6 Receitas de Chips de Beterraba Light

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Que tal preparar chips de beterraba light super leves e saudáveis hoje? Essa delícia pode servir de lanchinho para você consumir durante o dia ou acompanhar saladas e carnes em pratos equilibrados. Para uma versão light, procure preparar assada em forno convencional, no micro-ondas ou ainda na AirFryer, caso tenha em casa.

Procure ficar atento ao tempo para assar, pois pode variar de acordo com seu aparelho. O ideal é conferir de tempos em tempos para ver se está crocante e aproveitar para virar as rodelas para dourar por igual. Acompanhe as receitas de chips de beterraba light e também sugestões de temperos que separamos abaixo. Bom apetite!

1. Receita de chips de beterraba light assada

Ingredientes:

  • 2 beterrabas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm.

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Tempere as rodelas com o azeite e o sal. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga, polvilhe a pimenta. Leve para assar por 20 a 30 minutos de cada lado ou até secar e ficar crocante.

2. Receita de chips de beterraba light no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 beterraba;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Fatie a beterraba em rodelas finas com faca afiada ou use um mandolim. Coloque no prato do micro-ondas sobre uma folha de papel manteiga. Salpique sal a gosto e pimenta. Coloque em potência alta por 1 minuto. Vire e asse por mais um minuto. Repita a operação mais uma vez se precisar até ficar crocante a seu gosto. Sirva!

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3. Receita de chips de beterraba light  com gengibre

Ingredientes:

  • 3 beterrabas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • gengibre ralado a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm. Tempere as rodelas com o azeite e o sal. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga e coloque o gengibre ralado por cima. Leve para assar por 20 a 30 minutos de cada lado ou até secar e ficar crocante.

4. Receita de chips de beterraba light doce

Ingredientes:

  • 2 beterrabas;
  • óleo de coco a gosto;
  • canela em pó a gosto;
  • cravo em pó.

Modo de preparo:

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Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm.

Tempere as rodelas com o azeite, canela, cravo e óleo de coco. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar por 20 a 30 minutos de cada lado ou até secar e ficar crocante.

5. Receita de chips de beterraba light na AirFryer

Ingredientes:

  • 4 beterrabas médias;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte as beterrabas em rodelas bem finas. Pré-aqueça sua AirFryer a 200°C, regue as beterrabas com o azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Reduza a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. Vire as beterrabas a cada 10 minutos. Quando estiver crocante tempere com sal e sirva.

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6. Receita de chips de beterraba light com alecrim

Ingredientes:

  • 2 beterrabas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm.

Tempere as rodelas com o azeite e o sal. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga, polvilhe o alecrim. Leve para assar por 30 minutos de cada lado em forno médio ou até secar e ficar crocante.

O que você achou dessas receitas de chips de beterraba light que separamos acima? Pretende aprender como fazer alguma para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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