10 Receitas de Empada Light

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A empada é uma receita de um salgado popular em Portugal e também aqui no Brasil. Trata-se de uma massa recheada com frango desfiado ou algum outro recheio da preferência e assada no forno. Geralmente é preparada em formas individuais, mas existem versões de empadões que se assemelham a uma torta salgada.

A receita original pode ser calórica, por levar uma massa pesada no preparo e recheios engordativos, porém existem versões de empada light, com massas mais leves ou integrais, que podem ser mais saudáveis, bem como recheios mais indicados para quem segue uma dieta como legumes ou proteínas com poucas gorduras.

Acompanhe abaixo algumas receitas deempada light e prepare em casa para surpreender as visitas. Bom apetite!

1. Receita de empada light sem farinha

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande ralada;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de ervilha;
  • 1 colher de chá de Ajinomoto;
  • 2 colheres de chá de tempero de ervas;
  • 1 fio de azeite para untar.

Modo de preparo:

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Separe as formas individuais de empada e unte com um pouco de azeite. Lava a batata doce, descasque e rale no rola grosso. Preencha o fundo e as laterais das forminhas com a batata ralada. Em uma vasilha misture o requeijão, os ovos e tempere com ajinomoto e ervas. Leve essa mistura na geladeira por 5 minutos. Misture os legumes (cenoura, tomate e ervilha) e disponha nas formas. Despeje o creme da geladeira por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2. Receita de empada light com ricota

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

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  • 1 ricota esfarelada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de chá de tomate seco picado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

3. Receita de empada light com palmito e quiabo

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

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  • 1 xícara de chá de palmito picado;
  • 1 xícara de chá de quiabos sem semente picados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

4. Receita de empada light com frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

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  • 400 gramas de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de milho verde;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

5. Receita de empada light com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 xícara de chá de cogumelos picados;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

6. Receita de empada light com camarão

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 300 gramas de camarão cozido;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de milho verde;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

7. Receita de empada light com espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

8. Receita de empada light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

9. Receita de empada light com couve flor

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 maço de couve flor picado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

10. Receita de empada light com bacalhau

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 500g de bacalhau desfiado;
  • 100 ml de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de empada light que separamos para você? Trocaria a receita original por uma delas para não atrapalhar a dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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