9 Receitas de Torta Low Carb Doce

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Uma torta doce é sempre uma opção e tanto de sobremesa. Mas se você segue uma dieta low carb, sabe que não deve exagerar na quantidade de açúcares e farinhas, e por isso pode optar por preparar suas próprias versões de torta low carb doce em casa.

Algumas podem levar várias etapas, procedimentos, técnicas, mas todo o esforço valerá a pena, pois o resultado é uma torta digna de confeitaria e muito deliciosa! Quer ver como preparar essas delícias?

Abaixo está o passo a passo de receitas de torta low carb doce variadas, como limão, morango, chocolate, morango, coco, dentre outras versões e sabores. Escolha a que mais apetecer. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de torta low carb doce de limão

Ingredientes:

Massa

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  • ⅓ xícara de farinha amêndoas;
  • ⅓ xícara de farinha de castanha;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Recheio

  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • ¼ de suco de limão siciliano;
  • ¼ xícara de manteiga derretida;
  • ¼ de adoçante xilitol.

Cobertura

  • ½ colher de sopa de sumo de limão;
  • 2 colheres de adoçante xilitol;
  • 2 claras;
  • raspas da casca do limão.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem, amasse com as mãos até obter uma farinha úmida. Distribua essa massa em forminhas individuais untadas ou de silicone. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

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Bata os ingredientes do recheio no liquidificador. Despeje dentro de uma panela e leve ao fogo baixo, misturando bem até obter um creme homogêneo.

Desligue o fogo, espere esfriar e leve em seguida para o congelador por 10 minutos.

Batas as claras em neve da cobertura, coloque aos poucos as raspas de limão, o suco de limão e o adoçante.

Cubra as massas com o creme do recheio e em seguida com o merengue e leve para dar uma douradinha no forno por 5 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva!

2. Receita de torta low carb doce de maçã

Ingredientes:

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  • ½ xícara de farinha de coco;
  • ¼ de xícara de manteiga derretida;
  • ½ de café de cravo em pó;
  • 1/3 de adoçante xilitol;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 2 maçãs cortadas em cubos.

Modo de preparo:

Misture as especiarias com a farinha, o fermento e o adoçante em um bowl. Bata levemente os ovos e misture com a manteiga derretida. Junte as maçãs cortadas em cubos. Unte uma forma e despeje toda a massa até cobrir bem o fundo. Leve ao forno a 200 graus 30 minutos ou até dourar. Retire e cubra com o recheio. Polvilhe canela e adoçante e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos. Sirva.

3. Receita de torta low carb doce de banana

Ingredientes:

  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 3 bananas;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 2 bananas em rodelas;
  • 1 maçã sem casca picada;
  • 1/2 xícara de castanhas picadas;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • canela em pó a gosto;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, e despeje em uma forma untada. Por cima coloque as rodelas de banana e maçã, castanhas, uvas passa e finalize polvilhando com uma mistura de canela e adoçante por cima. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos para dourar e assar. Sirva.

4. Receita de torta low carb doce de chocolate cremosa

Ingredientes:

  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 160g de chocolate amargo > 70%;
  • 160g de creme de ricota light.

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Derreta o chocolate em banho maria. Junte o creme de ricota, misture bem, e acrescente as gemas, uma de cada vez. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras ao creme de chocolate e transfira para uma forma pequena untada ou coberta com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio preaquecido em banho maria por 20 minutos ou até começar a formar uma casquinha na parte de cima. Reduza um pouco a temperatura e deixe assar por mais 15 minutos. Desligue, espere esfriar, desenforme e sirva!

5. Receita de torta low carb doce de morango

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 50 gramas de manteiga gelada;
  • 1 ovo.

Creme

  • 250 gramas de creme de leite;
  • 250 gramas de cream cheese;
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 2 gemas peneiradas;
  • essência de baunilha a gosto;
  • morangos a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl mistura a farinha de amêndoas com o adoçante, ovo e manteiga até obter uma massa homogênea e consistente. Coloque essa massa em uma forma para torta pequena untada e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Leve o creme de leite para aquecer em uma panela em fogo baixo. Em seguida acrescente o cream cheese, adoçante e gemas peneiradas. Misture bem com uma colher ou fouet sem parar. Adicione a essência de baunilha para dar mais sabor. Quando estiver homogêneo, desligue e espere esfriar. Cubra com plástico filme e leve à geladeira. Pique os morangos à gosto em fatias.

Desenforme a torta assada e morna. Cubra com o creme reservado e decore com fatias de morango. Sirva!

6. Receita de torta low carb doce de coco

Ingredientes:

Massa

  • 6 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • ¾ xícara de coco ralado sem açúcar;
  • ¾ xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal.

Caramelo

  • 1/3 xícara de eritritol;
  • ¼ xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de óleo do coco derretido;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar.

Creme de coco

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 380ml de leite de coco;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 ovo;
  • 4 gemas;
  • ¼ colher de chá de goma xantana.

Cobertura

  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de eritritol;
  • 1 ½ xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa: Misture a manteiga, o adoçante, coco, farinha de amêndoa e o sal em uma tigela média. Misture até obter uma farofa úmida.

Coloque essa massa em uma forma média, pressionando bem até cobrir fundo e as laterais. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Caramelo: em uma panela pequena coloque o coco ralado e deixe tostar, em fogo médio, mexendo sempre. Cuidado para não queimar. Em seguida adicione o adoçante e continue mexendo em fogo médio, até misturar bem.

Retire do fogo e junte o óleo de coco e o creme de leite, misture bem. Volte ao fogo baixo e deixe ficar homogênea. Reserve.

Creme: Leve ao fogo médio o leite de coco e o extrato de baunilha, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir. Deixe esfriar. Então junte o óleo de coco e o creme de leite e deixe ferver lentamente em fogo baixo.

Bata o ovo, as gemas e a pitada de sal. Junte a goma xantana e bata novamente. Despeje lentamente o leite de coco na mistura de ovos.

Cozinhe até engrossar o creme. Desligue o fogo e bata o creme e leve para gelar coberto com plástico filme.

Cobertura: Em uma tigela grande, bata o creme de leite com o eritritol até obter um chantilly.

Montagem: passe o caramelo por cima da massa, despeje o creme de coco por cima e alise a superfície. Por fim cubra com o chantilly e sirva.

7. Receita de cheesecake low carb

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de nozes;
  • 1 colher de sopa de adoçante xilitol;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida.

Recheio

  • 600g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de adoçante xilitol;
  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e unta com manteiga.

Cubra toda a lateral e fundo da forma com 2 camadas de papel alumínio.

Coloque as nozes para bater em um processador e pulse até triturar bem. Adicione o adoçante e a manteiga e pulse até misturar. Adicione essa massa por cima da assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos.

Na batedeira, bata o cream cheese com o adoçante por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos um por um e bata. Quando a mistura estiver lisa e cremosa, adicione o creme de leite e a baunilha e misture por mais 30 segundos.

Despeje esse creme por cima da massa assada e fria. Coloque a assadeira da torta em uma forma maior e despeje água fervente na maior até a metade dos lados da forma da torta. leve para assar por 1 hora em banho maria ou até assar. Espere esfriar por 1 hora e sirva!

8. Receita de torta low carb doce de chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de amêndoas;
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 xícaras de tâmaras sem caroço;
  • 300 gramas de tofu;
  • óleo de coco para untar;
  • 1 3/4 xícara de chocolate amargo picado;
  • 1/2 copo de leite de coco.

Modo de preparo:

Deixe as tâmaras de molho em um recipiente com água para hidratar por 10 minutos. Em um processador coloque as amêndoas com o cacau em pó e pulse até obter uma mistura homogênea. A parte processe as tâmaras hidratadas sem a água até obter uma mistura pegajosa. Acrescente a mistura de amêndoas e cacau e envolva bem. Espalhe essa massa em uma refratário untado com óleo de coco até cobrir bem. Leve ao congelador.

Enquanto isso derreta o chocolate amargo em banho maria e depois incorpore o leite de coco e tofu e leve ao liquidificador para bater bem e obter um creme homogêneo. Retire a torta do congelador e cubra com esse recheio. Volte ao congelador por 2 horas e sirva.

9. Receita de torta low carb doce de abacate

Ingredientes:

Massa

  • 40g de farinha de amêndoas;
  • 40g de farinha de coco;
  • 1 colher sopa de óleo de coco;
  • pitada de sal;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 3 avocados;
  • 4 colheres sopa de açúcar de coco;
  • 20g cacau em pó;
  • 1 colher sopa de óleo de coco;
  • 1 colher café de extrato de baunilha;
  • castanhas para decorar.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte as formas com óleo de coco e abra a massa com os dedos. Corte o excesso de massa da borda com a faca e leve para assar por 12 a 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Desenforme.

Bata todos os ingredientes do recheio com um mixer ou processador até obter um mousse homogêneo. Leve para gelar por 20 minutos. Despeje a mousse por cima da massa fria. Se quiser decore com castanhas. Sirva.

O que você achou dessas receitas de torta low carb doce que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “9 Receitas de Torta Low Carb Doce”

  1. Tenho 60 anos, já tive um câncer na tireoide ,tomo medicamento.
    Muito difícil perder peso
    Faço caminhadas de 1 hora 4 x semana, trabalho faxina e arrumação dia todo.
    Minha alimentação e bem saudável muito legumes e saladas diversas pouco carboidrato.
    Como devo fazer

    Responder