Colocar o brócolis e a cenoura em uma panela. Adicionar água )apenas o suficiente para cobrir). Levar ao fogo e cozinhar por 5 a 10 minutos com os talos do brócolis voltados para baixo.
Não deixe cozinhar tempo demais porque o cozimento em excesso faz o brócolis perder nutrientes e prejudica a sua textura.
Após cozinhar os legumes, retirar do fogo, passar na água fria e deixar escorrendo.
Então, levar uma frigideira com azeite ao fogo. Quando estiver quente, adicionar o brócolis e a cenoura. Juntar o gergelim, temperar com a pimenta calabresa e um pouco de sal (se achar necessário). Refogar por um a dois minutos.
Transferir a mistura para uma tigela e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de brócolis
Amount Per Serving
Calories 278Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 11g
Sódio 204mg10%
Potássio 1194mg25%
Carbohydrates 27g9%
Fibras 10g40%
Açúcar 8g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de brocólis
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!