Com exceção da água, colocar todos os ingredientes em uma forma grande e levar ao forno até que os legumes caramelizem e a carne ou os ossos estejam assados. Isso pode levar cerca de 40 minutos no forno alto.
Então, transferir tudo para um caldeirão fundo. Despejar uma xícara de água no fundo da forma para limpá-lo, pois o escuro que fica no fundo abriga sabores que deverão ser agregados ao caldo.
Colocar esse conteúdo do fundo da forma no caldeirão e completar com a água fria. Levar o caldeirão ao fogo, na chama mais baixinha possível do fogão. O cozimento lento vai levar o sabor dos ingredientes ao caldo.
Cozinhar assim, devagarzinho, até o caldo reduzir a ¼. Após, coar (não se esqueça de remover o louro) e deixar esfriar. Será formada uma gordura sobre o caldo; assim que esfriar, você deve desengordurar (remover essa gordura).
Então, você pode congelar o caldo em potinhos, saquinhos ou em formas de gelo, no formato de cubinhos. Fica a seu critério.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
A receita rende um total de dois litros de caldo. Ou seja, cada uma das 10 porções conta com 200 ml. Porém, você pode usar mais ou menos por vez, conforme o que pede o prato que você deseja preparar.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Caldo de carne caseiro com tempero natural
Amount Per Serving
Calories 152Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 75mg25%
Sódio 153mg8%
Potássio 609mg13%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave caldo de carne, caldo de carne caseiro, caldo de carne caseiro com tempero natural
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