Receita de crepioca fit com cenoura e gergelim

atualizado em

Você que não quer comer mais pão de forma ou pão francês no café da manhã ou no lanche da tarde, aqui vai uma ideia diferente sem glúten e sem farinha de trigo para substituir!

Essa receita saudável é muito versátil. Além de servir como um lanche ou café da manhã, você pode levar para comer mais tarde no trabalho ou na faculdade ou inclusive mandar como merenda dos seus filhos na escola. Falando nisso, confira outras opções de lanches saudáveis para escola.

Você pode usar recheios salgados e doces porque a massa combina bem com ambos. Com essa receita, você aproveita os benefícios do ovo e os benefícios da tapioca para a saúde e boa forma. Aproveite e veja agora mesmo como fazer!

Crepioca fit com cenoura e gergelim

Deliciosa opção para um lanche ou café da manha fit. Super prática e fácil de fazer!
4,50 de 6 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 3
Calorias 95 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater 2 ovos em uma tigela e acrescentar o sal, a cenoura, o gergelim, o leite e, por fim, a goma de tapioca. Misturar tudo até ficar homogêneo.
    Crepioca - Passo 1
  • Esquentar a frigideira e adicionar um pouco da massa. Assim que começar a levantar as bordas, virar a massa para cozinhar do outro lado.
    Crepioca - Passo 2
  • Enrolar a massa como se fosse uma panqueca e colocar em um prato. Fazer o mesmo com o restante da massa até acabar.
    Crepioca - Passo 3
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • É possível substituir a cenoura por beterraba.
  • Você pode rechear a panqueca com cottage, iogurte natural, ricota, frango,  carne moída ou ainda algum doce de sua preferência.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Crepioca fit com cenoura e gergelim
Amount Per Serving
Calories 95 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 110mg37%
Sódio 63mg3%
Potássio 83mg2%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave crepioca, crepioca com cenoura, crepioca com cenoura e gergelim, crepioca fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,50 de 6 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário

1 comentário em “Receita de crepioca fit com cenoura e gergelim”