Foto: Reprodução/ Internet

Descubra os benefícios e a maneira de usar o chá de boldo

Foto: Reprodução/ Internet

O chá de boldo é uma infusão feita a partir das folhas da planta medicinal "Plectranthus barbatus," também conhecida como boldo-do-chile.

Foto: Reprodução/ Internet

Essa planta é amplamente utilizada na medicina tradicional de várias culturas devido às suas propriedades digestivas e hepatoprotetoras.

Foto: Reprodução/ Internet

Atenção, ele não deve ser consumido em excesso. Recomenda-se beber uma xícara pequena após uma refeição, sempre que necessário para aliviar desconfortos estomacais.

Foto: Reprodução/ Internet

Use folhas secas de boldo. Cerca de uma colher de chá de folhas de boldo é suficiente para uma xícara de chá.

Foto: Reprodução/ Internet

Ferva água e depois despeje sobre as folhas secas. Deixe a infusão em repouso por cerca de 5 a 10 minutos, cobrindo a xícara com uma tampa para preservar os óleos essenciais.

Foto: Reprodução/ Internet

O chá de boldo tem um sabor amargo e terroso. Se preferir, pode adicionar um pouco de mel ou limão para melhorar o gosto.

Foto: Reprodução/ Internet

Não é recomendado para gestantes, lactantes, pessoas com doenças hepáticas graves ou alergias conhecidas ao boldo.

Criação:  Fabiano Souza

Imagens:  Divulgação/Internet