Com exceção dos ingredientes para a crosta, misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de espelta, a aveia, os 130 gramas de adoçante, o fermento, o sal, as raspas de limão, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Misture os ingredientes úmidos em outra tigela: o ovo, o óleo de coco, o leite e a essência de baunilha.
Acrescente a mistura dos ingredientes secos na tigela dos úmidos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Então, distribuir a massa em uma forma de silicone.
Esmague ou pique as nozes e misture com o ⅓ de xícara de adoçante, Polvilhe esta mistura por cima da massa.
Leve ao forno para assar por 45 minutos. Para evitar que a crosta de nozes queime, cubra com papel-alumínio na metade do tempo de assadura.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de nozes integral
Amount Per Serving
Calories 460Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 14g70%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 260mg13%
Potássio 156mg3%
Carbohydrates 63g21%
Fibras 6g24%
Açúcar 28g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de nozes, bolo de nozes integral
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!