Conheça 9 benefícios incríveis da rúcula

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A rúcula (Eruca sativa), através da sua cor e sabor intensos, dá um toque diferente à nossa alimentação. Mas, não é só isso: os benefícios da rúcula também podem enriquecer a nutrição que as nossas refeições proporcionam.

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Pode ajudar na prevenção do câncer: Estudos sugerem que os vegetais crucíferos, um grupo de vegetais da família botânica Brassicaceae, a qual pertencem o brócolis, a couve-flor, o nabo, o rabanete, a couve, o agrião e a rúcula, podem auxiliar na prevenção do câncer.

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Contribui para a saúde dos  olhos e da pele: A rúcula é fonte de vitamina A e carotenoides. O nosso organismo não é capaz de produzir a vitamina A e, por isso, é importante obtê-la por meio da alimentação.

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Ajuda o sistema imunológico: A rúcula é rica em vitamina C, que é necessária para a função imune e é classificada como uma substância antioxidante. A vitamina C ajuda a estimular a produção de glóbulos brancos conhecidos como linfócitos e fagócitos, que contribuem para a proteção do corpo contra infecções.

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Contribui para a saúde cerebral: Graças ao fato da rúcula ser um vegetal rico em vitamina K, os seus benefícios podem se estender para a saúde do cérebro. Estudos apontam que essa vitamina está associada ao fortalecimento do sistema neural e à proteção dos neurônios.

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Ajuda na prevenção de osteoporose: Outro benefício da vitamina K é a sua associação com a saúde óssea, pois aumenta a absorção de cálcio pelos ossos e reduz a sua perda através da urina. Alguns estudos até chegaram a sugerir que a vitamina K ajuda a manter os ossos fortes em idosos.

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Melhora a oxigenação muscular: A rúcula contém alta concentração de nitrato, substância que melhora a oferta de oxigênio nos músculos, portanto, gera maior tolerância a exercícios de resistência e longa duração.

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A rúcula é boa para mulheres grávidas: A rúcula fresca é uma excelente fonte de ácido fólico (folato), um tipo de vitamina do complexo B, que é essencial para a produção de DNA e de outros materiais genéticos. Assim, ela é bem importante para a gestação.

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Melhora a digestão: Os compostos de enxofre podem ajudar a melhorar a digestão em pessoas com excesso de acidez no estômago. Por isso, comer as folhas de rúcula cruas cerca de quinze minutos antes das refeições estimula a produção da bile e melhora a digestão.

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Ajuda na perda de peso: Ao mesmo tempo em que é nutritiva, a rúcula é pobre em calorias, o que coloca o alimento como uma excelente opção para quem procura fazer uma dieta saudável com foco no emagrecimento.

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Criação:  Fabiano Souza

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