5 Receitas de Bolo Prestígio Light

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Quer coisa melhor do que bolo prestígio? Essa é uma das receitas mais preparadas para festas de aniversário por ser um sabor que agrada à maioria do público. A mistura de coco com chocolate é irresistível. Trata-se de um bolo úmido, bem recheado com coco e coberto por cobertura de brigadeiro/chocolate.

Só de ler isso parece que você engordou 50 kg né? Realmente, a versão tradicional e original da receita é bem calórica, mas se você quiser consumi-lo, você pode preparar uma versão de bolo prestígio light.

Abaixo estão listadas versões do bolo prestígio light que levam ingredientes substitutos e mais saudáveis. Por exemplo, ao invés do leite condensado, usado no recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro, utiliza-se um creme de pudim. A utilização de adoçante ou açúcar demerara também ajuda bastante a reduzir as calorias do preparo. Na massa, você pode optar por usar menos ovos, leite desnatado e versões lights de ingredientes. Acompanhe!

1. Receita de Bolo prestígio light

Ingredientes:

Massa

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  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó diet;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo.

Recheio

  • 1 1/2 copo de leite desnatado;
  • 1 pacote de pudim diet sabor coco.

Cobertura

  • 1 1/2 copo de leite desnatado;
  • 1 pacote de pudim diet sabor chocolate;
  • 50 g coco ralado.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em ponto de neve. Então adicione as gemas uma a uma e o adoçante e continua batendo. Depois incorpore com uma colher a farinha, chocolate em pó e fermento mexendo até dissolver. Despeje essa massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio previamente aquecido por uns 15 minutos. Desenforme, corte ao meio e espere amornar. Enquanto isso prepare o recheio. Para isso, basta misturar o copo de leite com o sachê de pudim e leve essa mistura ao fogo para engrossar em uma panela. Coloque o restante do leite e misture até adquirir consistência. Umedeça a massa do bolo com refrigerante, espalhe o recheio, cubra com a cobertura, decore com coco ralado e leve para gelar. Sirva. 

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2. Receita de Bolo prestígio light integral

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó diet;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Recheio

  • 1 1/2 copo de leite desnatado;
  • 1 pacote de pudim diet sabor coco.

Cobertura

  • 1/2 copo de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de coco ralado diet para polvilhar;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

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Incorpore todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Então despeje essa massa aerada em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, corte ao meio e reserve. Misture os ingredientes do recheio e leve a uma panela para ganhar consistência. Então recheie o bolo. Para a cobertura leve todos os ingredientes da cobertura, exceto o coco ralado, para uma panela e misture até adquirir ponto de cobertura, mais consistente. Despeje por cima e salpique coco. Sirva gelado.

3. Receita de Bolo de prestígio light com água de coco

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado light;
  • 1/2 xícara de chá de refrigerante light;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de chá de água de coco.

Recheio

  • 1 pacote de pudim light sabor coco;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado frio.

Cobertura

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  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado frio.

Modo de preparo:

Comece o preparo da massa batendo as claras em neve. Reserve. Depois bata as gemas, a margarina e o adoçante culinário. Adicione o achocolatado e o refrigerante e misture tudo. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha. Incorpore tudo. Despeje essa massa em uma assadeira untada. Asse por 15 minutos em forno médio a 180 graus preaquecido. Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco para umedecer.

Para o recheio e cobertura leve os ingredientes em panelas separadas ao fogo até adquirir consistência. Recheie com o creme de coco e cubra com o creme de choclate. Leve para gelar e sirva.

4. Receita de Bolo de prestígio light com leite e óleo de coco

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 clara;
  • ¼ xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco umida;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • ½ xícara de chá de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco.

Modo de preparo:

Separe o coco ralado e deixe de molho na água quente para hidratar por uns 10 minutos. Bata no liquidificador e depois coe com um pano de prato. Então bata os outros ingredientes da massa no liquidificador, menos a chia e fermento. Então por último coloque fermento e chia e incorpore com uma colher. Transfira essa massa para uma assadeira e leve ao forno por meia hora ou até que esteja assada (faça o teste do palito). Leve os ingredientes do recheio ao fogo para engrossar. Corte o bolo morno ao meio, adicione o recheio e decore com lascas de coco. Sirva.

5. Receita de Bolo de prestígio light fit

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos inteiros;
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.

Cobertura

  • 1 clara;
  • 1/2 xícara de leite de coco light;
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Acenda o forno para ir pré-aquecendo. Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até obter uma creme homogêneo. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até assar. O tempo varia de acordo com o forno. Enquanto isso prepare a cobertura batendo os ingredientes no liquidificador. Despeje a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.

O que você achou dessas receitas de bolo prestígio light que separamos acima? Qual delas chamou mais sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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