Esprema o suco do limão na hora, até obter os 50 ml. Preaqueca o forno em 180º C.
Bata o suco do limão com o açúcar demerara e os ovos até formar um creme homogêneo. Acrescente o iogurte e misture.
Com exceção das raspas de limão e do fermento, adicione o restante dos ingredientes e bata bem outra vez.
Então, junte as raspas do limão e o fermento. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar à mistura.
Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo integral.
Leve para assar por 30 a 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito ou garfo. Se sair limpo, ele já está bom.
Retire do forno, espere amornar para desenformar e decore como quiser.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O açúcar demerara pode ser substituído por açúcar mascavo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de limão integral
Amount Per Serving
Calories 251Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 33mg11%
Sódio 48mg2%
Potássio 146mg3%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 21g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de limão, bolo de limão integral
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!