Preaqueça o forno em temperatura média. Junte os ovos, 1½ xícaras de açúcar mascavo e o óleo de coco na batedeira. Bata bastante.
Adicione a farinha integral, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite desnatado. Bata até a massa ficar homogênea. Coloque sal e fermento e bata novamente.
Pique uma rodela de abacaxi em pedaços pequenos e coloque na massa. Misture com uma colher e reserve a massa.
Leve as outras rodelas de abacaxi com uma xícara de açúcar mascavo em uma panela ao fogo baixo para dar uma pequena cozinhada, por no máximo 10 minutos. Mexa o tempo todo.
Então, desligue o fogo. Com o auxílio de um garfo, colocar as rodelas de abacaxi no fundo de uma forma untada (ela deve ser redonda, de fundo removível e ter 40 cm de diâmetro).
Despeje o restante da calda por cima das rodelas. Após, distribua a massa da batedeira na forma.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e vire o bolo ainda quente em uma bandeja.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção vão depender do tamanho em que você cortar cada pedaço de bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo integral de abacaxi
Amount Per Serving
Calories 204Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 25mg8%
Sódio 68mg3%
Potássio 138mg3%
Carbohydrates 44g15%
Fibras 1g4%
Açúcar 32g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo integral, bolo integral de abacaxi
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