7 Receitas de Caldo de Feijão Light

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Já pensou em experimentar um caldo de feijão light e delicioso, que faça bem para a sua dieta? Experimente essas receitas que separamos abaixo! Escolha o feijão da preferência para preparo – pode ser o preto, carioquinha, branco ou outro que gostar.

Você pode preparar o caldo mais ralo ou mais grosso, como preferir, e adicionar legumes ou vegetais para dar um toque especial. O mais importante na hora de preparar um caldo de feijão é dar sabor, então, procure adicionar temperos como alho, cebola, pimenta, ervas e sal, claro, para levantar o sabor dos temperos.

Abaixo estão algumas receitas. Uma dica é preparar uma farofa caseira fit e crocante para acompanhar, fica incrível. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de caldo de feijão preto light

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 200 gramas de feijão preto cozido;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de água do cozimento do feijão;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo:

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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão cozido, a água do cozimento, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até encorpar. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Se quiser adicione mais caldo do cozimento até obter a consistência desejada. Adicione salsa e cebolinha e sirva em seguida.

2. Receita de caldo de feijão low carb

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão;
  • 1 xícara de chá de bacon em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa em cubinhos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola ralada.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado. Passe na peneira e coloque em uma panela. Adicione 2 litros de água, misture e reserve.

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Em uma panela grande, doure o alho, cebola, o bacon e a linguiça calabresa. Junte ao caldinho de feijão, acerte temperos se necessário e sirva.

3. Receita de caldo de feijão branco light funcional

Ingredientes:

  • 2 conchas pequenas de feijão branco cozido;
  • 5 pedaços pequenos de patinho;
  • ½ cebola média em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 talo de salsão em cubos;
  • 1 colher de sobremesa de semente de linhaça dourada triturada;
  • 3 copos médios de água;
  • ½ colher de sopa de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho, a cebola e o salsão. Adicione a carne em pedaços e deixe dourar. Tempere com o sal e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Retire a carne, desfie e reserve. No liquidificador bata o caldo do cozimento da carne com a farinha de linhaça e o feijão cozido até obter uma mistura. Volte para a panela, acrescente a carne desfiada e sirva em seguida.

4. Receita de caldo de feijão light com linhaça

Ingredientes:

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  • 1 1/2 litro de feijão da preferência cozido e batido;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • cheiro verde picado para salpicar.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão da preferência em uma panela com água e temperos até ficar macia. Leve para bater no liquidificador com o caldo. Em seguida adicione os outros ingredientes e volte a bater no liquidificador e sirva com cheiro verde por cima.

5. Receita de caldo de feijão light com couve

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 200 gramas de feijão preto cozido;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de água do cozimento do feijão;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 1 xícara de couve picada.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão cozido, a água do cozimento, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até encorpar. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo, adicione a couve picada e deixe ferver por 3 minutos. Se quiser adicione mais caldo do cozimento até obter a consistência desejada. Adicione salsa e cebolinha e sirva em seguida.

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6. Receita de caldo de feijão carioquinha light

Ingredientes:

  • 2 conchas de feijão carioquinha cozido;
  • ½ cebola média em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sobremesa de farelo de aveia;
  • 3 copos médios de água;
  • ½ colher de sopa de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Tempere com o sal e acrescente a água e o feijão previamente cozido. Deixe cozinhar por 15 minutos. Leve para bater no liquidificador esse feijão com o caldo e o farelo de aveia. Aqueça novamente na panela e sirva.

7. Receita de caldo de feijão light com vagem

Ingredientes:

  • 1 1/2 litro de feijão carioquinha cozido;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta biquinho picada a gosto;
  • 200 gramas de vagem picada;
  • cheiro verde picado para salpicar.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão da preferência em uma panela com água e temperos até ficar macia. Leve para bater no liquidificador com o caldo. Em seguida despeje em uma panela para aquecer e adicione a vagem e pimenta biquinho. Acerte temperos se for necessário. Sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de caldo de feijão light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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