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Sinta a diferença ao deixar o feijão de molho antes da preparação

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Deixar o feijão de molho antes de cozinhá-lo oferece diversos benefícios!

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O feijão contém substâncias chamadas fatores antinutricionais, como o ácido fítico e os inibidores de tripsina, que podem prejudicar a absorção de nutrientes.

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O molho prévio contribui para uma melhor digestão do feijão.

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Deixar o feijão de molho e descartar a água do molho pode ajudar a reduzir a presença de oligossacarídeos fermentáveis, responsáveis por produzir gases.

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O feijão hidratado demanda menos tempo de cozimento. Isso economiza energia e tempo na preparação da refeição.

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O molho também contribui para uma textura mais uniforme e macia do feijão após o cozimento.

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Portanto, deixar o feijão de molho é uma prática que melhora tanto a qualidade nutricional quanto a digestibilidade desse alimento essencial.

Criação:  Aléxia Silveira

Imagens:  Divulgação/Internet