5 Receitas de Salada de Jiló Cru Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

O jiló é um fruto que talvez não seja muito consumido pela maioria das pessoas por seu sabor amargo, que não agrada a muitos paladares. Esse fruto tropical pode trazer importantes benefícios para a saúde e por isso deveria ser integrado na dieta alimentar dos brasileiros.

Trata-se se um fruto rico em vitamina A, C e do complexo B. Também possui minerais como ferro, potássio e fósforo. Possui propriedades anticancerígenas, alto teor de fibras, baixa quantidade de gorduras e ajuda a combater problemas de prisão de ventre. Por ter baixo teor calórico, também pode ajudar a emagrecer e sua boa quantidade de fibras traz sensação de saciedade. Por ser rico em potássio, pode ser um aliado do coração ao regular a pressão sanguínea.

O jiló é considerado um poderoso aliado no tratamento de distúrbios hepáticos e dispepsia biliar, ajuda no combate da diarreia e anemia, auxilia na digestão dos alimentos através da liberação de sucos digestivos e controla os níveis de açúcar no sangue.

Para reduzir um pouco do seu amargor, você pode deixar o jiló de molho em água com limão ou apenas com água e fazer várias trocas da água para suavizar seu sabor.

O consumo do jiló cru pode ser ainda mais indicado para a absorção completa de seus nutrientes. Acompanhe receitas de salada de jiló cru light e bom apetite!

1. Receita de salada de jiló cru light

Ingredientes:

  • 10 jilós verdes;
  • 1 limão galego;
  • 3 colheres de azeite;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola picadinha;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as pontas do jiló. Rale na água com ralo grosso, deixe de molho numa tigela com água e depois de duas horas troque novamente a água para tirar o amargor. Escorra bem a água e tempere com limão, azeite, pimenta do reino, cebola, sal e finalize com cebolinha fresca picada. 

2. Receita de salada de jiló cru light com pimentão e tomate

Ingrediente:

  • 3 jilós verdes;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 pimentão verde;
  • 1/2 cebola;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe os jilós de molho com água e troque algumas vezes durante o dia para que tire um pouco do amargor. Corte os legumes em cubinhos pequenos. Misture tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva! 

3. Receita de salada de jiló cru light com vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 1 bandejinha de jiló orgânico;
  • vinagre de maçã a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola média picada em pedaços grandes;
  • sal a gosto;
  • 1 limão.

Modo de preparo:

Retire os talos do jiló e pique ao meio, lave bem, escorra e reserve. Numa tigela, coloque um pouco de sal, azeite, vinagre e cebola. Misture bem, adicione jilós e incorpore bem. Se precisar adicione mais limão a seu gosto. Leve para gelar e sirva.

4. Receita de salada de jiló cru light com abobrinha

Ingredientes:

  • 5 jilós verdes;
  • 1 abobrinha;
  • 1 limão galego;
  • 3 colheres de azeite;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola picadinha;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e rale a abobrinha no ralo grosso. Corte as pontas do jiló. Rale na água com ralo grosso, deixe de molho numa tigela com água e depois de duas horas troque novamente a água para tirar o amargor. Escorra bem a água e coloque numa tigela. Adicione abobrinha e tempere com limão, azeite, pimenta do reino, cebola, sal e finalize com cebolinha fresca picada.

5. Receita de salada de jiló cru light com cenoura

Ingredientes:

  • 5 jilós em rodelas finas;
  • 1 cenoura ralada;
  • limão a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta vermelha a gosto.

Modo de preparo:

Após higienizar os jilós, retire as pontas e descarte. Pique os jilós em rodelas finas e deixe de molho na água com suco de 1 limão grande por 30 minutos. Após este tempo escorra a água e lave o jiló com água limpa. Misture com a cenoura em uma tigela, adicione temperos e sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de jiló cru light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para experimentar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “5 Receitas de Salada de Jiló Cru Light”

  1. Bom dia tomo quiabo pra abaixar minha diabetes tem me ajudado muito agora descubri o jiló adoro vou consumir muito mais ele é bom pra saúde