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Uma diversidade de nutrientes é encontrada no peixe!

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O consumo de peixe oferece uma série de benefícios para a saúde, graças aos seus nutrientes essenciais.

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Muitos peixes são ricos em ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde cardiovascular, ajudando na redução do risco de doenças cardíacas.

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O peixe é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção e reparo dos tecidos do corpo.

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Peixes são fontes de várias vitaminas e minerais, incluindo vitamina D, vitamina B12, iodo, zinco e selênio.

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O ômega-3 presente em peixes é associado ao desenvolvimento e à saúde do cérebro, sendo benéfico para a cognição e redução do risco de declínio cognitivo.

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Certos tipos de peixe, como salmão e atum, contêm nutrientes benéficos para a saúde ocular, incluindo a proteção contra degeneração macular.

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O consumo regular de peixe está associado a uma redução do risco de doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e algumas formas de câncer.

Criação:  Aléxia Silveira

Imagens:  Divulgação/Internet