6 alimentos que combatem a inflamação no organismo

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

A inflamação pode causar desconforto e doenças. Veja como evitá-la com alimentos naturais.

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Alguns alimentos têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam a prevenir e tratar a inflamação.

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Um deles é o alho, que contém compostos que inibem a ação de enzimas inflamatórias.

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Outro é o gengibre, que tem substâncias que bloqueiam a produção de mediadores da inflamação.

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A cúrcuma também é um poderoso anti-inflamatório natural, graças à curcumina, que modula a resposta imune.

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O abacate é rico em gorduras saudáveis que reduzem a inflamação crônica e protegem o coração.

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O brócolis é uma fonte de antioxidantes e fitoquímicos que combatem os radicais livres e a inflamação.

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A aveia é um cereal integral que contém fibras e beta-glucanos, que melhoram a flora intestinal e a inflamação.

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Criação:  Isabel Santos 

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