Foto: Reprodução/ Internet

Alimentos que apresentam maiores ameaças à sua saúde.

Foto: Reprodução/ Internet

Alguns alimentos apresentam riscos à saúde devido a seu potencial de causar doenças, alergias, intoxicações ou outros problemas.

Foto: Reprodução/ Internet

Alimentos Crus de Origem Animal: Carne crua, ovos crus ou mal cozidos e frutos do mar crus podem conter bactérias patogênicas como Salmonella, E. coli ou Campylobacter.

Foto: Reprodução/ Internet

Alimentos Não Pasteurizados: Leite cru e queijos não pasteurizados podem conter bactérias nocivas, como a bactéria Listeria.

Foto: Reprodução/ Internet

Alimentos Processados Ricos em Gordura e Açúcar: podem contribuir para problemas de saúde, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Foto: Reprodução/ Internet

Alimentos com Alto Teor de Sódio: Alimentos muito salgados, como alimentos enlatados, fast food e alguns alimentos processados, podem aumentar o risco de hipertensão.

Foto: Reprodução/ Internet

Alimentos estragados, vencidos ou mal armazenados podem conter microrganismos prejudiciais que causam intoxicação alimentar.

Foto: Reprodução/ Internet

É importante lembrar que a periculosidade de um alimento depende de vários fatores, incluindo a preparação, armazenamento, saúde individual e quantidade.

Criação:  Aléxia Silveira

Imagens:  Divulgação/Internet