10 Receitas de Suco de Cenoura com Laranja

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Você sabe alguns dos benefícios de consumir o suco de cenoura com laranja? Este é um suco tradicional, uma combinação comum no preparo de suco, mas por que será tantas pessoas preparam e tomam esta bebida?

O suco de laranja com cenoura é rico em vitamina A, que está diretamente atrelada à melhora da visão. As cenouras são ricas em betacaroteno, que são convertidas em vitamina A no fígado. O betacaroteno também é conhecido por prevenir a degeneração macular e evitar a catarata.

Uma pesquisa relacionada à saúde da vista revelou que pessoas que consomem cenoura têm até 40% menos chance de vir a adquirir problemas de visão. Além disso, esse suco pode prevenir câncer, isso porque os alimentos contêm falcarinol e falcarindiol, que são importantes combatentes do câncer principalmente de pulmão, mama e cólon.

A cenoura é rica em betacaroteno e atua como excelente antioxidante, que retarda o envelhecimento precoce das células, prevenindo o câncer e também melhorando a saúde da pele, unhas e cabelos. Também ajuda a evitar o surgimento de acne no rosto, combate a pele seca, hidratando naturalmente a pele e melhora o seu tom, prevenindo manchas.

A laranja é rica em vitamina C, ajuda a fortalecer sistema imunológico e a prevenir resfriados e gripes. A cenoura também tem propriedades antissépticas importantes, sendo um aliado contra infecções. Para completar, a mistura ainda pode trazer benefícios para a limpeza do organismo de toxinas e excessos, prevenir doenças do coração e o acidente vascular cerebral.

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Muitos são os motivos para consumir o suco de cenoura com laranja! Lembre-se de evitar adoçar, se possível. A escolha por não coar torna a bebida mais nutritiva, portanto, se puder beba com todas as fibras. Acompanhe abaixo receitas simples e leves desse suco e aproveite!

1. Receita de suco de cenoura com laranja

Ingredientes:

  • 320 ml de suco de laranja;
  • 1 cenoura picada;
  • adoçante a gosto;
  • cubos de gelo.

Modo de preparo:

Bata a cenoura com o suco de laranja no liquidificador. Se o liquidificador aguentar bata os cubos de gelo junto para tornar a bebida mais espumosa, caso contrário, coloque os gelos ao final. Adicione adoçante e sirva sem coar. 

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2. Receita de suco de cenoura com laranja e hortelã

Ingredientes:

  • 4 laranjas;
  • 2 cenouras cruas;
  • 3 copos de água;
  • punhado de hortelã.

Modo de preparo:

Lave as laranjas e cenouras. Corte as cenouras em rodelas e leve ao liquidificador com as laranjas picadas e a água. Adicione um punhado de hortelã. Sirva sem coar com gelo. Se quiser adoçar acrescente mel.

3. Receita de suco de cenoura com laranja e limão

Ingredientes:

  • suco de 3 laranjas;
  • suco de 1 limão;
  • 2 cenouras;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Lembrando de lavar bem as cenouras e cortar em pedaços para facilitar a trituração. Adoce com mel e sirva.

4. Receita de suco de cenoura com laranja com beterraba

Ingredientes:

  • ½ cenoura ralada;
  • ½ beterraba ralada;
  • 1 copo de suco de laranja.

Modo de preparo:

O preparo não poderia ser mais simples. Basta levar os ingredientes ao liquidificador e bater até virar um suco homogêneo. Sirva sem coar, de preferência e sem adoçar. Bom apetite! 

5. Receita de suco de cenoura com laranja com gengibre

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de suco de laranja natural;
  • 1 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de de chá de água gelada;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Esprema as laranjas, e coloque o suco em um liquidificador juntamente com a cenoura, a água e o gengibre, bata até ficar uniforme. Sirva sem adoçar e sem coar. Fica delicioso e nutritivo!

6. Receita de suco de cenoura com laranja com maçã

Ingredientes:

  • suco de 3 laranjas;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1 maça grande picada;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, não descasque a cenoura nem a maçã. Coe. Volte o suco ao liquidificador, adicione gelo à gosto e adoçante. Bata novamente. Sirva em seguida. 

7. Receita de suco de cenoura com laranja com morango

Ingredientes:

  • 320 ml de suco de laranja;
  • 1 cenoura picada;
  • 5 morangos lavados;
  • adoçante a gosto;
  • cubos de gelo.

Modo de preparo:

Bata a cenoura e morangos com o suco de laranja no liquidificador. Se o liquidificador aguentar bata os cubos de gelo junto para tornar a bebida mais espumosa, caso contrário, coloque os gelos ao final. Adicione adoçante ou mel e sirva sem coar. 

8. Receita de suco de cenoura com laranja com água de coco

Ingredientes:

  • 4 laranjas;
  • 2 cenouras cruas;
  • 3 copos de água de coco.

Modo de preparo:

Lave as laranjas e cenouras. Corte as cenouras em rodelas e leve ao liquidificador com as laranjas picadas e a água de coco. Sirva sem coar com gelo. Se quiser adoçar acrescente mel. 

9. Receita de suco de cenoura com laranja com linhaça

Ingredientes:

  • suco de 3 laranjas;
  • 2 cenouras;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar, exceto a linhaça. Adoce com mel, incorpore a linhaça e sirva. 

10. Receita de suco de cenoura com laranja com couve

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja natural;
  • 1 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de de chá de água gelada;
  • 1 punhado de couve.

Modo de preparo:

Esprema as laranjas, e coloque o suco em um liquidificador juntamente com a cenoura e a couve. Bata tudo até ficar uniforme. Sirva sem adoçar e sem coar.

O que você achou dessas receitas de suco de cenoura com laranja que separamos acima? Você pretende inserir alguma delas em seu dia a dia para aproveitar os benefícios? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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