10 Receitas de Pizza de Frigideira Low Carb

atualizado em

A pizza de frigideira é uma opção prática e deliciosa quando bate aquela fome e você não tem muito tempo para perder na cozinha. Ela é indicada para aqueles que seguem uma dieta low carb ou que exageraram na quantidade de carboidratos no dia e querem reduzir o consumo.

Abaixo, você verá algumas receitas diferentes de massa e sugestões de recheios de pizza de frigideira low carb, todas deliciosas e fáceis de preparar. Veja você mesmo! Bom apetite!

1. Receita de pizza de frigideira low carb de marguerita

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Temperos a gosto.

Recheio

  Continua Depois da Publicidade  
  • molho de tomate;
  • fatias de queijo mussarela;
  • manjericão fresco;
  • 1 tomate em rodelas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes  da massa com um garfo ou batedor. Adicione os temperos. Aqueça uma frigideira antiaderente. Despeje a massa, tampe e deixe dourar em fogo baixo. Retire a tampa, doure dos dois lados, adicione o molho de tomate, fatias de queijo, fatias de tomate e manjericão. Deixe aquecer e derreter o queijo. Sirva!

2. Receita de pizza de frigideira low carb de brócolis 

Ingredientes:

Massa

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de psyllium (opcional);
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 xícara de brócolis cozidos e picados;
  • cream cheese ou requeijão tradicional a gosto;
  • temperos a gosto;
  • molho de tomate.

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o psyllium, o cream cheese, e a farinha de linhaça em uma tigela e misture bem. Acrescente o sal e o fermento. Despeje a massa sobre uma frigideira untada com azeite e deixe por 15 minutos em fogo baixo ou até assar. Recheie a gosto e sirva!

3. Receita de pizza de frigideira low carb de atum

Ingredientes:

Massa

  Continua Depois da Publicidade  
  • 50 gramas de couve flor cozida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 3 fatias de queijo;
  • 4 rodelas de tomate;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • atum a gosto;
  • queijo mussarela a gosto;
  • molho de tomate;
  • azeitonas pretas;
  • tomate em rodelas.

Modo de preparo:

Comece batendo o ovo com a couve-flor, sal e farinha de amêndoas. Lembre-se de retirar o máximo de água que conseguir da couve-flor para que ela não ague a massa. Espalhe essa massa em uma frigideira untada e anti-aderente com ajuda de uma espátula ou colher. Leve ao fogo médio, tampado e deixe dourar. Vire do outro lado e adicione recheios. Sirva!

4. Receita de pizza de frigideira low carb de calabresa

Ingredientes:

Massa

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Temperos a gosto.

Recheio

  • molho de tomate;
  • fatias de queijo mussarela;
  • orégano a gosto;
  • 10 rodelas de calabresa;
  • 1 tomate em rodelas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes  da massa com um garfo ou batedor.

Adicione os temperos. Aqueça uma frigideira antiaderente. Despeje a massa, tampe e deixe dourar em fogo baixo. Retire a tampa, doure dos dois lados, adicione o molho de tomate, fatias de queijo, fatias de calabresas, tomate e orégano. Deixe aquecer e derreter o queijo. Sirva!

5. Receita de pizza de frigideira low carb de bacon

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 2 colheres de sopa de requeijão tradicional;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • rodelas de bacon a gosto;
  • mussarela ralada a gosto;
  • requeijão tradicional a gosto;
  • temperos a gosto;
  • molho de tomate.

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o psyllium, o cream cheese, e a farinha de linhaça em uma tigela e misture bem. Acrescente o sal e o fermento. Despeje a massa sobre uma frigideira untada com azeite e deixe por 15 minutos em fogo baixo ou até assar. Recheie a gosto e sirva!

6. Receita de pizza de frigideira low carb vegana de alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de berinjela;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 80ml de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma frigideira anti-aderente untada com azeite. Leve ao fogo médio até dourar dos dois lados. Adicione o molho de tomate, alho-poró e queijo de castanha ou outros que preferir. Tempere a gosto e sirva.

7. Receita de pizza de frigideira low carb de ovos cozidos 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • ½ colher de chá de cebola em pó;
  • ¼ colher de chá de cebolinha seco;
  • ¼ colher de chá de salsinha seco;
  • ¼ colher de chá de manjericão seco;
  • 1 xícara de água.

Recheio

  • ovos cozidos fatiados;
  • molho de tomate;
  • mussarela ou outro queijo a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque numa tigela os ingredientes secos da massa: a farinha de grão de bico, o alho em pó, a cebola em pó, a cebolinha, o manjericão e a salsinha secos. Leve ao fogo uma frigideira untada com azeite e, quando estiver quente, coloque a massa de grão de bico espalhando bem como uma espátula ate ficar uniforme. Deixe cozinhar até a massa secar nas laterais e no topo, nesse momento vire a massa para um prato e devolva à frigideira. Deixe dourar do outro lado por 5 minutos e desligue. Recheie e sirva!

8. Receita de pizza de frigideira low carb de 3 queijos

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo batido;
  • 1 colher chá queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada sal;
  • 1 colher de sopa azeite oliva ou óleo de coco;
  • 1/2 colher chá fermento químico;
  • 2 colheres sopa farinha de amêndoas.

Recheio

  • queijo mussarela a gosto;
  • queijo parmesão a gosto;
  • queijo branco a gosto;
  • rodelas de tomate.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com o ovo batido e por ultimo acrescente o fermento. Numa frigideira untada com óleo de coco, coloque a massa e deixe dourar de um lado, em fogo bem baixo, depois vire e deixe dourar do outro lado. Adicione recheios e deixe os queijos derreterem. Sirva!

9. Receita de pizza de frigideira low carb de frango

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 claras;
  • 100 gramas de frango cozido processado;
  • 200 gramas de requeijão light;
  • 1/2 fatia de bacon em tiras;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 fatia de queijo mussarela;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Misture frango e ovos em uma tigela. Em seguida adicione tomate e cebola, temperos, requeijão e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Coloque o bacon em uma frigideira e deixe soltar a gordura untando a frigideira. Despeje a massa por cima e espalhe bem de forma uniforme cobrindo todo o fundo. Tampe e deixe em fogo baixo. Quando criar casquinha vire e adicione queijo por cima e orégano. Sirva!

10. Receita de pizza de frigideira low carb com 2 ingredientes

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • pitada de sal.

Recheio

  • azeitonas verdes em rodelas;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate;
  • 2 colheres de queijo ralado;
  • orégano a gosto;
  • 1 tomate em rodelas.

Modo de preparo:

Bata o ovo da massa em uma tigela até ficar homogêneo, adicione pitada de sal e farinha de amêndoas e misture bem. Despeje a massa em uma frigideira untada e leve ao fogo baixo tampado. Quando dourar vire e deixe do outro lado. Adicione o recheio, tampe novamente, deixe derreter e sirva!

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de pizza de frigideira low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta de proteínas? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário