16 Receitas Paleo Para Lanche

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Pessoas que seguem a dieta Paleo podem ver sua lista de ingredientes para consumo reduzir bastante, uma vez que os carboidratos são restritos no cardápio, para lanches da manhã ou tarde, portanto, pode ser um verdadeiro desafio encontrar lanchinhos para consumir nesses períodos, uma vez que em dietas comuns as pessoas geralmente ingerem frutas, pães e biscoitos integrais. No entanto, saiba que existem algumas receitas Paleo simples, rápidas e deliciosas do que comer em lanches para você se manter em forma e mais saudável. Confira abaixo e bom apetite!

1. Tortilla Espanhola de Batata Doce e Zataar

A nossa primeira opção de receitas Paleo para o lanche é uma tortilla feita de batata doce e a mistura de especiarias zataar. Confira:

Ingredientes:

  • 1 batata doce média;
  • 5 ovos;
  • 1 cenoura;
  • 1 colher de sopa de zataar;
  • 1 cebola;
  • salsinha a gosto;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize os legumes, corte a batata doce e a cenoura em rodelas tempere com sal, azeite e pimenta. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até que fiquem macios por dentro. Corte a cebola em rodelas e refogue em azeite numa frigideira. Quando estiverem translúcidas adicione os legumes assados e refogue por alguns minutos. Bata os ovos em uma tigela até que fiquem espumosos, coloque o zataar, sal e pimenta e despeje na frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo com tampa. Adicione salsinha e azeite e retira quando estiver tostada. Sirva a seguir.

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2. Bruschetta

Ingredientes:

  • pão paleo (receita no final do artigo);
  • molho de pesto caseiro;
  • abacate;
  • tomate seco;
  • paio.

Modo de preparo:

Para o molho pesto triture em um pilão 4 folhas de manjericão, alho com uma pitada de sal, uma colher de sopa de nozes ou pinolis, 1/4 de xícara de parmesão e 3 colheres de sopa de azeite. Triture tudo até obter uma pasta homogênea. Tempere com pimente do reino. Passe o molho pesto sobre o pão e adicione uma fatia de abacate, uma de tomate seco e paio a gosto. Sirva frio.

3. Guacamole com pão paleo

Ingredientes:

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  • 2 abacates;
  • 1 tomate;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Higienize o tomate e os abacates. Corte o tomate em cubinhos e passe no coador para que ele solte água. Em uma vasilha amasse o abacate e misture os outros ingredientes. Adicione o tomate e misture bem. Pode colocar coentro se for da preferência. Sirva com pão paleo (receita no final do artigo).

4. Pão de coco e linhaça

Ingredientes:

  • 120 ml de farinha de coco;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 120 ml de linhaça moída;
  • 5 ovos;
  • 120 ml de semente de chia;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 30 ml de água;
  • 1 colher de chá de fermento. 

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180°C. Misture em uma vasilha os ingredientes secos e depois acrescente os molhados um a um misturando bem até formar uma massa. Unte uma assadeira com papel manteiga e óleo de coco e adicione a massa. Deixe assar por 1 hora ou até dourar.

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5. Bolo de banana e coco com nozes

Esta é a primeira das receitas Paleo voltada para quem gosta de fazer lanche com bolos e doces. Confira nossa receita:

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha de coco;
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 3 bananas maduras;
  • 1 copo de nozes;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 1 pintada de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 160°C. Enquanto isso em uma tigela misture os ingredientes secos e depois adicione as bananas esmagados e os outros ingredientes molhados. Misture bem até que forme uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e acrescente a massa. Leve para assar por 1 hora ou até dourar. Sirva a seguir.

6. Pudim de cacau com chia

Continuando nas receitas Paleo para lanches doces, temos um pudim de cacau com chia:

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Ingredientes:

  • 1 copo de café líquido resfriado;
  • 1 colher de sopa de cacau sem açúcar;
  • 1 copo de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de mel orgânico;
  • ½ copo de semente de chia;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um liquidificador ou processador bata o café com a manteiga de amêndoa, o leite de coco, o cacau e a essência de baunilha. Despeje essa mistura em uma jarra com as sementes de chia também e chacoalhe até ganhar consistência de shake. Leve à geladeira por 3 horas até adquirir consistência de pudim e ganhar mais firmeza. Sirva.

7. Manteiga de amêndoas com pão Paleo

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Bate as amêndoas no liquidificador ou processador até virar farinha. Continue batendo até adquirir consistência de manteiga. No meio do processo adicione o mel e azeite, misture bem e leve para gelar. Depois sirva acompanhado do pão paleo (receita ao final do artigo).

8. Atum com beterraba

Ingredientes:

  • 1/2 abacate;
  • 1 beterraba;
  • 1 lata de atum escorrido;
  • sementes e girassol torradas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba em água quente por 30 minutos. Corte em pedaços. Lave o abacate e corte também a polpa em fatias. Abra a lata do atum e despeje em um prato. Torre as sementes de girassol no forno até ficarem crocantes. Adicione no prato as sementes a beterraba e o abacate. Decore com salsinha e adicione azeite a gosto. Sirva a seguir.

9. Morango com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos lavados;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Higienize os morangos, retire as folhas e coloque em um prato (picados ou não dependendo da preferência). Despeje o creme de leite sem o soro por cima e sirva a seguir. Se quiser coloque um pouco de mel.

10. Pepperoni com queijo prato

Ingredientes:

  • 1 lata de pepperoni;
  • 100 gramas de queijo prato.

Modo de preparo:

Envolva o queijo prato no pepperoni e consuma fresco.

11. Ovo cozido

Das receitas Paleo mais simples e fáceis, mas que todo mundo gosta!

Ingredientes:

  • 2 ovos orgânicos.

Modo de preparo:

Leve os ovos para cozinhar em água por 10 minutos. Descasque, tempere com sal e pimenta e sirva a seguir. Você pode preparar ovos de codorna se preferir.

12. Smoothie de frutas vermelhas

Essa é uma das melhores receitas Paleo para um lanche refrescante, em um dia calorento que esteja pedindo algo como um smoothie:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Leve as frutas vermelhas higienizadas ao liquidificador com o leite de amêndoas e bata até obter uma bebida cremosa. Adicione mel e beba a seguir.

13. Chips de batata doce

Ingredientes:

  • 2 batatas doce grandes.

Modo de preparo:

Lave as batatas doce, corte em fatias bem finas com a casca e leve ao forno por tempo suficiente para que fiquem crocantes.

14. Bombas de gordura

Ingredientes:

Creme

  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal marinho.

Massa

  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/4 de xícara de manteiga de amêndoas;
  • 1/4 de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1/4 xícara de nozes.

Preparo:

Bata no processador a primeira parte dos ingredientes até que forme um purê e leve para gelar. Então derreta o óleo da massa em uma panela adicione a manteiga e o mel, misture bem. Acrescente o cacau em pó e misture até que os ingredientes se incorporem. Adicione essa mistura ao recheio da geladeira, decore com nozes, leve ao congelador e sirva frio.

15. Muffin de abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa;
  • 3/4 de xícara de abóbora enlatada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Unte forminas de muffin com óleo de coco. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até que se incorporem e formem uma massa homogênea. Despeje em forminas individuais deixando um espaço para crescer. Leve ao forno por meia hora ou até dourar. Polvilhe sementes de abóbora por cima e sirva a seguir.

16. Pão paleo

Para fechar nossa lista, o pão que tanto falamos, que pode servir de acompanhamento de diversas outras receitas Paleo divulgadas acima.

Ingredientes:

  • 3 ovos orgânicos;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 xícara de farinha de macadâmia;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até formar uma massa uniforme. Despeje em uma forma untada com óleo de coco e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido ou até dourar. Sirva com diferentes pratos para lanche paleo.

Quais foram as receitas Paleo que mais chamaram sua atenção para fazer um lanche durante a dieta? Você está tendo dificuldades para fazer essas refeições menores? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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