seguida coloque o fermento misturando com delicadeza. Quando tiver uma massa homogênea, despeje em uma forma e decore com as outras duas bananas cortadas em fatias ou rodelas. Pincele o líquido reservado e salpique canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Sirva desenformado em fatias.

8. Receita de bolo para diabéticos com maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 maçãs verdes sem sementes e com casca picadas;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de adoçante em pó de uso culinário;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de adicionar primeiro os ingredientes líquidos. Incorpore tudo até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficar douradinho. Espere amornar e desenforme. Corte e sirva. 

9. Receita de bolo para diabéticos de fubá

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 3 claras;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • erva doce a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o azeite e o adoçante por cerca de 4 minutos, adicione aos poucos a farinha, o fubá e bata mais um pouco. Em seguida adicione o leite morno e continue batendo. Acrescente o fermento e incorpore com a colher. Coloque as sementes de erva doce e as claras em neve e misture devagar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, asse em forno médio por 30 a 40 minutos. Sirva desenformado.

10. Receita de bolo para diabéticos de milho

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de adoçante para forno e fogão;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador, o milho, as gemas, o adoçante, a margarina, o leite até obter uma mistura homogênea. Coloque a farinha aos poucos e incorpore bem. Por último coloque o fermento e misture com suavidade e logo em seguida envolva as claras em neve com delicadeza e movimentos circulares. Despeje em forma untada e leve ao forno por 35 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de bolo para diabéticos que separamos acima? Pretende fazer alguma para matar aquela vontade por doce vez em quando? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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16 comentários em “10 Receitas de Bolo para Diabéticos”

  1. O fato de conter adoçante não significa que é para diabéticos, pois contem farinha de trigo, a qual possui alto índice glicêmico.

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  2. Boa tarde,

    Vocês falam q a receita é para diabéticos mas colocam farinha de trigo?? Não deveria ao menos ser farinha integral?

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  3. Estou realmente muito interessada em tudo o que publica e tem me ajudado muito. já anotei a receita do bolo de milho e estarei fazendo logo e assim vou ver tambem os outros sabores. Muito obrigada!

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  4. Eu gostei da receita do bolo de laranja, mas eu acho que vcs deviam arrumar o titulo, só acho! afinal eu sou diabetico mas não sou feito de laranja! tendeu? rsrsrsrsr

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  5. Olá gostei das receitas, mas tomem cuidado existe essências de baunilha ou qualquer outro aroma que contém açúcar ou pode estar escrito caramelo IV . ?

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  6. Olá, ótimas receitas, adorei! Porém tenho uma dúvida. É sobre o adoçante, tenho o adoçante culinário de sucralose, que é 10x mais doce que o açúcar, no caso das receitas, o adoçante usado é o equivalente ao açúcar (xilitol se não me engano)?

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  7. Parabéns para vcs que desenvolveram maravilhosas receitas para as pessoas que sofrem com a diabetes, pois não tinham opção para fazer um bom lanche e/ou até mesmo uma boa refeição. Parabéns pela feliz ideia de criar receitas tão maravilhosas! Obrigada!

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