Bata bem os ovos em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo e a aveia. Misture para formar a massa. Reserve.
Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Refogue primeiro o alho e a cebola. Após, acrescente a cenoura, o brócolis e a vagem. Refogue também os legumes.
Então, despeje os legumes refogados na massa reservada, tempere com as ervas desidratadas e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Peneire a farinha antes de usar na receita para evitar que se formem grumos.
Você pode trocar a farinha de trigo integral por alguma farinha funcional da sua preferência ou necessidade.
As ervas desidratadas podem ser substituídas por cheiro-verde picadinho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de cenoura salgado assado e light
Amount Per Serving
Calories 59Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 55mg3%
Potássio 103mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de cenoura, bolo de cenoura salgado, bolo de cenoura salgado assado, bolo de cenoura salgado assado e light, bolo salgado
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!