Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Mas, não bata por muito tempo para que os probióticos (do kefir) permaneçam vivos.
Despejar a mistura em saquinhos ou em um pote. Levar ao congelador por no mínimo três horas antes de servir.
Se escolher colocar o sorvete no pote, retire do congelador após duas horas e bata a mistura na batedeira. Então, retorne ao congelador e deixe lá por mais duas horas antes de servir.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Se quiser, você pode trocar o leite condensado por açúcar demerara ou adoçante.
A receita também pode ser feita com 300 ml do kefir normal.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sorvete de kefir
Amount Per Serving
Calories 131Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 11mg4%
Sódio 92mg5%
Potássio 111mg2%
Carbohydrates 16g5%
Açúcar 7g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave kefir, sorvete, sorvete caseiro, sorvete de kefir
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