10 Receitas de Panqueca de Abobrinha Light

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A abobrinha é um legume muito consumido no Brasil. Dona de um sabor peculiar e leve, ela vai bem em inúmeras receitas, seja assada, cozida, refogada ou no preparo de sopas, recheio de massas ou integrada à massa.

Sabe-se que 100 gramas de abobrinha possuem apenas 20 calorias, sendo ela assim uma excelente aliada do emagrecimento. Também é rica em vitaminas e nutrientes como vitamina A, vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, niacina, etc. Por ser 90% composta por água, trata-se de um alimento de fácil digestão. Assim, é ideal para o funcionamento do intestino e também para controlar enjoos.

Pensando em todos os benefícios da abobrinha e seu baixo teor calórico, abaixo listamos algumas receitas de panqueca de abobrinha light para você se deliciar sem ter de se preocupar em engordar. São receitas realmente leves e deliciosas.

A maioria são receitas que levam abobrinha na massa, sendo assim, pode-se consumir pura, aberta. Apenas as duas últimas são receitas de massa tradicional com recheio de abobrinha. Acompanhe e bom apetite!

1. Receita de panqueca de abobrinha light

Ingredientes:

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  • 4 abobrinhas médias;
  • ¾ de colher de chá de sal;
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha, corte e rale grosseiramente. Então em uma tigela disponha a abobrinha e tempere com sal. Deixe secar por 15 minutos. Então acrescente os ovos, alho e bata tudo no liquidificador. Misture a farinha, cebola, queijo e pimenta e misture. Prepare as panquecas espalhando uma colher de sopa na superfície de uma assadeira untada com azeite. Leve para assar ao forno médio por 3 minutos de cada lado. Sirva quente.

2. Receita de panqueca de abobrinha light com aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia integral;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

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Misture a farinha de aveia com o leite, em seguida coloque a abobrinha ralada e os dois ovos. Bata tudo. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com azeite e despeje uma concha da massa até que cubra toda a superfície. Deixe endurecer e dourar, quando estiver cozida, vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Repita o processo até finalizar a massa. Sirva acompanhado de uma salada.

3. Receita de panqueca de abobrinha light com parmesão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de abobrinha italiana;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão light;
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha no ralo grosso. Coloque numa peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos. Então esprema com cuidado para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela misture a abobrinha com o ovo, leite, farinha, queijo e, por último, o fermento. Misture tudo. Aqueça uma frigideira untada e antiaderente e coloque porções da panqueca para assar. Quando dourar de um lado, vire e deixe por mais alguns minutos do outro. Sirva.

4. Receita de panqueca de abobrinha light com ricota

Ingredientes:

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  • 4 abobrinhas médias;
  • 1/2 xícara de chá de ricota;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 de colher de chá de sal;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 4 ovos;
  • suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a abobrinha e rale no ralador grosso com casca. Coloque em uma tigela com sal. Depois adicione os outros ingredientes, menos o creme de leite e misture bem. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e leve a massa ao fogo até assentar. Depois leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 5 minutos de cada lado. Sirva quando estiverem douradas.

5. Receita de panqueca de abobrinha light recheada

Ingredientes:

  • 1 xícara de abobrinha crua ralada;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1/4 de xícara de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto.

Recheio

  • fatias de peito de peru;
  • fatias de queijo branco.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes da massa com uma colher até incorporar. Separe uma frigideira de tamanho médio, de preferência antiaderente, unte com 1 fio de azeite e coloque uma concha da massa. Espalhe com uma colher, pois a massa fica mais consistente do que a tradicional. Quando estiver dourando, vire do outro lado e deixe cozinhar. Mais ou menos 2 minutos de cada lado. Recheie com peito de peru e queijo branco, enrole e sirva. Se quiser pode consumir pura, sem recheio. Sirva.

6. Receita de panqueca de abobrinha light sem glúten

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de muçarela light ralada;
  • 1 colher de farinha de berinjela;
  • sal rosa a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha lavada com a casca no ralo grosso, adicione sal e deixe em uma peneira para escorrer a água. Então bata os ovos com o alho em uma tigela e adicione a farinha de berinjela aos poucos, a muçarela, a cebola e os temperos. Adicione a abobrinha ralada e misture tudo. Separe uma frigideira untada com óleo de coco, despeje um pouco da mistura pela superfície até cobrir e deixe dourar dos dois lados. Sirva.

7. Receita de panqueca de abobrinha light com tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara de abobrinha crua ralada;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1/4 de xícara de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto;
  • 1 tomate picado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa com uma colher até incorporar. Separe uma frigideira de tamanho médio, de preferência antiaderente, unte com 1 fio de azeite e coloque uma concha da massa. Espalhe com uma colher, pois a massa fica mais consistente do que a tradicional. Quando estiver dourando, vire do outro lado e deixe cozinhar. Mais ou menos 2 minutos de cada lado.

8. Receita de panqueca de abobrinha light com pimentão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de abobrinha italiana;
  • 1 ovo;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha no ralo grosso. Coloque numa peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos. Então esprema com cuidado para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela misture a abobrinha com o ovo, leite, farinha, pimentão, queijo e, por último, o fermento. Misture tudo. Aqueça uma frigideira untada e antiaderente e coloque porções da panqueca para assar. Quando dourar de um lado, vire e deixe por mais alguns minutos do outro. Sirva.

9. Receita de panqueca light recheada com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 xícara de chá de ricota light;
  • 1/2 xícara de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, manteiga, leite, farinham, fermento e pitada de sal no liquidificador. Quando estiver uma mistura homogênea. Reserve. Em uma frigideira antiaderente e untada com spray de azeite disponha uma concha da massa e deixe dourar em fogo baixo. Vire o disco e deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Prepare o recheio refogando a abobrinha no azeite com cebola. Tempere a gosto. Acrescente a ricota e em seguida o creme de leite. Misture tudo. Distribua o recheio sobre a massa. Enrole e sirva.

10. Receita de panqueca integral de abobrinha light

Ingredientes:

  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de azeite;
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • 300 ml de leite desnatado.

Recheio

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • fio de azeite;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto (da preferência).

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite, aveia, água, farinha, ovo e sal até formar uma massa homogênea. Separe uma frigideira, unte com óleo e deixe aquecer. Coloque massa até cobrir o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire com uma espátula até dourar do outro lado. Coloque em um prato. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.

Leve as abobrinhas para refogar com azeite e alho. Tempere a gosto. Coloque o queijo nos discos, em seguida o recheio de abobrinha e enrole. Sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas de panqueca de abobrinha light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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