Separar as folhas de acelga e descartar as que estiverem murchas ou amarelas. Picar em pedaços grandes, sem remover o talo. Se preferir, você ainda pode ralar a acelga ou picar em pedaços fininhos.
Despejar a água em uma tigela e dissolver o sal grosso nessa água. Mergulhar a acelga nessa salmoura e deixar por 12 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.
Esmagar o gengibre com os dentes de alho e adicionar o açúcar, a farinha de arroz, a páprica, o molho de peixe e as sementes de gergelim. Misturar bem até formar uma pastinha consistente. Reservar na geladeira.
Após as 12 horas da acelga na salmoura, escorrer e juntar a acelga com a pastinha. Mexer para incorporar bem.
Então, armazenar o kimchi em potes de vidro esterilizados e tampar bem. Deixar na geladeira por no mínimo oito dias para fermentar e ganhar o sabor ácido, salgado e picante, típico do kimchi.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Se quiser, troque a acelga pelo repolho chinês (bok choy) e a páprica picante pela pimenta malagueta em pó.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Receita de kimchi
Amount Per Serving
Calories 154Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 26224mg1311%
Potássio 438mg9%
Carbohydrates 33g11%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave kimchi
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